Будет ли процесс брожения непрерывным
					piterxxx
					Бакалавр
					СПБ
					 62  11
					 
				
				 
				
					18 Марта 11, 22:07
					
					
				
				
					Есть вопрос, будет ли процесс брожения непрерывным если после готовности бражки примерно на 50-70% начинать постепенный отбор, с одновременным добавлением сиропа
				
				
				
				
			
					mak210
					Академик
					Москва
					 4.8K  4.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  18 Марта 11, 22:18 (через 11 мин)
					
					
				
				
					Не будет. 
В чане культура будет постоянно в стадии главного брожения, а отбирать, следовательно, будешь с недобродом. Нужно минимум 3-4 последовательно соединенных чанов, согласованных по отбору бражки. 1-ый - для главного брожения, остальные дображиватели. Кроме того, в анаэробных условиях дрожжи почти не размножаются, только-только восполняют гибель клеток (на это уходит 2-3% потребленного сахара), поэтому из первого чана будет вымывание дрожжей, проток придется снижать и т.д. Т.е. нужно ставить еще и бак для разбраживания дрожжей.
Оно тебе надо? Не парься. Просто поставь буферный бак и бери созревшую периодически бражку из него. Сплошь и рядом так делают и в промышленности и почти везде за рубежом.
				
				
			В чане культура будет постоянно в стадии главного брожения, а отбирать, следовательно, будешь с недобродом. Нужно минимум 3-4 последовательно соединенных чанов, согласованных по отбору бражки. 1-ый - для главного брожения, остальные дображиватели. Кроме того, в анаэробных условиях дрожжи почти не размножаются, только-только восполняют гибель клеток (на это уходит 2-3% потребленного сахара), поэтому из первого чана будет вымывание дрожжей, проток придется снижать и т.д. Т.е. нужно ставить еще и бак для разбраживания дрожжей.
Оно тебе надо? Не парься. Просто поставь буферный бак и бери созревшую периодически бражку из него. Сплошь и рядом так делают и в промышленности и почти везде за рубежом.
					piterxxx
					Бакалавр
					СПБ
					 62  11
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  18 Марта 11, 22:23 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Если два бака, согласовываем их по уровням, так чтобы отбор определялся только количеством подаваемого сиропа. Скорость не нужна, главное чтобы процесс не останавливался и дрожжи не расходовались
И еще вопрос, какие в этом случае будут отходы процесса брожения?
				
				
			И еще вопрос, какие в этом случае будут отходы процесса брожения?
					mak210
					Академик
					Москва
					 4.8K  4.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  18 Марта 11, 22:33 (через 10 мин)
					
					
				
				Если два бака, согласовываем их по уровням, так чтобы отбор определялся только количеством подаваемого сиропа. Скорость не нужна, главное чтобы процесс не останавливался и дрожжи не расходовалисьpiterxxx, 18 Марта 11, 22:23
Ясно ж написал. Дрожжи без кислорода не размножаются, нужна отдельная емкость для выращивания дрожжей, иначе их постепенно вымоет с оттоком сусла. (А с кислородом спирт не набраживают. Увы!)
И еще вопрос, какие в этом случае будут отходы процесса брожения?
piterxxx, 18 Марта 11, 22:23
Не понял? Такие же, как всегда.
					piterxxx
					Бакалавр
					СПБ
					 62  11
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  18 Марта 11, 22:39 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Понял  спасибо
				
				
				
			
