27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пирог с мясной начинкой

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
kapdym Специалист Домодедово 184 95
10 Марта 11, 08:25
8 Марта решил порадовать своих женщин пирогом. Конечно, это может быть любой день, главное, чтобы праздник был в душе. Естественно, что маленькие пирожки мне делать не с руки – терпения не хватит. А один большой можно и слепить – вроде при деле и убирать квартиру или заниматься другими домашними делами в этот день совсем не обязательно. Решено. Делаю пирог с мясом. Почему с мясом? Ну, можно и с другой начинкой: творогом или яблоками, но настоящий мужской пирог, я считаю, должен быть именно с мясом. Да и в качестве закуски лучше всего.
Поехали.  Ингридиенты:  Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, чайная ложка Саф-Левюр, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки сахара.
Начинка: 0.5 кг фарша, 2 яйца, лук, сыр, перец, соль, зелень
Растворяем  дрожжи в теплом молоке и со всеми составляющими замешиваем тесто в какой либо емкости. Хорошо перемешиваем, чтобы не липло к рукам. Получается своего рода «колобок», который мы оставляем в кастрюле, ставим в теплое место и накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не заветрелось. Я поставил рядом с брагой. Гидрозатвор на тесто можно не ставить. Смеющийся
testo.JPG
testo.JPG Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
testo2.JPG
testo2.JPG Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.1  10 Марта 11, 08:31, через 6 мин
Пока тесто подходит, займемся начинкой.  Обжариваем фарш с луком, варим яйца, трем сыр.  Все это не спеша, под пивко, в удовольствие. Мешаем все в одну массу.
К этому времени тесто подходит и начинает выпирать из емкости. Готовимся к перег…, э-э-э, к раскатыванию его на столе.
Для выпечки я использую микроволновку с конвекцией, т.к. духовки нема. Соответственно, оптимальный противень – круглой формы. Значит и пирог будет круглый.
Раскатываем взошедшее тесто на столе в один пласт. По размеру противня вырезаем круг и укладываем на противень.  Вываливаем и разравниваем начинку. Раскатываем круг поменьше и накрываем содержимое, слегка защипав края. Из остатков теста формируем узор или рисунок. Разогреваем духовку до 200* и ставим пирог на 20 минут. За 5 мнут до конца готовки можно смазать поверхность взбитым яйцом.
Вот и все. Достаем и едим горячим. Почему еще не налили?
testo3.JPG
testo3.JPG Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
nachinka.JPG
nachinka.JPG Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
nachinka2.JPG
nachinka2.JPG Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
pirog.JPG
pirog.JPG Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
pirog2.JPG
pirog2.JPG Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
pirog3.JPG
pirog3.JPG Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
pirog4.JPG
pirog4.JPG Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
сообщение удалено
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.2  19 Июня 15, 06:27
Сразу на несколько ссылки:

Если приготовите точно не пожалеете.

И еще один. Правда начинка из капусты в видео, но есть опыт с разными начинками, очень вкусно.

сообщение удалено
ДенисП Студент Москва 38 9
Отв.3  07 Авг. 15, 21:02
Пирог с мясной начинкой
Пирог с мясной начинкой. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Могу предложить свой простой, быстрый но очень вкусный способ "мужского" пирога:

1. Тесто дрожжевое замороженное (метро-цц, "тесто дрожжевое звездное" два шарика в упаковке)
2. Фарш мясной 400 г
3. Лук - 2-3 крупные луковицы
4. зелень - любая, у меня укроп, кинза, базилик - ну, приличная горсть.

тесто пусть оттаивает и расстаивается, а фарш греется до комнатной. когда пакет с тестом лопнет Улыбающийся хватаем всю зелень и лук, кидаем в блендер, мелко измельчаем, добавляем зиры, перца, соли, в блендере же перемешиваем и этой луково-зеленой массой заливаем фарш, и вилкой приводим все в меремешанное состояние

тесто на столе, посыпанном мукой, слегка вымешиваем, чтобы не липло, делим, 2/3 на дно треть на крышку
берем первую попавшуюся форму (из икеи, жестяная, 25 см), раскатываем большой кусок так, чтобы тесто влезло в форму, пальцами вытягиваем края, кидаем фарш, раскатываем крышку, залепляем.
в крышке обязательно делаем несколько прорезей, иначе паром порвет
для красоты смазываем яйцом сверху

в духовку 180-45, потом обязательно дать постоять с полчасика накрыв полотенцем...
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.4  07 Авг. 15, 21:07, через 6 мин
"мужского" пирогаДенисП, 07 Авг. 15, 21:02
Нее, брат.... Это не мужской пирог )) Это ж нужно раскатывать тесто и защипывать его. Дрожжевое тесто - эт тебе не хухры-мухры )) Короче, не всякий мужик на этот пирог подпишется, точно тебе говорю.
Но а уж если Человек умеет сам ставить дрожжевое тесто и печь из него пироги - это вообще, эксклюзив. Редчайшее явление.
ДенисП Студент Москва 38 9
Отв.5  07 Авг. 15, 21:58, через 51 мин
минут за 7-8 собрал в кучу и, как духовка прогрелась, закинул...

вообще все просто и весело Улыбающийся

а с тестом своим я тоже могу, но уж больно долго и муторно... пока на правильную закваску выйдешь - это ж месяца два пройдет... и потом печь придется регулярно Улыбающийся