Доэксперементировался с у ускоренным брожением до того что решил завести еще одну тему. И вот что меня к этому подтолкнуло. Даже с моим очень плохим обонянием я заметил что СС после ускоренного брожения(с перемешиванием помпой от аквариума) пахнет гораздо лучше обычного самогона. Точнее говоря он пахнет характерным запахом самогона на столько слабее, что я еле чувствую. В голове трется мысль, что при такой скорости брожения дрожжи не успели разложиться или сгнить. позавчера удвоил количество дрожжей. 50гр левюра 1кг глюкозы и 5л воды. подкормил 10гр аммофоски, с каким то гуаматом. Подозреваю что это просто г-но в малых дозах

Ставил две бутылки. Одну просто, вторую с помпой. Во второй сахара уже нет, но пузырить продолжает, хоть и очень мелкими пузырями. То есть брожение продолжается.
И вот какая мысль родилась. Исходя из того что в жизни все развивается по одинаковым законам и исходя из опыта спортивной рыбалки, когда рыба прикормкой собирается на точку где еды меньше чем рыбы у нее начинается ажиотаж. то есть если сделать такую концентрацию дрожжей при которой отведенную дозу сахара они съедят за одно-два поколения дрожжей. Вроде все хорошо и радужно, но возникает вопрос как в таком случае резко остановить брожение? как показывает опыт сожрав сахар они начинают есть все что попадется. Вариант влить голов или хвостов отпадает, по определению. Остудить тоже проблематично. Остается нагрев, а заодно и дегазация, потом осаждение бентонитом. Муторно, но пиво делать еще сложнее. Понимаю что где то есть грабли, завтра вечерком поищу