Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Установка непрерывная

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
борбос Доктор наук UA 762 83
26 Марта 11, 21:23
Для промышленного производства лучше использовать непрерывную схему.
В ней, в рамках одного процесса сразу получается ректификат.
Примерные параметры его установки:
мощность ТЭНов 3кВт,
производительность по браге 20 л/час,
выход спирта 2 л/час.
Установка непрерывная, на входе канистра с холодной брагой, на выходе сразу спирт-ректификат.
Kotische, 26 Марта 11, 16:42
А можно подробней? Или это коммерческая тайна?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1  26 Марта 11, 21:45, через 23 мин
борбос, Котищще слегка торопится. Хотя я эту установку уже по частям обкатал, и получил положительные результаты.
Схема такая
Брага подается в НБК. На ней установлена укрепляющая часть, стартстоп выдает спирт 96%. Головы в нем, хвосты отбиты в барду полностью.
Этот "головастый" спирт подается в эпюрационную колонну, где отсекаются головы. В куб эпюратора стекает уже готовый продукт.

Схема однозначно подходит для Дистиллятов, насчет чистого спирта - в домашних условиях есть некоторые ограничения. К примеру - высота конструкции. Насколько они принципиальны - нужно выяснять.
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.2  26 Марта 11, 22:09, через 25 мин
Чтобы выгнать 50 литров ректификата, необходимо иметь, как минимум, 120 л СС 40°, а с учётом "голов" и "хвостов" все 150 л. Чтобы перед этим получить 150 л СС за 8 ч рабочий день, необходимо перегнать без потерь 600 л браги крепостью 10° со скоростью 75 л браги в час. Прямо скажем, не очень "домашняя" задача... 
Samogon_s, 26 Марта 11, 21:08
И какая для этого понадобится мощность? Да и охлаждение не слабое надо,даже при рекуперации.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3  26 Марта 11, 22:18, через 9 мин
Девять кило в час - если не принимать меры к энергосбережению. Для трехфазной сети - примерно печь-каменка в небольшой сауне. Плюс киловата полтора на эпюрацию.
Задача вполне тривиальная - токо не понятно - зачем это в домашних условиях)))