МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Цедра Грейпфрута

Форум самогонщиков Рецепты напитков
Dr.Roman Студент Брянск 24 7
10 Марта 11, 12:38
Ув. форумчане, те кто используют цедру цитрусовых, в частности грейпфрута, для настоек. Цедру используете с белой мякотью или мякоть удаляете? 
IgorKip Новичок Николаев 499 120
Отв.0  10 Марта 11, 12:57, через 19 мин
Цедру грейпфрута пытался использовать. Сильно ядовитая. Вычеркнул для себя. Только лимон, ну мандарин.
А вообще
Цедра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цедра
Dr.Roman Студент Брянск 24 7
Отв.1  10 Марта 11, 13:00, через 4 мин
Цедру грейпфрута пытался использовать. Сильно ядовитая. Вычеркнул для себя. Только лимон, ну мандарин.
А вообще
Цедра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цедра
IgorKip, 10 Марта 11, 12:57

А цедру с белой мякотью или только саму цедру?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.2  10 Марта 11, 13:16, через 16 мин
А цедру с белой мякотью или только саму цедру?Dr.Roman, 10 Марта 11, 13:00
наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов.Dr.Roman, 10 Марта 11, 13:00
без белой там токо гореч
наружный окрашенный слой
Dr.Roman Студент Брянск 24 7
Отв.3  10 Марта 11, 15:33
Т.е. грейпфрут народ не советуют априори, я правильно понял?
Я просто с лаймом пробовал, .... вкусно.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.4  10 Марта 11, 16:07, через 35 мин
Зделай немного грам 200 концентрата и потом покапельно пробуй добавлять в чистый напиток или лаимовки или лимончеллу ,до улутшения вкуса,главное непереборщить
Ferdipendoz Новичок БАССР, г. Черниковск 491 76
Отв.5  10 Марта 11, 16:26, через 19 мин
Цедру грейпфрута очень неплохо добавлять в куб при перегоне. Я обычно апельсинову кладу, а тут давеча забросил грейпфрутовую - прикольно вышло. Ещё и грейпфрут попался громадный, розовый. дык дистиллят вышел забористый - как глотнешь, сразу взрыв грейпфрута во рту ))) А вот в настойках не пробовал пока
bona Новичок Свердловская область 2.2K 283
Отв.6  10 Марта 11, 18:20
В последнее время появились в магазинах гибрид грейпфрута и помелло: свити называется. Сам по себе фрукт понравился. Ну я решил приколоться. Был у меня самогон 2-го погона я в бачок чуть-чуть раскрошил меньше четвертинки шкуры этого фрукта и перегнал. Получилось прикольно. Благородный дистиллят. Никто не смог определить на чем он сделан. Один момент только есть. У меня он получился 80-ти градусный и при разбавлении побелел, не смотря на то что я спирт лил в воду а не наоборот. Но бортом фильтранул через лепесток-200 и подкрасил "молочко" исчезло.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.7  10 Марта 11, 20:29
Dr.Roman ! Издеваешься?! Неужели трудно нажать кнопку поиск и вписать
слово "цедра"? Сразу поймешь, чем отличается цедра от кожуры
и ознакомишся с опытом коллег. Зачем создавать тему Непонимающий?????? Злой
Dr.Roman Студент Брянск 24 7
Отв.8  11 Марта 11, 09:22
Dr.Roman ! Издеваешься?! Неужели трудно нажать кнопку поиск и вписать
слово "цедра"? Сразу поймешь, чем отличается цедра от кожуры
и ознакомишся с опытом коллег. Зачем создавать тему НепонимающийНепонимающийНепонимающий ЗлойmjStorm, 10 Марта 11, 20:29

Издеваюсь!? Нет, конечно. Зачем?
Я задал простой вопрос который меня интересовал, а если хочется померится размером "холодильника" или его длинной, то на форуме есть раздел "общение", там и можно показать  всем свою высокую компетенцию в "кожурно-цедровом" вопросе цитрусовых плодов, а так же порассуждать на отвлеченные темы ... на какую кнопку нажать, чтобы получить "мудрый" результат.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.9  11 Марта 11, 10:08, через 46 мин
Дружок! Ты по-молодости на форуме, наверное, не туда заворачиваешь...
Меряться я с тобой ничем не собираюсь, а реплики типа: "пойдем, выйдем!"
отношу на природную запальчивость. Здесь так не принято. Ирония твоя в данной ситуации неуместна,
а будешь дерзить-накажем!
Ведь ты, ничего не даешь этим сообщением форуму, ты спрашиваешь, а я тебе подсказываю, как поступить.

Еще раз советую, по-товарищески, воспользуйся поиском по форуму. При написании
слов "цедра" появляется более 80 тем и сообщений, где так или иначе расказывают
о применении цедры. В том числе и грейпфрутовой.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.10  11 Марта 11, 10:23, через 16 мин
# Начало
# Закладки
# Помощь
# Профиль
# Личные сообщения [30]
# Пользователи
# Выйти
# Карта мира
# Поиск  -----------    ЦЕДРА    

И море счастья................. Улыбающийся
Dr.Roman Студент Брянск 24 7
Отв.11  11 Марта 11, 13:34
..."ты спрашиваешь, а я тебе подсказываю, как поступить."

..."воспользуйся поиском по форуму. При написании
слов "цедра" появляется более 80 тем и сообщений, где так или иначе расказывают
о применении цедры. В том числе и грейпфрутовой."mjStorm, 11 Марта 11, 10:08


Вот с этого "дружок" нужно было и начинать. Я так и поступил информацию нашел. За что, по дружески, "дружку" mjStorm →
Академик, Профессор, спасибо.


А дерзость и ирония по поводу "издеваешься", "неужели трудно" и пр. тут не уместны, ценность речь - в изложении сути и лаконичности.
По поводу "наверное" - неуверенность лучше оставить и говорить то, в чем уверен.
Извините, но Ваша фраза ..."а реплики типа: "пойдем, выйдем!", мне как то не понятна. Куда вы собираетесь выйти и с кем?...и причем тут цедра?
"НакажЕМ" - мне не совсем понятна Ваша речь, в частности окончание глагола, формулируйте точнее. Или Вас там много или Вы царской династии.

То, что касается новой темы, тут не прав - поспешил. По форуму, что то ПОХОЖЕЕ есть. На будущее учту. Тему можно закрывать.
Dr.Roman Студент Брянск 24 7
Отв.12  11 Марта 11, 13:36, через 3 мин
В последнее время появились в магазинах гибрид грейпфрута и помелло: свити называется. Сам по себе фрукт понравился. Ну я решил приколоться. Был у меня самогон 2-го погона я в бачок чуть-чуть раскрошил меньше четвертинки шкуры этого фрукта и перегнал. Получилось прикольно. Благородный дистиллят. Никто не смог определить на чем он сделан. Один момент только есть. У меня он получился 80-ти градусный и при разбавлении побелел, не смотря на то что я спирт лил в воду а не наоборот. Но бортом фильтранул через лепесток-200 и подкрасил "молочко" исчезло.
bona, 10 Марта 11, 18:20

А ты использовал его высушенным  или свежим? а то я чет не понял
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.13  11 Марта 11, 14:20, через 44 мин

Тему можно закрывать.Dr.Roman, 11 Марта 11, 13:34

Сделано.