На сайте есть любители и противники меди, есть очень много рассуждений о вреде меди и о вкусном семе полученном на медных аппаратах, но нет ответа сколько меди содержится в семе полученном на медном аппарате.
Все понимают что соли меди это яд, но вопрос в их количестве и превышении опасной дозы.
Лично я думаю так: за границей подавляющее большинство медных аппаратов и если бы было доказано, что вред от меди больше чем от алкоголя, то их уже давно сделали из других материалов.
Но читая противников меди в душе становится неспокойно и в последнее время появилось желание понять в каких количествах медь содержится в моем самогоне, а простого способа я не нашел.
Кто знает поделитесь практикой или теорией как определить в домашних условиях наличие и количество солей меди в самогоне.
Как определить количество солей меди в самогоне?
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 129
04 Мая 11, 14:18
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.1 04 Мая 11, 15:46
Попробуй водный раствор амиака.
При наличии солей меди раствор посинеет.
При наличии солей меди раствор посинеет.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.2 04 Мая 11, 16:38, через 52 мин
Lekseich, интерисуются как определить количество/концентрацию, а не наличие.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.3 04 Мая 11, 16:55, через 17 мин
http://www.travers.su/...ntsentratsii_me
http://www.o8ode.ru/...mednoi_vody.htm
Определение концентрации меди в воде, ГОСТ 4388
Чувствительность метода - 0,02 мг/дм3.
http://www.o8ode.ru/...mednoi_vody.htm
Всемирная организация Здравоохранения – ВОЗ (WHO) установила ПДК меди в питьевой воде на уровне 2 мг/л. Европейские требования (European Drinking Water Directive) устанавливают подобный ПДК усреднено за период в 2 недели.
2 мг/л меди в воде– это очень большое значение, встречающееся при наличии аномалий в составе питьевой воды.
В РФ ПДК меди в 2 раза жестче – 1 мг/л.
Реальное выделение меди в питьевую воду из трубопроводов составляет ок. 0.009-0.02 мг/л т.е. на порядок меньше, чем сверхжесткий российский ПДК
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.4 04 Мая 11, 17:51, через 57 мин
Я уже писал-американские ученые установили-медь превосходит по бактерицидным свойствам серебро, так что не боись, вся зараза сдохнет!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.5 04 Мая 11, 18:00, через 9 мин
Kotische! Мы чё, воду пьём? Нафига нам расчёты по меди в воде?
Вот, пажалиста, пользуйся на здоровье ....
Кто знает поделитесь практикой или теорией как определить в домашних условиях наличие и количество солей меди в самогоне.andrew812, 04 Мая 11, 14:18
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 129
Отв.6 04 Мая 11, 21:38
mjStorm, я конечно догадывался, что в жизни все сложно, но такой рецепт для домашнего пользования даже я не потяну.
Я в инете находил нечто подобное, но сразу отказался, т.к. это сделать дома не реально.
Я начинаю сомневаться что существует сколько нибудь простой способ хоть примерно понять количество меди и ее солей в самогоне.
Kotische, я находил этот набор №18, но это слишком сложно, да и не понятно как он будет работать на спирте.
Может кто сталкивался с лабораториями в которых делают подобный анализ, где они есть госстандарт, санстанция, сколько может стоить такой анализ?
Я в инете находил нечто подобное, но сразу отказался, т.к. это сделать дома не реально.
Я начинаю сомневаться что существует сколько нибудь простой способ хоть примерно понять количество меди и ее солей в самогоне.
Kotische, я находил этот набор №18, но это слишком сложно, да и не понятно как он будет работать на спирте.
Может кто сталкивался с лабораториями в которых делают подобный анализ, где они есть госстандарт, санстанция, сколько может стоить такой анализ?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.7 04 Мая 11, 21:56, через 18 мин
не понятно как он будет работать на спиртеandrew812, 04 Мая 11, 21:38И спирт и вода субстанции легколетучие, а ионы меди практически не летучие.
Соответствеено берем литр самогона, отгоняем из него весь спирт и большую часть воды,
и в оставшихся нескольких миллилитрах ищем следы меди.
Концентрация меди при упаривании возрастет, соответственно искать её будет проще.
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 129
Отв.8 04 Мая 11, 22:04, через 9 мин
Kotische, чем и как искать и главное как понять меди мало или много.
Пусть без цифр и супер точности, но хоть как-то понять ее там больше нормы или меньше.
Пусть без цифр и супер точности, но хоть как-то понять ее там больше нормы или меньше.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.9 04 Мая 11, 22:18, через 15 мин
Во чего нашел!
Иодометрическое определение меди
http://www.chem.asu.ru/wiki/images/3/3d/Practikum_analit.doc
http://www.ximicat.com/ebook.php?file=cu.djvu&page=40
Реактивы доступные: йодистый калий, серная кислота, тиосульфат натрия, крахмалл
Иодометрическое определение меди
http://www.chem.asu.ru/wiki/images/3/3d/Practikum_analit.doc
http://www.ximicat.com/ebook.php?file=cu.djvu&page=40
Реактивы доступные: йодистый калий, серная кислота, тиосульфат натрия, крахмалл
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.10 04 Мая 11, 23:14, через 57 мин
andrew812! Какая у тебя сверхзадача?
Зачем тебе знать сколько меди в твоем самогоне?
Зачем тебе знать сколько меди в твоем самогоне?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.11 04 Мая 11, 23:27, через 13 мин
Зачем тебе знать сколько меди в твоем самогоне?mjStorm, 04 Мая 11, 23:14И я недоумеваю...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.12 04 Мая 11, 23:31, через 5 мин
Ну, он же написал, что у него симптомы купрумофобии...
...Но читая противников меди в душе становится неспокойно...
andrew812, 04 Мая 11, 14:18
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 129
Отв.13 05 Мая 11, 09:41
mjStorm, уж больно часто встречаю высказывания, что медь вредна и накапливается в организме, вот и стало интересно попробывать оценить реальное (хоть примерно) ее количество в самогоне.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.14 05 Мая 11, 11:12
Ну, что ж, саннорма по коньячному спирту - менее 5 мг/л.
И эти мг не набираются при полность медном оборудовании, реально до 3,5 мг на литр спирта.
При уже незначительной выдержке в дубе образуются танаты меды,
которые безвредны и являются катализатором процессов старения .
Безопасная суточная доза меди составляет 0,5 мг/кг массы тела, и думаю,
симптомы алкоголизма появятся гораздо раньше, чем признаки отравления медью самогона.
И эти мг не набираются при полность медном оборудовании, реально до 3,5 мг на литр спирта.
При уже незначительной выдержке в дубе образуются танаты меды,
которые безвредны и являются катализатором процессов старения .
Безопасная суточная доза меди составляет 0,5 мг/кг массы тела, и думаю,
симптомы алкоголизма появятся гораздо раньше, чем признаки отравления медью самогона.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.15 05 Мая 11, 11:58, через 47 мин
симптомы алкоголизма появятся гораздо раньше, чем признаки отравления медью самогона.
mjStorm, 05 Мая 11, 11:12
Хорошо сказал, надо запомнить.
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 129
Отв.16 05 Мая 11, 12:46, через 48 мин
И эти мг не набираются при полность медном оборудовании,mjStorm, 05 Мая 11, 11:12- это почти про меня.
Интересно, при повторных перегонках количесво меди в самогоне сильно увеличивается?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.17 05 Мая 11, 18:22
Вопросов уже достаточно, как впрочем и ответов.
Наверное, пора, коллега, приложить ручки.Провести опыты...
И рассказать о полученных результатах интересующейся публике,
ну и себя, дорогого, успокоить.......
Наверное, пора, коллега, приложить ручки.Провести опыты...
И рассказать о полученных результатах интересующейся публике,
ну и себя, дорогого, успокоить.......
andrew812
Научный сотрудник
Днепропетровск
281 129
Отв.18 06 Мая 11, 02:30
mjStorm, ты шутишь такими способами определять содержание меди в домашних условия???
Не это слишком даже для меня.
У меня на работе естть два алкогольных бизнеса может попробую при случае у них попросить сделать анализ моего сема, хотя я очень не люблю просить......... не знаю что перевесит любопытство или не желание быть должным.
Не это слишком даже для меня.
У меня на работе естть два алкогольных бизнеса может попробую при случае у них попросить сделать анализ моего сема, хотя я очень не люблю просить......... не знаю что перевесит любопытство или не желание быть должным.
Карди_о_нал
Бакалавр
Москва
52 8
Отв.19 20 Окт. 11, 15:43
Цитирую:
Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цироз печени, с употреблением алкоголя. Так утверждали медики, а вслед за ними и "широкие слои населения". При этом мало кого смущали факты, опровергающие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека. Например, непонятно было, почему практически невозможно воздействием чистого алкоголя вызвать цирроз печени при опыте на животных. Необъяснимо было и то, что циррозом печени особенно часто страдают грудные дети.
Любопытны результаты всеобъемлющего исследования, проведенного в Китае в 1990 году под руководством известного ученого Чен Юнши. У жителей Поднебесной не было обнаружено даже намека на разрушительное для печение воздействие алкоголя.
Подлили масла в огонь и паталогоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз "цирроз печени" стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.
Если причина развития цирроза печение не алкоголь, то что же? Ученые выявили общую закономерность: как у алкоголиков, так и у трезвенников с циррозом печени обнаруживается чрезмерно высокое содержание меди.
Юрий Скороходов, автор статьи "Огонь, вода и медные трубы..." ("АиФ, Здоровье"), пишет: "Необходимо отметить, что сам по себе этот металл не является каким-то исчадием ада. Более того, в умеренных дозах он жизненно важен для организма. И для здорового взрослого человека даже повышенное поступление меди в организм обычно не имеет негативных последствий, так как ее усвояемость ограничена.
Проблема для хронических алкоголиков заключается в том, что особенности физиологии их ирганизма меняются очень существенно - он начинает усиленно усваивать медь. Если поступление меди в организм находится в пределах нормы, то особой беды в этом нет. Но когда "сильно употребляющий" переходит на некачественные напитки подпольного производства, каналы поступления меди в организм расширяются.
Еще в 1911 году швейцарский профессор Гартвих коротко и ясно объяснил, почему это происходит: "При брожении попутно со спиртом всегда образуется определенное количество уксусной кислоты, которая в процессе дистилляции растворяет часть меди из обычно используемых для охлаждения медных труб". К счастью для алкоголиков, в большинстве разситых стран на заводах, легально выпускающих напитки, трубы охлаждения ("змеевики"), изготавливающиеся раньше из меди или латуни (сплав с содержанием 50% меди), заменены на трубы из высококачественной нержавеющей стали".
На медь как основную причину цирроза печение у младенцев указывают и результаты проведенных 1986 году исследований немецких педиатров, а также тот факт, что в Индии многие грудные дети, которых кормят смесями, заболевают циррозом печени, так как эти смеси готовят в традиционной медной посуде.
Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цироз печени, с употреблением алкоголя. Так утверждали медики, а вслед за ними и "широкие слои населения". При этом мало кого смущали факты, опровергающие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека. Например, непонятно было, почему практически невозможно воздействием чистого алкоголя вызвать цирроз печени при опыте на животных. Необъяснимо было и то, что циррозом печени особенно часто страдают грудные дети.
Любопытны результаты всеобъемлющего исследования, проведенного в Китае в 1990 году под руководством известного ученого Чен Юнши. У жителей Поднебесной не было обнаружено даже намека на разрушительное для печение воздействие алкоголя.
Подлили масла в огонь и паталогоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз "цирроз печени" стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.
Если причина развития цирроза печение не алкоголь, то что же? Ученые выявили общую закономерность: как у алкоголиков, так и у трезвенников с циррозом печени обнаруживается чрезмерно высокое содержание меди.
Юрий Скороходов, автор статьи "Огонь, вода и медные трубы..." ("АиФ, Здоровье"), пишет: "Необходимо отметить, что сам по себе этот металл не является каким-то исчадием ада. Более того, в умеренных дозах он жизненно важен для организма. И для здорового взрослого человека даже повышенное поступление меди в организм обычно не имеет негативных последствий, так как ее усвояемость ограничена.
Проблема для хронических алкоголиков заключается в том, что особенности физиологии их ирганизма меняются очень существенно - он начинает усиленно усваивать медь. Если поступление меди в организм находится в пределах нормы, то особой беды в этом нет. Но когда "сильно употребляющий" переходит на некачественные напитки подпольного производства, каналы поступления меди в организм расширяются.
Еще в 1911 году швейцарский профессор Гартвих коротко и ясно объяснил, почему это происходит: "При брожении попутно со спиртом всегда образуется определенное количество уксусной кислоты, которая в процессе дистилляции растворяет часть меди из обычно используемых для охлаждения медных труб". К счастью для алкоголиков, в большинстве разситых стран на заводах, легально выпускающих напитки, трубы охлаждения ("змеевики"), изготавливающиеся раньше из меди или латуни (сплав с содержанием 50% меди), заменены на трубы из высококачественной нержавеющей стали".
На медь как основную причину цирроза печение у младенцев указывают и результаты проведенных 1986 году исследований немецких педиатров, а также тот факт, что в Индии многие грудные дети, которых кормят смесями, заболевают циррозом печени, так как эти смеси готовят в традиционной медной посуде.