affo, нет Дима, там справа как раз просматривается нос корабля а дальше уже Петропавловка. Денис тему говорит, тоже хотел так предложить.
подумайте
Морская тема, наша тема, Дима )
Символика Питерской ветки ХД
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.80 18 Нояб. 16, 13:52
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.82 18 Нояб. 16, 14:27, через 24 мин
справа - нос корабля, слева - парус, посредине крепость, верхнюю правую часть нужно убрать чтобы не напоминало разорванное кольцо и запиндюрить туда каплю, а внизу - на борту написать что-то типа Санкт-Петербург 812 (или 78, 98, 198 кому что нравится) или вообще Ленинград.
Это типа название корабля и бортовой номер
Это типа название корабля и бортовой номер
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.83 18 Нояб. 16, 14:39, через 13 мин
Кстати, а ведь супер! Полу-капля - выглядеть будет неплохо, а вторая ее половина- что-то из символики Питера.
Макс, молодца!
Добавлено через 3мин.:
Например, (вариант) нос Авроры выехал справа (цифры 78 и т.п. - опционально), пол-капли слева, снизу по кругу девиз
Макс, молодца!
Добавлено через 3мин.:
Например, (вариант) нос Авроры выехал справа (цифры 78 и т.п. - опционально), пол-капли слева, снизу по кругу девиз
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 817
Отв.84 18 Нояб. 16, 14:44, через 5 мин
запиндюритьPippilota, 18 Нояб. 16, 14:27и мои пожелания учел)))))
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.85 18 Нояб. 16, 14:48, через 5 мин
И мои..отчасти
А пол капли по кругу и может составлять название города.во...
А пол капли по кругу и может составлять название города.во...
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.86 18 Нояб. 16, 16:17
это не корабль, а Петропавловская крепость...affo, 18 Нояб. 16, 13:45А я бы сказал что это корабль,как аллегория.Мачта это Петропавловка,то что кому то разорванным кольцом мниться это паруса,вот отражение возможно лишнее и опять же-плоские цвета.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.87 18 Нояб. 16, 16:23, через 7 мин
отражение возможно лишнее согласен, можено убрать, низ немного удлинить в форме киля и там уже надпись сделать
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 817
Отв.88 18 Нояб. 16, 16:26, через 4 мин
Надпись в районе колен не комильфо)))))
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.89 18 Нояб. 16, 16:27, через 1 мин
Pippilota, С надписью мож и не стоит торопиться.Я думаю это будет тема другой темы.
Где там наш главный по бутылочкам?Он уже накапливает образцы для голосования?
Где там наш главный по бутылочкам?Он уже накапливает образцы для голосования?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.90 19 Нояб. 16, 08:55
Парни, простите, что влез.В Питере не был, знаю только по картинкам. Очень понравился символ, предложенный Пиппилотой.
Я, как иногородний, мгновенно увидел в нем шпиль петропавловки, корабль(возможно Аврору) и разводной мост. Это самые узнаваемые символы вашего города для всей страны!!! Так уж получается, что они принадлежат не только вам)))
Могу догадываться, что монумент "Разорванное кольцо" связан с войной, блокадой, поэтому для вас(для всех нас) - святое. Не думайте, что для краснодарцев это что-то очень далекое. У моей любимой учительницы истории, почти вся родня погибла в блокаду...
Измените геометрию моста, сделайте его части ровными, то есть ближе к реальным. И все... А если от концов моста пойдут еще и перекрещивающиеся лучи света(как на символе Ленфильма), будет вообще классно.
"капля" это неплохо. Но человеку, на груди которого будет красоваться "пиппилотовский" символ и представляться не обязательно. В любом уголке страны все будут знать, что это Питерец))) А "капля"... ну что? Мы тоже использовали ее на встречах, вообщем никакой территориальной идентичности... А могло бы быть по другому, у нас есть великолепный символ города - "железная целка". Даже власти города, пожелавшие ее убрать, были вынуждены согласиться с людьми, и оставить. Народ предавший свои символы - не сразу, но исчезает.
Я, как иногородний, мгновенно увидел в нем шпиль петропавловки, корабль(возможно Аврору) и разводной мост. Это самые узнаваемые символы вашего города для всей страны!!! Так уж получается, что они принадлежат не только вам)))
Могу догадываться, что монумент "Разорванное кольцо" связан с войной, блокадой, поэтому для вас(для всех нас) - святое. Не думайте, что для краснодарцев это что-то очень далекое. У моей любимой учительницы истории, почти вся родня погибла в блокаду...
Измените геометрию моста, сделайте его части ровными, то есть ближе к реальным. И все... А если от концов моста пойдут еще и перекрещивающиеся лучи света(как на символе Ленфильма), будет вообще классно.
"капля" это неплохо. Но человеку, на груди которого будет красоваться "пиппилотовский" символ и представляться не обязательно. В любом уголке страны все будут знать, что это Питерец))) А "капля"... ну что? Мы тоже использовали ее на встречах, вообщем никакой территориальной идентичности... А могло бы быть по другому, у нас есть великолепный символ города - "железная целка". Даже власти города, пожелавшие ее убрать, были вынуждены согласиться с людьми, и оставить. Народ предавший свои символы - не сразу, но исчезает.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.91 19 Нояб. 16, 09:30, через 35 мин
Измените геометрию моста, сделайте его части ровными, то есть ближе к реальным.Южанин, 19 Нояб. 16, 08:55это стандартное изображение. http://gorod-plus.tv/uploads/64255_or.jpg
Добавлено через 3мин.:
"железная целка"Южанин, 19 Нояб. 16, 08:55есть картинка?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.92 19 Нояб. 16, 09:38, через 9 мин
есть картинка?porony, 19 Нояб. 16, 09:30
А ты набери в яндексе "железная целка на фоне кинотеатра Аврора Краснодар" и посмотришь. Не умею я ссылки давать))) Официальное название - скульптура "Аврора"
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9
Отв.93 19 Нояб. 16, 13:46
даже не сомневался))
сорян за флуд, просто проходил мимо...и понял ...ПИТЕР...это ж натура сверхчУвственна к творчеству, и не удивительно что ветко по лого так разрослась.
\Респект ребята! это здорово и похвально, так как символы имеют определенную силу и пооддержку, буду у вас с 12.12., буду рад зайти куда, кидайте адреса)
сорян за флуд, просто проходил мимо...и понял ...ПИТЕР...это ж натура сверхчУвственна к творчеству, и не удивительно что ветко по лого так разрослась.
\Респект ребята! это здорово и похвально, так как символы имеют определенную силу и пооддержку, буду у вас с 12.12., буду рад зайти куда, кидайте адреса)
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.94 19 Нояб. 16, 14:28, через 42 мин
Про графический символ - не знаю , а слоган можно типа " Distillatum te salutant "
nasa
Студент
Cанкт-Петербург
46 47
Отв.95 20 Нояб. 16, 01:07
А как же быть с "Rectification"? Многие могут обидятся.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.96 20 Нояб. 16, 02:06, через 59 мин
А почему тексты подразумеваются только на заморских языках?Эт для форсу бандитского или от скудости родной речи?
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.97 20 Нояб. 16, 02:07, через 2 мин
Что то мне подсказывает что нет в латыни такого слова ......
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.98 20 Нояб. 16, 17:42
Что то мне подсказывает что нет в латыни такого слова ......Newocelot, 20 Нояб. 16, 02:07Запиндюрить ?
Carlson
Специалист
Спб
175 35
Отв.99 21 Нояб. 16, 22:35
Россияне ! Русский рулит полюбому ! Хватит преклонятся перед иностранщиной!