Пшеница для браги
Николаша89
Бакалавр
Кострома
79 3
24 Нояб. 16, 18:44
Здравствуйте уважаемые знатоки не знаю куда написать, помогите с выбором пшеницы, для закваски с сахаром, для браги, какую именно пшеницу надо купить и где лучше, а может кто нибудь знает где в костроме можно купить пшеницу для браги, заранее спасибо
сообщение удалено
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

на птичьем рынке фуражная.лучше всего.а вот дорогая для проращивания давала сбои не раз.почитай ветку "дикий сем".особенно первую стр.
serg150
Студент
Ивантеевка
39 10
Отв.3 01 Янв. 17, 19:14
С сахаром-дробленка из Дикси или пятерки.20рублей за кило.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.4 17 Янв. 17, 23:00
С сахаром-дробленка из Дикси или пятерки.20рублей за кило.serg150, 01 Янв. 17, 19:14Самое то с сахаром! А для ферментов, вообще, лучший вариант. Не надо брать мешками, всегда есть в продаже, пошёл, взял сколько нужно на затор и вперёд!
timivanov
Студент
Уфа
10 1

Последний раз брал на мукомольне, да в принципе и всегда там беру, в любой мукомольне 3-5 кг, без проблем официально купить можно. Растёт за сутки, там все таки зерно высшего качества ИМХО.
Harp
Новичок
Москва
3
Отв.6 20 Марта 22, 22:42
Добрый вечер всем!
Можете подсказать где в Москве или на севере Московской области можно купить пшеницу для браги?
Можете подсказать где в Москве или на севере Московской области можно купить пшеницу для браги?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Harp, спроси у яндекса «корма для птицы» и выбирай удобное место.
Добавлено через 8мин.:
Вот первое
Птичий Дворик, Луговая ул., 47А, Пушкино, Россия: фотографии, адрес и телефон, часы работы, фото и отзывы посетителей
Добавлено через 8мин.:
Вот первое
Птичий Дворик, Луговая ул., 47А, Пушкино, Россия: фотографии, адрес и телефон, часы работы, фото и отзывы посетителей
Harp
Новичок
Москва
3
Отв.8 21 Марта 22, 17:07
Моей мечтой является поиск элеватора или мукомольного завода на которых я смогу разжиться "живым" зерном.
Вот такую точку найти бы...
Вот такую точку найти бы...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Harp, что значит ЖИВЫМ?
Крупнейшая мельница истрахлебопродукт в холщевиках, но там зерно не продают - мука всяких сортов, в том числе нужная нам.
Крупнейшая мельница истрахлебопродукт в холщевиках, но там зерно не продают - мука всяких сортов, в том числе нужная нам.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.10 21 Марта 22, 18:55 (через 14 мин)
DIMA1965, коллега перфекционист
мертвую ишшо не пробовал, подавай живую...
мертвую ишшо не пробовал, подавай живую...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

SGUN, у нас для птичек очень аккуратная пшеница и рожь, мешочки кило по 30-40 не большие, на каждом этикеточка, ни говна ни камней. Всхожесть высокая. Ну не 100% конечно, можно найти непроросшее но их очень мало.
Добавлено через 3мин.:
На мелькомбинат идёт навалом, как его продавать не представляю и зачем?
Добавлено через 3мин.:
На мелькомбинат идёт навалом, как его продавать не представляю и зачем?
yazyaz
Профессор
москва
2K 875

Отв.12 21 Марта 22, 19:34 (через 20 мин)
Harp, погугли мой хлеб, у них и помол есть, как закажешь, хоть крупно, хоть в муку.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13 21 Марта 22, 19:49 (через 16 мин)
DIMA1965, yazyaz, ну да
а без дробилки об чем спич...
а без дробилки об чем спич...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

SGUN, зелёный солод и мука 1 сорта. Или 2 что ли.
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 0мин.:
Harp
Новичок
Москва
3
Отв.15 22 Марта 22, 10:43
что значит ЖИВЫМ?DIMA1965, 21 Марта 22, 18:41Я однажды покупал зерно, где-то в октябре, в магазине кормов.
Первая закваска на нём прошла замечательно.
Год остатки зерна пролежали на холодном балконе и после этого из него фактически ничего не получилось.
Из произошедшего я сделал вывод, что за время складирования все дрожжевые культуры на зерне умерли.
Получается что изначально мне повезло и зерно было с поля, не переможено, с живыми дрожжевыми культурами на нём. Именно такое я и называю живым.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Harp, ты что то не в теме... зерно с поля должно с полгодика полежать минимум
А живые дрожжи - пыль индийских дорог
Изучай теорию, плиз
А живые дрожжи - пыль индийских дорог
Изучай теорию, плиз
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Год остатки зерна пролежали на холодном балконе и после этого из него фактически ничего не получилось.Harp, 22 Марта 22, 10:43Живых клеток дрожжей в любом случае на сухом зерне мало.
Споры выдерживают любой мороз и жару.
Но если были колебания влажности, они могли начать прорастать и потом погибнуть не дав спор.
Главный враг зерну - влажность и ее колебания.
Я сухое зерно в сухую погоду засыпаю в сухую кулерную бутыль и герметично закрываю. Стоит годами в неотапливаемом помещении и прорастает и дикие дрожжи даёт. Правда там вполне сухо - пол из плит и на метр выше грунта. Не не топлено.