Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Достаточно давно читаю форум и вот решил задать свой первый вопрос. Самогоноварением занимаюсь около 2-х лет, но сначала был простенький аппарат на плите, который позволял перегонять только жидкие браги, последней каплей было когда пригорело яблочное пюре на кальвадос... летом друг подарил бочки, я приобрёл коллайдер с ПВК и начал пробовать с кукурузы. Пробы на кукурузе затянулись до сих пор)) Бочки вымачиваются кукурузным СС, кукурузного Сэма двойного перегона накопилось с экспериментов и хочется сделать мужские настойки - имбирную, перцовку, хреновуху... Если был у кого опыт, прокомментируйте пожалуйста:
1. Как повлияет специфический бурбоновый привкус на органолептику настоек?
2. На каком зерновом Сэме лучше делать настойки?
Настойки на кукурузном самогоне
Dr.Zlo
Новичок
Санкт-Петербург
2
24 Окт. 16, 11:42
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13
Отв.1 25 Окт. 16, 04:27
ИХМО Настойки из зерновых лучше не делать или в бочку, или на щепу. Хочешь настойки делай сахарную, потом НДРФ или спирт.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.2 25 Окт. 16, 07:00
Я пробовал Латгальский на кукурузе. Не пошел. Совсем не пошел. Кукурузные нотки портят весь вкус.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.3 25 Окт. 16, 12:38
Тоже пришел к выводу, что если настойки, то просто водка или фруктовые. Даже перцовка не та получается.
Dr.Zlo
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.4 25 Окт. 16, 14:03
Спасибо за советы, господа. Не дали испортить продукт. Чтож... буду пить муншайн.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5 28 Окт. 16, 08:52
Dr.Zlo, двойная маловато, ИМХО
я трешку делаю, ПГ + 2 дробки
и в бочку на годик
100% кукуруза - corn виски
даже жена любит
настаивать на кукурузе - не пробовал, врать не буду, но мне лично кажется, что продукт самодостаточный
я трешку делаю, ПГ + 2 дробки
и в бочку на годик
100% кукуруза - corn виски
даже жена любит
настаивать на кукурузе - не пробовал, врать не буду, но мне лично кажется, что продукт самодостаточный
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.6 28 Окт. 16, 12:39
настаивать на кукурузе - не пробовал, врать не буду, но мне лично кажется, что продукт самодостаточныйSGUN, 28 Окт. 16, 08:52
Я кроме кукурузного дистиллята сейчас ничего и не пью). Жду из бочонка теперь. Уверен, что вещь будет отменная. Но я его смешиваю с яблочным дистиллятом и ласково назвал "Vотьяк". Мой фирменный напиток.