Берем:
3 стол.л. сгущенки
100 мл.сливок 20%
130 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
(по умолчанию все ингредиенты натуральные, не спреды, заменители и пр.)
Сгущенка, сливки и сахар смешиваются в кастрюльке с толстым дном, но я для подстраховки кладу еще рассекатель, доводится до кипения на огне посильнее, но чтоб не пригорало, я кипятила 10 мин, помешивая, потом добавила масло и варила на огне помедленнее 20 минут периодически помешивая, пока масса не стала гуще, более тягучей (консистенция между простой и вареной сгущенкой), кремового цвета (но светлее магазинных конфет). Форму для льда застелила пищевой пленкой и залила туда массу - застывает очень быстро, последние конфеты уже ложкой выкладывала. Остыли в комнате - потом в холодильник. Через час уже снимала пробу. Из этого количества получается очень мало, где-то 300-330 грамм конфет. Готовые конфеты схожи по консистенции с магазинными, нежные, рассыпчатые, но вкус...Очень сладкие и очень сливочные.

