Собственно тут можно обсуждать свой опыт общения со страховыми компаниями по КАСКО и ОСАГО.
От себя: Даже близко не подходите к ГСК "ЮГОРИЯ". Хуже сервиса представить сложно. И самое главное - помучившись, постояв в очередях и побегав по кабинетам, убедился что платить по КАСКО они не будут. Не будут и всё тут. Половину ремонта по страховому случаю не согласовали без какого-либо объяснения причин. При этом мурыжили ровно ДВА месяца. Непробиваемая стена...
КАСКО и ОСАГО
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
18 Марта 11, 15:42
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1 18 Марта 11, 21:59
"Европротокол"работает.А если трах в мозг -сразу в суд заяву -они этого бояться.
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.2 09 Сент. 12, 17:23
ГСК "ЮГОРИЯ", МАКС, ГЕО-ПОЛИС, - никогда не оформляйте КАСКО и ОСАГО в данных СК!
Согласие тоже можно взять под сомнение. У них часто долгие выплаты.
У компании Ренессан очень виртуозные правила!
Всегда советую проверять до оплаты и подписание полиса, какие галочки и условия Вам там прописали!
:)
Согласие тоже можно взять под сомнение. У них часто долгие выплаты.
У компании Ренессан очень виртуозные правила!
Всегда советую проверять до оплаты и подписание полиса, какие галочки и условия Вам там прописали!
:)
сообщение удалено
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.3 18 Июля 13, 02:18
гляжу, в России та же хрень, что и в Украине с этими видами страхования...
Отв.4 18 Июля 13, 13:12
У нас нормально, осаго(у нас octa называется) - меня стукнули,через 3 дня приехал оценщик из компании меня стукнувшего,пофотогрофировал , в тот же день я поехал в сервис там сфоткали,и сказали что свяжутся,через 3 дня пришло смс что страховая компания согласна с заключением сервиса по поводу стоимости ремонта(я выбрал ремонт а не выплату денег),теперь просто очередь в покрасочной а так всё утрясается за неделю максимум и это при взносах порядка 50-80 долларов в год ,если не поподал в дтп где был виновным.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.5 18 Июля 13, 17:28
Да и у нас деньги получишь. Правда через полгода и по решению суда , но если правильно сделать , можно выкружить компенсацию за долгое ожидание.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.6 18 Июля 13, 17:43, через 15 мин
Да и у нас деньги получишь.Gabriel 61, 18 Июля 13, 17:28Сейчас развелось много контор, специализирующихся на этой теме.
Найти их легко, часто они сами ищют обиженных терпил. Нормальные СК обычно выплачивают адекватное возмещение по осаго в рамках досудебного урегулирования.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.7 21 Июля 13, 01:16
Нормальные СК обычно выплачивают адекватное возмещение по осаго в рамках досудебного урегулирования.DRY, 18 Июля 13, 17:43не факт. нормальные СК выплачивают - это самый главный факт. сроки по выплатам в Украине растянуты до 6-ти месяцев. обычно процесс урегулирования с/события в нормальной компании занимает от 2-х до 3-х месяцев.
в любом случае пока нет прямого урегулирования со своей компанией - мы все терпилы (ежели акромя ОСАГО нет в папке КАСКО)
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20
Отв.8 19 Авг. 13, 09:10
Подскажите кто знает. Делал оценку в независимой экспертизе, оценщик приезжал на место, договор не составляли, внес задаток, он дал квитанцию. На месте обговорили что стоимость оценки будет 4,5 т.р., сейчас звонит мне и говорит что забыл сказать что в связи с тотальной гибелью автомобиля, должна определяться еще рыночная стоимость автомобиля нужно доплатить еще 2тр итого 6,5 тр за оценку. Я так понимаю рыночная стоимость определяется при любой оценке, он мне просто по ушам ездит. Короче лапухнулся я на 2тр.
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.9 19 Авг. 13, 09:27, через 17 мин
Подскажите кто знает. Делал оценку в независимой экспертизе, оценщик приезжал на место, договор не составляли, внес задаток, он дал квитанцию. На месте обговорили что стоимость оценки будет 4,5 т.р., сейчас звонит мне и говорит что забыл сказать что в связи с тотальной гибелью автомобиля, должна определяться еще рыночная стоимость автомобиля нужно доплатить еще 2тр итого 6,5 тр за оценку. Я так понимаю рыночная стоимость определяется при любой оценке, он мне просто по ушам ездит. Короче лапухнулся я на 2тр.
uranium, 19 Авг. 13, 09:10
Обычно делают экспертизу стоимости восстановительного ремонта, а при превышении определенного правилами страхования процента стоимости (страховой суммы) автомобиля (гибель ТС), еще и экспертизу стоимости годных остатков. По результатам определяют размер страховой выплаты в пределах страховой суммы.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.10 19 Авг. 13, 11:11
uranium,
если бы обратился к своему страховщику, то оценка бесплатно, но и выплата будет поскромнее.
если бы обратился к своему страховщику, то оценка бесплатно, но и выплата будет поскромнее.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.11 13 Дек. 15, 15:16
Сосед донес новость. Якобы с 1 января все камеры видеофиксации совместят с базой данных по страховкам. Если типа нарушил то выписывают уже не один штраф, а сразу 2. Один за превышение и второй за отсутствие страховки.
По инету полазил вроде бы ничего толком не нашел.
Кто что знает за нововведение???.
По инету полазил вроде бы ничего толком не нашел.
Кто что знает за нововведение???.
Отв.12 13 Дек. 15, 15:19, через 3 мин
Гудвин, А,вы что не страхуетесь?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.13 13 Дек. 15, 15:23, через 5 мин
НА 2 автомобильчика есть, а вот на маленький нет. Ехаю на ём редко, посему и не страхерюсь. Да и терзает меня смутные сомнения что система работать будет правильно.
Отв.14 13 Дек. 15, 15:25, через 3 мин
Кто что знает за нововведениеГудвин, 13 Дек. 15, 15:16Попадос на 10 камер, и с каждой письмо счастья!!!
Я получил 90тыр. по суду. Судиться надо обязательно!!! Сейчас банк буду наказывать на 50-70тыр.
Отв.15 13 Дек. 15, 15:31, через 6 мин
Игорь3113, Крайний раз,на Х-ТРеле,за лобовоху 40 отдали,и не спорили.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.16 13 Дек. 15, 16:00, через 29 мин
а я о чем. Раньше по закону в течении одного дня за одно и то же нарушение 2 раза не штрафовали. Правда как сейчас - не знаю. Я с Мск один раз ехал, меня в Петушках оштрафовали за ремень так я с этой бумазеей спокойно до дому доехал хотя тормозили и в Чувашии и в Нижнем. Квиток под нос хопа и они молча отпускают.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.17 13 Дек. 15, 16:13, через 14 мин
Гудвин, типа индульгенцию купил? Отпущение грехов?
Отв.18 13 Дек. 15, 16:21, через 9 мин
а вот на маленький нетГудвин, 13 Дек. 15, 15:23
а вот на маленький нетГуink=topic=20297.msg12559515#msg12559515 date=1450009427
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.19 13 Дек. 15, 19:48
Сосед донес новость. Якобы с 1 января все камеры видеофиксации совместят с базой данных по страховкам. Если типа нарушил то выписывают уже не один штраф, а сразу 2. Один за превышение и второй за отсутствие страховки. По инету полазил вроде бы ничего толком не нашел. Кто что знает за нововведение???.Гудвин, 13 Дек. 15, 15:16По началу будет работать только в Москве и Казани