ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Итальянский сырный суп.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
22 Апр. 11, 13:41
Время приготовления:.. Умеренное (1ч.30м.);
Стоимость..Умеренно.
Опробованно в течении года.

Ингредиенты:
· Рис 200гр.;
· Любой твердый сыр 150гр. 
(но... сыра много не бывает, пробуйте с разными сортами и разным весом);
· Лук - 1-2 небольшые луковицы;
· Морковь - 1-2 небольшая;
· Чеснок - 1 головка;
· Капуста белокочанная - от четверти до половины среднего кочана;
· Сельдерей - 1 стебель;
· Масло сливочное - 1 ст.ложка;
· Масло оливковое - 2 ст. ложки;
· Лавр, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:
1. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло (на маленьком огне!!!). 
Добавить в него оливковое.
2. Сельдерей, морковь, лук нарезать соломкой и пассеровать на смеси масел на медленном огне, 
добавив головку чеснока (не разбирая).
3. Нашинковать тонкой соломкой капусту и добавить туда же.
4. Когда капуста дась запах, залить кипящей водой (2-3 литра), закрыть крышкой и варить 45 минут
на очень медленном огне (чтобы не кипело, а только-только собиралось закипеть).
5. Добавить предварительно промытый и замоченный рис и варить еще 15 минут
6. Добавить нарезаный ломтиками сыр, соль и перец. Все хорошо перемешапть 
и варить еще 3 минуты.
7. Довести до вкуса (соль, перец). Разлить в предварительно подогретые тарелки и подавать.

Полезный совет:
Воду можно заменить куриным или мясным бульоном. Суп хуже не станет,
но это будет уже немного другой суп. Мне больше нравитсяь на курином.
Супы не любят большого огня. Бурнозакипевший в процессе приготовления суп -
лучше сразу вылить и начать сначала.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.1  27 Июля 11, 23:01
Мой простой сырный суп.
Варим морковь, картошку, лук-порей белую часть в подсоленой воде. Если предполагается использование какой-нибудь капусты  - и кусочки кочерыжки. До готовности.
Вылавливаем овощи шумовкой и превращаем их в пюре блендером или толкушкой, не обязательно с энтузиазмом.
Вываливаем назад в бульон, туда же суем то, что быстро готовится. Например, кусочки цветной капусты, кусочки брокколи, порезанные шампиньоны, ну, Вы поняли.
Варим чуть-чуть, буквально минуту, и запускаем плавленный сыр, скажем, виола. Можно Президент. В советское время я дружбу мог сунуть. Помешиваем до полного растворения, специи(раздавленный черный перец горошком всегда, остальное - по фантазии) по вкусу и выключаем.
Главное - подобрать соотношение сыр/жидкость по своему вкусу(я на 3 литра жидкости кладу от 400 гр. сыра, а то и больше, но жене это кажется слишком сытно) и не переварить то, что должно быть приготовлено быстро.
Если не получается растворить сыр быстро, можно сначала его растворить отдельно в части бульона, а уж потом добавить.
Есть еще интересная идея, которая лично мне нравится. Кроме плавленного сыра взять упаковочку простого дорблю. Его надо перед растворением мелко порезать и растворить в части горячего бульона вместе с плавленным сыром.

Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.2  04 Сент. 12, 16:33
другой сырный суп.

можно варить либо на воде, либо на курином бульоне.

в воду: картошку, капусту, лук морковь, как в обычные супы, кусочками.
немного посолить.
минут за 5 до готовности в суп - плавленный сыр. если в ванночке - ложкой небольшими порциями чтоб не сразу комом - иначе не развести.
если брусочками - на крупной терке.

прокипит - и все. приятного аппетита.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.3  04 Сент. 12, 21:04
Мне нравится сырный суп на морепродуктах.