Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Итальянский сырный суп.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
22 Апр. 11, 13:41
Время приготовления:.. Умеренное (1ч.30м.);
Стоимость..Умеренно.
Опробованно в течении года.

Ингредиенты:
· Рис 200гр.;
· Любой твердый сыр 150гр. 
(но... сыра много не бывает, пробуйте с разными сортами и разным весом);
· Лук - 1-2 небольшые луковицы;
· Морковь - 1-2 небольшая;
· Чеснок - 1 головка;
· Капуста белокочанная - от четверти до половины среднего кочана;
· Сельдерей - 1 стебель;
· Масло сливочное - 1 ст.ложка;
· Масло оливковое - 2 ст. ложки;
· Лавр, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:
1. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло (на маленьком огне!!!). 
Добавить в него оливковое.
2. Сельдерей, морковь, лук нарезать соломкой и пассеровать на смеси масел на медленном огне, 
добавив головку чеснока (не разбирая).
3. Нашинковать тонкой соломкой капусту и добавить туда же.
4. Когда капуста дась запах, залить кипящей водой (2-3 литра), закрыть крышкой и варить 45 минут
на очень медленном огне (чтобы не кипело, а только-только собиралось закипеть).
5. Добавить предварительно промытый и замоченный рис и варить еще 15 минут
6. Добавить нарезаный ломтиками сыр, соль и перец. Все хорошо перемешапть 
и варить еще 3 минуты.
7. Довести до вкуса (соль, перец). Разлить в предварительно подогретые тарелки и подавать.

Полезный совет:
Воду можно заменить куриным или мясным бульоном. Суп хуже не станет,
но это будет уже немного другой суп. Мне больше нравитсяь на курином.
Супы не любят большого огня. Бурнозакипевший в процессе приготовления суп -
лучше сразу вылить и начать сначала.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.1  27 Июля 11, 23:01
Мой простой сырный суп.
Варим морковь, картошку, лук-порей белую часть в подсоленой воде. Если предполагается использование какой-нибудь капусты  - и кусочки кочерыжки. До готовности.
Вылавливаем овощи шумовкой и превращаем их в пюре блендером или толкушкой, не обязательно с энтузиазмом.
Вываливаем назад в бульон, туда же суем то, что быстро готовится. Например, кусочки цветной капусты, кусочки брокколи, порезанные шампиньоны, ну, Вы поняли.
Варим чуть-чуть, буквально минуту, и запускаем плавленный сыр, скажем, виола. Можно Президент. В советское время я дружбу мог сунуть. Помешиваем до полного растворения, специи(раздавленный черный перец горошком всегда, остальное - по фантазии) по вкусу и выключаем.
Главное - подобрать соотношение сыр/жидкость по своему вкусу(я на 3 литра жидкости кладу от 400 гр. сыра, а то и больше, но жене это кажется слишком сытно) и не переварить то, что должно быть приготовлено быстро.
Если не получается растворить сыр быстро, можно сначала его растворить отдельно в части бульона, а уж потом добавить.
Есть еще интересная идея, которая лично мне нравится. Кроме плавленного сыра взять упаковочку простого дорблю. Его надо перед растворением мелко порезать и растворить в части горячего бульона вместе с плавленным сыром.

Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.2  04 Сент. 12, 16:33
другой сырный суп.

можно варить либо на воде, либо на курином бульоне.

в воду: картошку, капусту, лук морковь, как в обычные супы, кусочками.
немного посолить.
минут за 5 до готовности в суп - плавленный сыр. если в ванночке - ложкой небольшими порциями чтоб не сразу комом - иначе не развести.
если брусочками - на крупной терке.

прокипит - и все. приятного аппетита.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3  04 Сент. 12, 21:04
Мне нравится сырный суп на морепродуктах.