Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин С миру по нитке

Горячие салаты

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
17 Дек. 16, 13:39
Замутил горячий салатик.
Мне понадобилось:
1. 15 минут времени;
2. Три горсти зелёной фасоли, в граммах не мерял;
3. Томатная паста;
4. Томатный соус по Похлёбкину;
СОУС ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
1 кг помидоров, 0,5-1 головка чеснока, 2 ч. ложки красного перца, 3 ч. ложки сунели, 2 ч. ложки кориандра.
        Приготовление
Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить отделившийся светлый сок, использовав его в супы.
Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку, отбросив кожицу и семена.
После этого продолжать варить пюре на медленном огне до желаемой густоты, все время помешивая, чтобы масса не пристала ко дну посуды. Заправить пряностями, посолить и прогреть еще в течение 3-4 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании в качестве заправки к жареным баклажанам к этому соусу добавляют обжаренный мелко нарезанный лук (6 луковиц на 1 кг помидоров).
5. Одна тушка кальмара;
6. Один большой зубчик чеснока;
7. Растительное масло, хотяяя..... Можно и шкварочки зажарить.

В горячую большую сковороду наливаем масло, закидываем фасоль, чтобы покрыла всё дно сковороды + ещё чучуть, можно прям мороженую. Пока жарится фасоль. Берём тушку кальмара и моем под горячей водой, разморозка уже не нужна. Режем вдоль на 4 части, пополам и по сгибам, получившиеся куски нарезаем полосками по ~8мм. Зубчик чеснока давим ножом и режем на мелко-мелко.
Как только фасоль зарумянилась, добавляем соус по Похлёбкину, томатную пасту и воду в равных пропорциях, количество зависит от личных предпочтений. Сразу закидываем кальмаров и чеснок, выпариваем одну минуту, накрываем крышкой, ждём 3 минуты, перемешиваем, опять накрываем, ждём ещё минуту, снимаем с огня. Солим, перемешиваем.
Всё.
shinkar Кандидат наук Курск 370 181
Отв.1  17 Дек. 16, 18:09
Можно и шкварочки зажаритьGIVI, 17 Дек. 16, 13:39
Правильно! Салат должен быть от слова "сало"! Остальные нам не надо.)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.2  17 Дек. 16, 18:35, через 27 мин
Мне очень нравятся горячие салаты с использованием куриной печени. Вот один:
Куриная печень — 300 гр.;
Грибы свежие или замороженные (в идеале белые, но можно заменить и другими) - 200 гр.;
Огурец — 1 шт.;
Помидор — 1 шт.;
Соевый соус — 3 ч. л.;
Растительное масло — 60мл
Сливки 20% жирности (или сметана) — 200 мл.;
Листья зеленого салата — 150 гр.;
Чеснок — 1 зубчик;
Горчица—1 ч. л.;
Соль, перец - по вкусу...
теперь сам салат.
1. Отварить грибы в течение 30-50 мин. (в зависимости от грибов). Мелко порезать.
2. Обжарить печенку на раст. масле.
3. Отдельно обжаривать грибы на сковороде примерно 5 минут.
4. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты.
5. Чеснок измельчить и с полминуты обжаривать на растительном масле на сковороде вместе с печенью и грибами.
6. Добавить сливки (сметану), горчицу, соевый соус, посолить, поперчить и все довести до кипения.
7. Промыть помидор с огурцом и листьями салата. Нарезать овощи соломкой, салат можно порвать равномерными
кусками. Выложить в салатник.
8. Содержимое сковороды выложить в салатник, полить оставшимся соусом.
Подавать в горячем виде.

Добавлено через 2ч. 4мин.:

Тогда ещё один.
Салат из печени с омлетом.
Печень куриная (или индюшиная, утиной или гусиной не найти) — 400 гр.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — сколько нужно;
Молоко — 50 гр.;
Мука пшеничная — 1 ст. л.;
Соль и перец - по вкусу.

Для соуса:
Майонез - 100гр.;
Петрушка и укроп — по 1/2 ст. ложки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Чуток соли.

Сам рецепт:
1. Лук мелко порезать, морковь потереть и обжарить на раст. масле на сковороде.
2. Яйца взбить с мукой и молоком, посолить и обжарить на маленьком огне, на смазанной маслом сковороде. Немного остудить и порезать соломкой.
3. Печень обжарить на сковороде. Потом порезать соломкой.
4. Всё смешать.
5. Добавить соус. Соус: мелко покрошить укроп и петрушку, мелко порубать чеснок, добавить соль и майонез. Всё смешать.
Camomilla Модератор * 818 437
Отв.3  20 Дек. 16, 04:46
Дедушка Самогонщик, с майонезом - это уже не горячий салат...но очень вкусно. Где-то он уже упоминался в рецептах...можно к нему грибочков добавить.

Мне нравится горячий салат из баранины: баранинка (филе) режется кусочками "на один кус", я мариную ее за час с любимыми специями, побольше перчика и чуть соевого соуса, потом обжариваю, отдельно обжаривается лучок и отдельно болгарский перчик - смешивается все готовое в чашке. Можно усложнить и добавить больше овощей (морковка соломкой, стручковая фасоль - все обжаренное) и рисовой лапши (предварительно отваренной). Для этого салата можно и свининку взять.

Или, отварить куриное филе, нарезать соломкой, овощи (цветная капуста, брокколи, морковка, опять же, стручковая фасоль) пассеровать, все смешать в салатнике, сверху выложить вареные яйца, разрезанные на 4 части. Именно теплым он вкуснее. И сытненько.