Углекислый газ для карбонизации, пегаса и других устройств розлива
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

22 Дек. 16, 17:14
Володь а углекислоту которую для розлива в стекло используешь ее стерилизуешь
или не обязательно это делать.

Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.1 22 Дек. 16, 18:02 (через 48 мин)
Серега не фанатей, ни разу от углекислоты никаких неприятностей не было. Конечно не знаю может у Вас с ней что-то не так. У нас она двух типов бывает. Один это продукт брожения, другой получают при сжигании природного газа, так она стерильнее стерильного.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.2 22 Дек. 16, 18:22 (через 20 мин)
Я если честно не знаю какая она у нас. Привозят на газораздатку в газгольдерах потом переливают в баллоны.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.3 22 Дек. 16, 18:36 (через 15 мин)
lovky, Слушай, не будут в газгольдерах всякую херню возить, наверняка большое производство, а там даже бродильную фильтруют сто раз, прокаливают и другие манипуляции проводят. Ей же всякие газировкм карбонят, а там вообще сахар без спирта, похлеще пива подвержены заражениям. Ну, проверь тебе-то это как два пальца. Продуй углекислотой стерильную среду и посмотри через пару дней!)))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.4 22 Дек. 16, 19:39
Понял Володь
можно и посмотреть
Завтра начну место организовывать по розливу. Скорее всего буду только в стекло лить . Ну а дальше война план покажет.

Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.5 22 Дек. 16, 21:31
А пегасы перед розливом кто нибудь дезинфицируетlovky, 22 Дек. 16, 15:03Опыт небольшой, только в пластик. И в моих условиях уровень изначальной контаминации точно выше чем в твоих (открытое брожение). Пегас подключен к портативному охладителю (настоечному). ДО и сразу ПОСЛЕ разлива промываю раствором НУК в концентрации 0,1-0,2% с выдержкой в 20-30 минут, каплесборник тоже (бутылку с раствором нук в гнездо разлива, открываю давления на пегасе на полную, сжимаю бутылку - нук выходит через каплесборник, перекрываю регклятор давления на пегасе - нук тормозится и остается в каплесборнике) потом продуваю углекислотой и в путь. 2-3 месяца бутылки стоят точно, потом могут начать портиться, но оно и в кеге так же бывает, т.е. не из-за пегаса, а начального заражения.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Выделил новую тему про со2 . По форуму много где обсуждался балонный газ, но разрозненно. Подумал, что тема эта стоит отдельной ветки, многие даже домашние пивовары используют баллоны и кеги.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.7 24 Дек. 16, 17:26
ради интереса поставил верёвочный фильтр после редуктора,после расхода баллона посмотрел на картридж и обалдел,он серо-чёрного цвета стал,получается газ по госту а баллон грязный,вот такие дела
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Техническую фильтрацию углекислоты делать надо обязательно . Углекислотные баллоны это баллоны которые не прошли аттестацию под кислород азот . Обычно они со ржавчиной внутри. Опресовка баллонов происходит водой пои аттестации ну и следовательно стенки баллона ржавеют . Да и углекислота может с влагой быть.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Короче углекислоту я через обеспложивающий фильтр прогонял при розливе в стекло . Так на всякий случай

alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.10 28 Дек. 16, 22:47
обеспложивающий фильтр это какой?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.11 29 Дек. 16, 03:08
alexgo, это обеспложивающий. как еще сказать, чтоб не гуглить за тебя)))) медисарт самый известный на форуме
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.12 30 Дек. 16, 10:22
Indi, вопрос был о том какой именно,модель,а гуглить я и сам умею,только видов этих фильтров YAhooеть сколько
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.13 30 Дек. 16, 18:52
alexgo, это выглядит на письме как два разных вопроса. Серега скорей всего что-то околопромышленное использует, с его объемами. http://www.septech.ru/items/325 капсульный КФМ.Ф например
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Эпмф вроде какой то. Здоровый он как 60 мидисартов. Правильную коллега инди ссылку дал 3и сверху это как раз он.
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31

Есть еще инфа что углекислоту через уголь пропускают, якобы посторонние запахи удаляют.
сообщение удалено