affo, нет Дима, там справа как раз просматривается нос корабля а дальше уже Петропавловка. Денис тему говорит, тоже хотел так предложить. подумайте Морская тема, наша тема, Дима )
справа - нос корабля, слева - парус, посредине крепость, верхнюю правую часть нужно убрать чтобы не напоминало разорванное кольцо и запиндюрить туда каплю, а внизу - на борту написать что-то типа Санкт-Петербург 812 (или 78, 98, 198 кому что нравится) или вообще Ленинград. Это типа название корабля и бортовой номер
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.83 18 Нояб. 16, 14:39 (через 13 мин)
Кстати, а ведь супер! Полу-капля - выглядеть будет неплохо, а вторая ее половина- что-то из символики Питера. Макс, молодца!
Добавлено через 3мин.:
Например, (вариант) нос Авроры выехал справа (цифры 78 и т.п. - опционально), пол-капли слева, снизу по кругу девиз
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.84 18 Нояб. 16, 14:44 (через 5 мин)
запиндюритьPippilota, 18 Нояб. 16, 14:27
и мои пожелания учел)))))
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.85 18 Нояб. 16, 14:48 (через 5 мин)
И мои..отчасти А пол капли по кругу и может составлять название города.во...
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.86 18 Нояб. 16, 16:17
это не корабль, а Петропавловская крепость...affo, 18 Нояб. 16, 13:45
А я бы сказал что это корабль,как аллегория.Мачта это Петропавловка,то что кому то разорванным кольцом мниться это паруса,вот отражение возможно лишнее и опять же-плоские цвета.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.87 18 Нояб. 16, 16:23 (через 7 мин)
отражение возможно лишнее согласен, можено убрать, низ немного удлинить в форме киля и там уже надпись сделать
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.88 18 Нояб. 16, 16:26 (через 4 мин)
Надпись в районе колен не комильфо)))))
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.89 18 Нояб. 16, 16:27 (через 1 мин)
Pippilota, С надписью мож и не стоит торопиться.Я думаю это будет тема другой темы. Где там наш главный по бутылочкам?Он уже накапливает образцы для голосования?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.90 19 Нояб. 16, 08:55
Парни, простите, что влез.В Питере не был, знаю только по картинкам. Очень понравился символ, предложенный Пиппилотой.
Я, как иногородний, мгновенно увидел в нем шпиль петропавловки, корабль(возможно Аврору) и разводной мост. Это самые узнаваемые символы вашего города для всей страны!!! Так уж получается, что они принадлежат не только вам)))
Могу догадываться, что монумент "Разорванное кольцо" связан с войной, блокадой, поэтому для вас(для всех нас) - святое. Не думайте, что для краснодарцев это что-то очень далекое. У моей любимой учительницы истории, почти вся родня погибла в блокаду...
Измените геометрию моста, сделайте его части ровными, то есть ближе к реальным. И все... А если от концов моста пойдут еще и перекрещивающиеся лучи света(как на символе Ленфильма), будет вообще классно.
"капля" это неплохо. Но человеку, на груди которого будет красоваться "пиппилотовский" символ и представляться не обязательно. В любом уголке страны все будут знать, что это Питерец))) А "капля"... ну что? Мы тоже использовали ее на встречах, вообщем никакой территориальной идентичности... А могло бы быть по другому, у нас есть великолепный символ города - "железная целка". Даже власти города, пожелавшие ее убрать, были вынуждены согласиться с людьми, и оставить. Народ предавший свои символы - не сразу, но исчезает.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.91 19 Нояб. 16, 09:30 (через 35 мин)
Измените геометрию моста, сделайте его части ровными, то есть ближе к реальным.Южанин, 19 Нояб. 16, 08:55
А ты набери в яндексе "железная целка на фоне кинотеатра Аврора Краснодар" и посмотришь. Не умею я ссылки давать))) Официальное название - скульптура "Аврора"
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9
Отв.93 19 Нояб. 16, 13:46
даже не сомневался)) сорян за флуд, просто проходил мимо...и понял ...ПИТЕР...это ж натура сверхчУвственна к творчеству, и не удивительно что ветко по лого так разрослась. \Респект ребята! это здорово и похвально, так как символы имеют определенную силу и пооддержку, буду у вас с 12.12., буду рад зайти куда, кидайте адреса)
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.94 19 Нояб. 16, 14:28 (через 42 мин)
Про графический символ - не знаю , а слоган можно типа " Distillatum te salutant "
nasa
Студент
Cанкт-Петербург
46 47
Отв.95 20 Нояб. 16, 01:07
А как же быть с "Rectification"? Многие могут обидятся. Символика Питерской ветки ХД. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.96 20 Нояб. 16, 02:06 (через 59 мин)
А почему тексты подразумеваются только на заморских языках?Эт для форсу бандитского или от скудости родной речи?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.97 20 Нояб. 16, 02:07 (через 2 мин)
Что то мне подсказывает что нет в латыни такого слова ......
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.98 20 Нояб. 16, 17:42
Что то мне подсказывает что нет в латыни такого слова ......Newocelot, 20 Нояб. 16, 02:07
Запиндюрить ?
Carlson
Специалист
Спб
175 35
Отв.99 21 Нояб. 16, 22:35
Россияне ! Русский рулит полюбому ! Хватит преклонятся перед иностранщиной!