Рецепт от моей покойной матери. Сам так еще не делал, но отчетливо помню вкус этого отличного ликера.
Берем примерно по 100 штук листьев смородины, малины и вишни и литровую банку черноплодной рябины. Все это моем и высыпаем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Варить эту смесь полчаса. В конце варки добавить четыре стакана сахарного песка и две чайных ложки лимонной кислоты. Когда сахар растает, слить и отжать полученный сироп. Когда остынет добавить в сироп 2 литра водки и профильтровать.
Названия у этого ликера нет, так что тут можно проявить фантазию.
Рецепт ликера без названия (на листьях)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
06 Апр. 11, 16:52
AndreyVinokurov
Студент
Тульская обл.
14
Отв.1 17 Авг. 20, 19:20
Сей напиток очень сильно напоминает настойку "33 листа".
Только сахара в 4 раза меньше...
и водки тоже в 4 раза меньше (0.5 литра)...
и рябины в 4 раза меньше
Если делать по рецепту 33 листа (в инете рецепт есть), то получается "компотик без градусов".
Девушкам нравится, я прелести не ощутил
Только сахара в 4 раза меньше...
и водки тоже в 4 раза меньше (0.5 литра)...
и рябины в 4 раза меньше
Если делать по рецепту 33 листа (в инете рецепт есть), то получается "компотик без градусов".
Девушкам нравится, я прелести не ощутил
Onion III
Студент
Москва
39 34
Отв.2 17 Сент. 20, 16:05
Все добавки кроме листьев нужно делать после отжатия. В мезге неминуемо, безвозвратно и бессмысленно останется и сахар, и лимонка.
А вообще по рецептуре - очень похоже на Ратафию от Воблина.
Только что поставил очередную банку сего чудесного напитка.
А вообще по рецептуре - очень похоже на Ратафию от Воблина.
Только что поставил очередную банку сего чудесного напитка.