Хочется напомнить
что всего-то пару-тройку сотен лет назад эта самая наука
утверждала, Солнце ворочается вокруг Земли...
VOVA-M, 11 Апр. 11, 20:17
А я и сейчас в этом уверен.
Хочется напомнить
что всего-то пару-тройку сотен лет назад эта самая наука
утверждала, Солнце ворочается вокруг Земли...
VOVA-M, 11 Апр. 11, 20:17
почему отвергаеть даже мысль о том что с водой может быть не все просто?dee, 11 Апр. 11, 19:57Приведенный пример не совсем удачен, т.к. в нем идет речь о гетерогенных системах, то есть переходе от крупных молекул (ионов) к кристаллической фазе твердого вещества. Ничего удивительного, что в этом случае можно выделить крупные фрагменты с установившимся ближним порядком - это же практически твердая фаза, где даже и дальний порядок можно наблюдать. В случае же воды мы имеем дело с жидкостью, в которой дальнего порядка в принципе нет, а ближний - существует крайне малое время, сопоставимое с одним периодом колебания молекул.
Хочется напомнитьчто всего-то пару-тройку сотен лет назад эта самая наукаутверждала, что Земля покоится на трех китах,а Солнце ворочается вокруг Земли...VOVA-M, 11 Апр. 11, 20:17Кстати, вот хороший пример гипотезы, которая в определенный период времени казалась вполне правдоподобной и как-то объясняла мироустройство. Земля из-под нас никуда не уплывает, а незыблемо стоит на одном месте - значит, она должна быть закреплена на чем-то очень большом, например на огромных китах. А Солнце ходит по небу, и т.д.
Случайно наткнулся на источник пищевого глицерина в Ставрополе, не знаю куда втыкнуть, пусть будет здесь. Вроде посылают и по почте.А почему не суда? [Магазины]
http://baker-flavors.blogspot.com/2010/09/glycerin.html
mak210, 11 Апр. 11, 10:00
А я и сейчас в этом уверенmak210, 11 Апр. 11, 20:41вот это ключевой момент, мысли имеют свойство материализоваться. Меня лично по китам больше прет . В любом случае если человеку это доставляет удовольствие, то почему собственно нет? Помню еще в универе в старом учебнике по высшей алгебре в начале было написано: товарищи студенты не пытайтесь доказать множество трехмерных чисел, многие умы уже бились до вас и ничего не добились, не тратьте время. Ну и где наука?
Стоит почитать это http://ru.wikipedia.org/wiki/В_защиту_наукиВсе таки лучше посмотреть фильм и после критиковать или нет, получив свои впечатления. А приводить ссылки на едкие высказывания критиков не очень правильно. Сам я что касается мистических передач о концах света,лечение геммороя огурцом в попе, экстрасенсах и прочем НЛО, отношу себя к скептикам и подобные "шедевры" не смотрю. А что касается религии и веры, до определенного момента относился не серьезно, пока не получил СВОЙ урок. Я не фанатик и с пеной у рта защищать фильм не собираюсь, фильм мне просто показался интересным, понравился и не более. И в фильме вопрос религии упоминается косвенно.
И заглянуть по ссылкам из статьи.
По Роспатенту любопытно . А от "2083239 «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека». " я вообще катался от хохота.
Про упомянутый фильм о воде - оч. любопытно - А уж какие персонажи в РАЕН - класс!
Anatoliy_S, 21 Янв. 13, 12:37
"2083239 «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека». " я вообще катался от хохота.
Anatoliy_S, 21 Янв. 13, 12:37