27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Частотник для водяного насоса. Есть спецы?

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
07 Дек. 16, 17:59
Привезли частотник и датчик для деревенской водокачки, попросили разобраться и запустить. Инструкция в два пальца толщиной... Как я понял из прочитанного регулировка происходит функцией ПИД... Ну вот и всё что я понял. Есть специалисты по частотникам? Подскажите, какие параметры вводить, изменять? Марка М420
torch-vi Доцент Питер 1.1K 390
Отв.1  08 Дек. 16, 00:52
может это поможет...
420PID_ru.pdf 496.1 Кб
Zapal Модератор Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.2  08 Дек. 16, 01:14, через 23 мин
Привезли частотник и датчик для деревенской водокачки, попросили разобраться и запустить. Инструкция в два пальца толщиной.крис, 07 Дек. 16, 17:59
Так в чем проблема - вход три фазы - выход три фазы..    В чем?  Что не так?  отверток нету? руки кривые?

Вас что - заставляют экзамены сдавать по теории частотного привода?

Телевизор - намного сложнее частотника.. так его (телевизор) по сути любая бабка  - в розетку включить может.. 

что не так с частотником? 

http://termoeds.ru/.../ADV-skhema.png
http://elektron44.ru/i/p/10122015/57459-1l.jpg

Или к вам - должен приехать из -за океана негр, с серьгой в носу - все подключить за вас, и положить пульт управления - на пенек?
сообщение удалено
Отв.3  08 Дек. 16, 07:27
Zapal, подключить не проблема, проблема настроить,ввести нужные данные. Ну не делал я этого никогда!
Zapal Модератор Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.4  08 Дек. 16, 07:43, через 17 мин
Посмотри схему:  Давай мыслить логически..
1. имеем вход 380 - это без вариантов подключаем.
2. имеем выход 380 - с регулируемой частотой. - это к насосу трехфазному..  ( хоть убей - нихрена не пойму, нафига вам частотник)

3. имеем регулятор - частоты сигнала и переключатеть направления ( чередования фаз). не знаю какой там пульт - встроенный или внешний..  

Все что написано - это минимум для работы насоса.. Если его так включить - насос будет работать бесконечно..

Но у насосной станции - есть ведь какая то обвеска ( датчики) - вот для этого есть многофункциональный цифровой вход управления.  
( цифровой - потому что понимает только два состояния..  Логический ноль ( замкнуть на общий минус).  Логическая 1 - вывод висит в воздухе.

на насосной станции - если есть какие реле автоматики - нужно эти контакты подключать к многофункциональному цифровому входу..
И разбираться с руководством..  как запрограммировать - входные сигналы, что бы частотник мог отключать питание - при заполнении накопительного бака например..
как то так..

По русски говоря - ты сам можешь назначить какому входу - что делать при поступлении логического сигнала ( замыкание выхода на минус - логический 0).
Один сигнал - частотник будет воспринимать как команду - СТОП.
Другой - как команду - увеличить частоту ( скорость вращения)..

И все эти входа - можно как то назначать - по твоему желанию, в любом порядке.  ИМХО.

терпение нужно - и понимание что ты хочешь..  не думаю что вы найдете желающих туда ехать - и помогать..
Но ведь есть служба поддержки - звоните, спрашивайте..  

А с правой стороны блок схемы - есть выход на персональный компьютер
( для согласования с адаптером RS-485, покупается отдельно.. Но это только для профи - специалистов) не суйтесь туда..

есть выхода - встроенных в блок реле..   они могут подать тревожный сигнал - например на контрольный пунк ночного сторожа.. )))
к примеру..

ну вот.. как то так - все это и должно работать..

Добавлено через 3мин.:

проблема настроить,ввести нужные данные. Ну не делал я этого никогда!крис, 08 Дек. 16, 07:27
Нашел о чем переживать - люди одним пальцем - живых детей делают..  тоже ведь до этого никогда не делали..

такие частотники - сделаны для людей..  там все должно быть просто - нужно только прочитать в руководстве, как подключать  - входные сигналы от датчиков..
Возможно - что команды от датчиков - уже зашиты в частотник..

тогда просто нужно разобраться - к какому входу подать сигнал - включится,  а к какому - остановка..  и т.д.  и т.п..
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.5  08 Дек. 16, 08:08, через 25 мин
подключить не проблема, проблема настроить,ввести нужные данные. Ну не делал я этого никогда!крис, 08 Дек. 16, 07:27
Внесу свои 5 копеек
Отв.6  08 Дек. 16, 15:48
Zapal, водяная трасса старая, водонапорная башня замерзает и насос давит прямо в трассу, отсюда порывы. Делал автоматику от контактного манометра летом работает нормально. Надо: держать заданное давление, ночью это давление снижать. Понемногу разбираюсь... surami56, частотник не такой, у меня Advanced M420 всё равно спасибо!