27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Банакоконас

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
09 Окт. 16, 22:11
Всем привет! Ситуация такая: случайно оказался на небольшой гулянке, угостили напитком, достаточно интересным по вкусу. Позднее выяснилось что напиток самодельный. Создатель сия творчества ранее был не знаком мне, поэтому рецепт приходилось буквально выпытывать, не говоря уж о том, откуда он у него взялся. Называется как он сказал "Банакос". После этого копал немного в нете, не нашёл ничего подобного. Короче на лету в беседе с создателем потыкал в смартфоне, кажись сформировал всё по порядку :
потребуется: самогон 50% 1 литр, банан 2шт.(читал что слишком спелые бананы брать не стоит), кокосовая стружка 3 ст.л., сахар с корицей(продается пекарский набор) 1ч.л., гвоздика 5 шт.
Бананы мелко нарезать, смешать со стружкой как тесто, выложить на дно банки и присыпать сахаром с корицей, добавить гвоздику и залить сэмом. Настоять неделю и процедить.
Вот как то так.
Честно, сам делать ещё не пробовал. Сегодня делаю вторую перегонку, завтра третью, и обязательно выделю пару литров на этот эксперимент. Только вот прям чувствую что не хватает немного ванили(буду добавлять для начала 1 г ванилина) и очень не помешает вкус ананаса, правда хочу сначала без ананаса попробовать. Кроме того хочется услышать мнения тех кто использовал ананас, как лучше свежий или в банках, мякоть или прям кольцами... Но в целом, ИМХО, ананас необходим, именно поэтому "банакоконас". Сахар с корицей в ближайших супермаркетах не встретил, буду добавлять палочку корицы и сах. пудру.
В соседней ветке читал что бананы очень тяжело фильтруются, также интересны мысли как с этим бороться.
Может есть у кого какие свои мысли по поводу рецепта и названия.
БухВик Студент Екатеринбург 21 27
Отв.1  10 Окт. 16, 18:30
"Банакокоанас" - с трудом асилил. А может "Анабанакоко"? На языке легко катается, хотя для
сурьезного напитка, вроде бы несолидно. (Вот если организовать поставки туземцам Центральной
Африки - самое то)).
  Про банановку. Года два назад ставил пару 3-х литровок. 4-5 бананов на банку, заливал СЭМом
40%. Через месяц настаивания фильтровал. Фильтровалось плохо, тяжело, ужас! "Да, ужас! Но не
Ужас!! Ужас!!!"(с). Три сита, ткань, ватные диски. Потом делал ликерчик, около 25%, сахар -
грамм 200 на литр. Была реально банановая вкусняшка! А этим летом, с удивлением, обнаружил
1,5-литровую банку банановой настойки того времени (не ликер). Фильтровал или нет - убей не помню. В банке был совершенно прозрачный напиток нежно-соломенного цвета, по ощущению процентов
на 30, сладковатый. И 1-1,5см мутного осадка. Вкус... вот если бы кто-то мне сказал, что когда-то рядом с ним полежали
бананы, может я и поверил бы. А мне и так вкусно.
  Это и к вопросу "борьбы" с мутностью. Может ну её! Залил банано-фруктовое болотце спиртиком
и сиди, жди, медитируй (т.е. ваяй другие вкусненькие). И если достаточно долго подождать,
то по реке проплывет тр...,тьфу! напиток станет как божья слеза)).
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.2  11 Окт. 16, 20:58
"Банакокоанас" - с трудом асилил. А может "Анабанакоко"? На языке легко катается, хотя для
сурьезного напитка, вроде бы несолидно.БухВик, 10 Окт. 16, 18:30
Вчера залил первую пробу, сестра сказала нужно назвать напиток "Чунга-Чанга"))))
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.3  20 Окт. 16, 21:52
Слил вобщем вчера настой, получилось вполне неплохо. Разбавил до 40, добавил мёд(я его почти везде сую), теперь в ожидании достойных дегустаторов.
Nicki Бакалавр Екатеринбург 98 26
Отв.4  08 Февр. 17, 14:18
Видимо дегустаторов не нашлось ..
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.5  08 Февр. 17, 16:20
В составе еще упоминается кокосовая стружка, вот как фильтруется стружка и бананы не в курсе, а вот конфеты "Баунти", очищенные от шоколада фильтруются отвратительно, но вкус ликера обалденный.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.6  09 Февр. 17, 09:58
бананы надо резать кусочками а не разминать - тогда фильтруется замечательно
Делал я и банановый крем-ликер и настойку банановую..... были любители

Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.7  10 Февр. 17, 17:26
Видимо дегустаторов не нашлосьNicki, 08 Февр. 17, 14:18
Нашлись. Просто никто не спрашивал.. скоро третий раз буду ставить. Первую партия разлетелась сразу после первых проб. Вторую делал с ананасом и с покупным свежим кокосом. Ананас лишний оказался, кокос лучше готовой стружкой, пока буду пробовать 35гр/л.
В составе еще упоминается кокосовая стружка, вот как фильтруется стружка и бананы не в курсе, а вот конфеты "Баунти", очищенные от шоколада фильтруются отвратительно, но вкус ликера обалденный.sergeycot-z, 08 Февр. 17, 16:20
бананы надо резать кусочками а не разминать - тогда фильтруется замечательноЮКа, 09 Февр. 17, 09:58
Кокос фильтруется замечательно, банан вообще ужас, кусочки тоже дают муть. Проще всего через сито сливать жидкость, отстаивать, потом декантировать через вату. У меня воронка на литр, поэтому самую густоту заливал на ночь, утром прозрачная жидкость без мути и осадка.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.8  31 Марта 20, 01:02
Сделал ради эксперимента. Два банана, три столовые ложки кокосовой стружки залил углеванным сахарным НДРФ 50% объемом около литра. Настаивал неделю, побоялся, что дальше бананы трансформируются во что-то малоприятное. Сегодня отфильтровал. Прозрачный, приятного светло-янтарного цвета напиток. Аромат очень приятный и яркий. В нем преобладает банан, кокос на втором плане (может, стружки надо побольше). Вкус беднее, но может быть со временем ещё откроется. Довольно сладкий. В целом, настойка имеет право на жизнь, но определенно не каждому придётся по вкусу.