ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Как лучше избавиться от метилового спирта (метанола)?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Rumata Студент Krr 21 16
18 Нояб. 16, 14:56
Ситуация такая. Есть полтонны яблочной браги по красной схеме (с мякотью).
К сожалению, яблоки были, а пресса - не было, пришлось жать на соковыжималке и лить в бочки.
При таком раскладе, как тут пишут, в браге набраживается опасное количество метанола. Тут на форуме в разных темах было много споров о том, как же отделять метанол и стоит ли его отделять вообще - но, к сожалению, какого-то однозначного и конкретного понимания после прочтения этих споров у меня так и не возникло.)
Собственно, вопрос:

Как бороться с метанолом?

В распоряжении есть практически все:
Кубы (от 20 до 50л)
Парогенератор
НБК
Прямоточники (вертикальный и горизонтальный)
Бражная колонка
Тарельчатые колонны (проливные, количество тарелок могу любое поставить)
Ректификационная колонна
Дефлегматоры-холодильники.
Всё само(в заводских условиях)дельное.
-
Вопрос о том, что этанол является антидотом к метанолу предлагаю не обсуждать вовсе.)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.1  19 Нояб. 16, 08:13
Rumata, ... бедолага....
мне бы твои объемы
четыре мешка яблок, измельченных в труху на терке и сброженных на малтифлоре с добавлением сахара давно перегнаны 2 раза (пар + тэны дробно) и практически выпиты, отравив метанолом кучу друзей, причем среди них были пожилые граждане бундестага, спрятавшие литровку в шкафчик со словами - мы еще своих друзей потравим метанолом!

имхо, не пиши фигню, гони чем и как хочешь, боишься метанола - в сад не ходи!!!!

Добавлено через 1мин.:

тему, наверное, прикрою, дабы не развилась бурная дискуссия ни о чем

Добавлено через 9мин.:

При таком раскладе, как тут пишут, в браге набраживается опасное количество метанола.Rumata, 18 Нояб. 16, 14:56

озвучь цифры

на заборе много что пишут, только там дрова лежат
Rumata Студент Krr 21 16
Отв.2  19 Нояб. 16, 10:02
имхо, не пиши фигню, гони чем и как хочешь, боишься метанола - в сад не ходи!!!!SGUN, 19 Нояб. 16, 08:13
Мнение модератора - истина в последней инстанции? Коллега, если конкретно ты не боишься метанола - дай бог тебе здоровья. Пей.
Тему я заводил не о страхах, а о способах очистки. И попросил бы ее не прикрывать - я все ж надеюсь, что у кого-то по этой теме есть знания и опыт, а не только авторитетное мнение.
озвучь цифрыSGUN, 19 Нояб. 16, 08:13
Я ссылался на этот же форум, но для модератора могу и привести.
Речь идет о цифрах порядка одного процента метанола в спирте.
(И, коллега, я знаю, что смертельную дозу в один присест даже при такой концентрации не выпить за один день. Но чтобы погубить здоровье и не нужна смертельная доза. Впрочем, предлагаю обсуждать не вред метанола, а способы очистки от него)
Отв.3  19 Нояб. 16, 10:15 (через 13 мин)
Мнение модератора - истина в последней инстанции?Rumata, 19 Нояб. 16, 10:02
ни в коем случае!!!
Тему я заводил не о страхах, а о способах очисткиRumata, 19 Нояб. 16, 10:02
вот уже тема есть: [Очистка самогона]
Я ссылался на этот же форум, но для модератора могу и привести.Речь идет о цифрах порядка одного процента метанола в спирте.Rumata, 19 Нояб. 16, 10:02
приведи...
Но чтобы погубить здоровье и не нужна смертельная доза.Rumata, 19 Нояб. 16, 10:02
не пей

что ты сюда-то зачем зашел??? хамить не буду, но есть 1-й канал с Малышевой
Rumata Студент Krr 21 16
Отв.4  19 Нояб. 16, 10:21 (через 7 мин)
вот уже тема есть: [Очистка самогона]SGUN, 19 Нояб. 16, 10:15
Я ее прочел. Ты, вероятно, тоже прочел. И, наверняка, тоже обнаружил, что там нет полезной информации по поводу очистки самогона от метанола.
И мне неловко просить об этом модератора, но все же попрошу: не флуди, пожалуйста. Ты по теме не написал ни слова.
Мне уже в личку, кстати, пишут по этому поводу довольно дельные вещи. Я их чуть позже сюда выложу.
приведи...SGUN, 19 Нояб. 16, 10:15
Я привел. Цифра - один процент метанола в спирте. 1% CH3OH. Ты не заметил? )
сообщение удалено
Отв.5  19 Нояб. 16, 11:01 (через 40 мин)
И мне неловко просить об этом модератора, но все же попрошу: не флуди, пожалуйста. Ты по теме не написал ни слова. Мне уже в личку, кстати, пишут по этому поводу довольно дельные вещи. Я их чуть позже сюда выложу.Rumata, 19 Нояб. 16, 10:21
Уважаемый, твои песни я здесь прекращаю
Здесь вопросы самогонщиков, а не мнение о метаноле
темы я тебе указал, если тебя там с твоими изысками посылают - твои проблемы
зеленая ветка не для упражнения в словословии

так что тебе не тут