Брага из испорченной муки
Денис В
Новичок
Донецк (Новороссия)
2

01 Нояб. 16, 21:39
Купил за 150 рублей 50 кг пшеничной муки некондиции (Продавец ее на корм свиньям использовал). В муке попадается довольно много больших и малых комочков. По цвету обычная белая, только в местах соприкосновения с мешком есть немного грязи (или плесень, непонятно, но скорее грязь). На запах очень пахнет сыростью, вот такой запах как в подвалах стоит, что-то на это похоже. На этикетке указана дата (кажется фасовки)Февраль 2016. Может она уже заплесневела, но внешне этого не видно, только вот запах стремный.Хочу ее стандартно ферментами осахарить, сбродить ну и перегнать. Кто-то сталкивался с подобным сырьем? Можно ли вообще такую муку использовать? И если можно, то что-то нормальное должно получится?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1 02 Нояб. 16, 07:13
Денис В, докси двойную дозу заряди
PIN
Доктор наук
коломна
913 232


Денис В, Сразу надо просеивать,это у тебя плесень,а не грязь.На ХОС думаю не пойдёт, а на ГОС с варкой пару часов может прокатить.Пробуй затереть небольшой затор
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

У меня было немного подобной муки, я её через духовку пропустил и на ХОС, докси по 2 капсулы сразу, на 5 и 10 день, ндрф был нормальный. Но это было кг 10, может чуть больше, и то муторно получилось, чуть ли не полдня провозился, а потом ещё и кухню в порядок приводил.
Elexir
Студент
Тольятти
36 15

Отв.4 02 Нояб. 16, 17:01
Такая мукА наверняка заражена плесневыми грибами. Какими? Хороший вопрос. Некоторые плесени выделяют афлотоксины (канцерогены и мутагены). Стоит-ли рисковать? Афлотоксин попадет и в дистиллят и в ректификат в большей или меньшей мере. Решать владельцу муки. Зря ты ее купил ("И попу промолвил с укоризной: "Не гонялся ты бы поп за дешевизной!"). Даже на удобрение не рекомендуется. Если только сжечь до золы.
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13

Отв.5 02 Нояб. 16, 17:19 (через 18 мин)
Стоит-ли рисковать?Elexir, 02 Нояб. 16, 17:01В перечне продуктов, выделяющих афлатоксины нет муки. Список тут: http://otravleniya.net/toksiny-i-yady/aflatoksiny.html
sFiret
Новичок
Donetsk, Novorussia
4 1

Отв.6 02 Нояб. 16, 21:44
Такая мукА наверняка заражена плесневыми грибами. Какими? Хороший вопрос. Некоторые плесени выделяют афлотоксины (канцерогены и мутагены).Elexir, 02 Нояб. 16, 17:01Это всё теории а чувак спрашивал кто сталкивался на практике.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7 02 Нояб. 16, 22:50
Это всё теории а чувак спрашивал кто сталкивался на практике.sFiret, 02 Нояб. 16, 21:44Молчат , жмурики.

А вообще то микотоксины при ректификации в отбор никак не попалут , у них температура плавления за 200*С .
Хотя казенная водка ну точно из плесени делается. То-то с нее приход такой дубовый.
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.8 03 Нояб. 16, 09:43
У меня Кисель примерно в таком же состоянии (просрочка, фасовка по 50кг, одеревеневший, местами есть плесень), с зеленым солодом нормально идет, делаю что то среднее между ХОС и ГОС. Растворяю в воде 80 градусов, лью в бочку сразу с титана, пока перемешиваю, температура опускается до 62 примерно, сразу вношу зеленый солод молотый на мясорубке. Укутываю на 5-6 часов, как температура падает до 30градусов, вношу дрожи, предварительно нужно завести. заводится все бурно через час.
Зеленый солод сам по себе бактерицидный, ну и дрожи в хорошей концентрации не дают выжить другим культурам.
Ни разу еще не было заражения и закисания... Главное не промохать момент и вовремя внести дрожи.
Состав киселя 70г сахара к 30г крахмала на 100г.
В твоем случаи если дрожи не начнут заводиться, я бы бахнул туда сахара немного, что бы дрожи быстрее завелись, а как все заведется, уже можно не волноваться...
Ну и такой продукт только на ректификацию отправлять... Хотя с Киселя делаю недоректификат 90%, СС чищу содой и марганцовкой, и после этого всего остается запах зерна, и пьется на ура.
Я рассчитываю на 4кг крахмала 1кг зерна (пророщенного будет больше). Ложи больше, хуже не будет. Гидромодуль тоже по жижи 1/5 или даже 1/6 пусть будет посвободнее... ну и дрожи не жалей.
Уверен все получится, что добру проподать
Зеленый солод сам по себе бактерицидный, ну и дрожи в хорошей концентрации не дают выжить другим культурам.
Ни разу еще не было заражения и закисания... Главное не промохать момент и вовремя внести дрожи.
Состав киселя 70г сахара к 30г крахмала на 100г.
В твоем случаи если дрожи не начнут заводиться, я бы бахнул туда сахара немного, что бы дрожи быстрее завелись, а как все заведется, уже можно не волноваться...
Ну и такой продукт только на ректификацию отправлять... Хотя с Киселя делаю недоректификат 90%, СС чищу содой и марганцовкой, и после этого всего остается запах зерна, и пьется на ура.
Я рассчитываю на 4кг крахмала 1кг зерна (пророщенного будет больше). Ложи больше, хуже не будет. Гидромодуль тоже по жижи 1/5 или даже 1/6 пусть будет посвободнее... ну и дрожи не жалей.
Уверен все получится, что добру проподать
AlexSA
Бакалавр
Кузбасс
60 14


На заводах думаю вовсю гонят плесневелое, лежало, гнилое и прочее некондиционное сырьё. Некогда им обьемы терять.
sFiret
Новичок
Donetsk, Novorussia
4 1

Отв.10 07 Нояб. 16, 16:32
h t t p s : / / youtu.be/hFe0nzaR74U
Шерхан-1
Новичок
Киев
9 8

Отв.11 14 Нояб. 16, 17:26
.У меня своя мельница, и был возврат муки с молью, немного около тонны, и чтобы не везти на производство сгрузил временно в гараже.....потом скорая, больница и две операции......вообщем пролежала около года......сейчас делаю на ней, никаких проблем не по запаху ......не просеиваю поэтому при запаривыании личинки моли всплывают......
sFiret
Новичок
Donetsk, Novorussia
4 1

Отв.12 14 Нояб. 16, 18:29
.У меня своя мельница, и был возврат муки с молью, немного около тонны, и чтобы не везти на производство сгрузил временно в гараже.....потом скорая, больница и две операции......вообщем пролежала около года......сейчас делаю на ней, никаких проблем не по запаху ......не просеиваю поэтому при запаривыании личинки моли всплывают......Шерхан-1, 14 Нояб. 16, 17:26Бражка с мяском )))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13 14 Нояб. 16, 20:16
а что, на винзаводах яблоки сортировали, обрезали и сердцевинки вынимали?
червивые отбраковывали?
червивые отбраковывали?

Небухаю
Специалист
Днепр
169 72

Отв.14 14 Нояб. 16, 20:46 (через 30 мин)
пшеничной муки некондицииДенис В, 01 Нояб. 16, 21:39если потом на РК то в добрый путь, только докси при ХОС двойной(уже сказали) и все же лучше ГОС. Брал отходы с макаронки то чего там не было и тесто грязное и мука и макароны с пола....ГОС все помирил и СР как всегда хороший.
Если цель СЕМ то выкинь....
сообщение удалено
Денис В
Новичок
Донецк (Новороссия)
2

Отв.15 14 Нояб. 16, 21:27 (через 41 мин)
если потом на РК то в добрый путь,Небухаю, 14 Нояб. 16, 20:46
Колоны не имею.. только дистилляция..