Мне понадобилось:
1. 15 минут времени;
2. Три горсти зелёной фасоли, в граммах не мерял;
3. Томатная паста;
4. Томатный соус по Похлёбкину;
СОУС ТОМАТНЫЙ5. Одна тушка кальмара;
Ингредиенты:
1 кг помидоров, 0,5-1 головка чеснока, 2 ч. ложки красного перца, 3 ч. ложки сунели, 2 ч. ложки кориандра.
Приготовление
Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить отделившийся светлый сок, использовав его в супы.
Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку, отбросив кожицу и семена.
После этого продолжать варить пюре на медленном огне до желаемой густоты, все время помешивая, чтобы масса не пристала ко дну посуды. Заправить пряностями, посолить и прогреть еще в течение 3-4 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании в качестве заправки к жареным баклажанам к этому соусу добавляют обжаренный мелко нарезанный лук (6 луковиц на 1 кг помидоров).
6. Один большой зубчик чеснока;
7. Растительное масло, хотяяя..... Можно и шкварочки зажарить.
В горячую большую сковороду наливаем масло, закидываем фасоль, чтобы покрыла всё дно сковороды + ещё чучуть, можно прям мороженую. Пока жарится фасоль. Берём тушку кальмара и моем под горячей водой, разморозка уже не нужна. Режем вдоль на 4 части, пополам и по сгибам, получившиеся куски нарезаем полосками по ~8мм. Зубчик чеснока давим ножом и режем на мелко-мелко.
Как только фасоль зарумянилась, добавляем соус по Похлёбкину, томатную пасту и воду в равных пропорциях, количество зависит от личных предпочтений. Сразу закидываем кальмаров и чеснок, выпариваем одну минуту, накрываем крышкой, ждём 3 минуты, перемешиваем, опять накрываем, ждём ещё минуту, снимаем с огня. Солим, перемешиваем.
Всё.