Вот мой итог.
Выбрал я хд-4 (Авангард-2).
Интересует несколько моментов:
1) Как там обстоят дела с подрывным клапаном?
_youtube.com/watch?v=LseAUAyJYaY&t=185
Время 3:11
Готовиться к проблемам с подрывным клапаном или уже устранили проблему? Или снимающий видео "коряка"?
2) И хорошо ли держится сухопарник? Подумываю, а не взять ли со стяжкой?
Тоже в видео такой момент есть. И у меня такие же опасения.
Канистра

3) Никакой прокладки между крышкой и канистрой нету - соответственно воздух, бактерии и т.п. На сколько критично это для дистилята? Или это я уже слишком заморочился? Или может поискать флягу с более плотным закрытием? Ну и подходит ли эта флага вообще?
Индукционная плита
4) Т.к. дистиллятор рассчитан на 2,5кВт, то и хотелось бы найти плитку соответствующей мощности. У Игоря223 продается на 1800Вт =( И думаю, будут заметны потери в мощности. Искал в магазинах, больше 2кВт не нашел. К примеру, Kitfort KT-108.

Одноконфорочная плита Kitfort KT-108 с кнопочным управлением, мощность 2000 Вт. Особенностью данной плиты является наличие ручки-регулятора («крутилки»), с помощью которой удобно регулировать мощность и устанавливать таймер.Подойдет? Лучше будет?
10 ступеней мощности от 120 Вт до 2000 Вт, 4 программы. Есть таймер отложенного старта и таймер времени приготовления. На базовой программе нет таймера автоотключения.
5) Термометр-обогреватель браги, как у рыбок.
В помещении будет несколько прохладно 20+ градусов.
Использует кто-нибудь? Не разъедает его? Есть толк?
Понимаю, что перелопатив горы тем, я может быть и найду ответы. Но уже хочется побыстрее начать - заказать оборудование и т.д. Завтра, например, собираюсь уже поставить брагу, если с канистрой все ровно будет.