Форум самогонщиков Сайт Барахолка Третьим будешь?

Простецкий обыденный супец из картошки

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
Третий Академик МосОбл 5600 4658
04 Мая 11, 20:50
Собственно сам суп не готовится специально, а возникает как побочный продукт от приготовления отварной чищеной картошки. Тут всё дело в "картошечном бульоне" (не путать с бульоном от яиц Подмигивающий ) При отваривании достаточно большого количества картошки, вода чем-то насыщается, и это вкусно. Это к тому, что если специально отварить пару-тройку картофелин для супчика, будет хуже, хотя тоже очень съедобно.

Вылавливаем из кастрюли со сварившимся картофелем две-три штуки, разминаем в тарелке вилкой в пюре, но без фанатизма. Добавляем столовую ложку ароматного подсолнечного масла и заливаем горячим отваром из кастрюли с картошкой, примерно на сантиметр-полтора над пюре, перемешиваем. Сверху мелко порубленный репчатый лук. Лук зелёный, укроп-петрушка, чеснок, перец по вкусу. Хорошо ещё чёрные мелкие сухарики посыпать, если найдутся. Всё. Готово.
Кстати, отлично оттягивает с похмелья.

Важно помнить, если собираетесь умыкнуть себе на супчик, не пересаливать воду перед варкой картошки.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.1  04 Июля 11, 13:56
отлично оттягивает с похмелья.Третий, 04 Мая 11, 20:50
будем готовить на московской встрече
Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Семеныч Кандидат наук Алматы 472 195
Отв.2  04 Июля 11, 18:51
х.м. в качестве бреда,
должно быть хорошо если добавить консервированный нут после блендера
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1180 324
Отв.3  04 Июля 11, 19:33, через 43 мин
У меня давно работает мой рецепт "картофельного супа".
Отвариваю косточку свинины, в готовый бульон добавляю МНОГО резаной (как для нормального супа) картошки и мякоть 3-4-х соленных(маринованых) помидор, мелко посеченных.
Естественно, обжаренный лук.
Остальное от фантазии повара, или без фантазии.
Дочь раз в неделю заказывает папе такой "студенческий"супчик.
Стараюсь!
Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1319 228
Отв.4  30 Сент. 11, 20:12
 А я в бульон с картошкой(резаной кубиками) кидаю жменьку риса(промытого) или столько же паутинки-вермишели. А на зажарку лучок репчатый и морковку. Легкий вкусный супчик. Очень хорошо после вчерашнего 
Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Mercurii Магистр Астана 215 163
Отв.5  07 Нояб. 14, 14:46
Сегодня вечером жду в гости своего друга с семьёй. И поэтому решил приготовить на первое супчик. В приготовлении он простой, но при этом очень вкусный.
Суп Дружбы!)))

Варим бульон. Это может быть говяжий, куриный  или ещё какой. В нашем случае -это потрошка дикого гуся, друг-то охотничек.)))

Добавим соль, перец горошек, лаврушку и луковицу.

Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


По готовности кидаем картоху.

Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Обжариваем морковь.
Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Соединим. Появляется насыщенность.
Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Затем лучок.
Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Ну а вот ещё одна веская причина для названия!)

Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Когда готова картошка добавим сырок.


Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Вымешиваем пару минут до полного растворения.

Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Всё готово! Приятного аппетита!

Ну я побежал, накрывать, гости пришли уже, до встреч!
Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Voyaka Магистр Остров Сахалин 299 375
Отв.6  07 Нояб. 14, 14:53, через 8 мин
По мотивам данного блюда, одно из моих любимых - супчик под названием "Если мясо надоело"

На 2,5 л супа: 250-350 г колбасного плавленого сыра (или 2-3 простых плавленых сырка типа "Дружба"), крупная луковица, морковка, полкило цветной капусты. Разбираем на «запчасти» цветную капусту и варим. Тем временем лучок режем и на сковородку с растительным маслом. Как только лучок будет готов, - закидываем в сковородку, нашинкованную на мелкой тёрке морковку. Тем временем, обрезаем коричневую кожуру с сыра, мелко нарезаем и в бульон. Помешивая ложкой, растворяем в бульоне сыр (буквально 3-4 минуты при кипении), и забрасываем со сковородки поджарку. Соль по вкусу. Как только закипело, - ГОТОВО!!!
Вместо цветной капусты, также очень вкусно с фасолью (у меня своя свежая с дачи), или любую замороженную овощную смесь из магазина.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
ronihtc Новичок РОСТОВ-НА-ДОНУ 8 4
Отв.7  04 Дек. 16, 22:49
Я добавляю мелко порезанные: сало,колбасу(любую), лук,немного чеснока.
Лесник 2 Магистр Абинск 250 104
Отв.8  03 Февр. 17, 12:46
Рецепты годятся для кинологов, но такими грешу сам: кидаю всё что заблагорассудится, преследуя какую-то определённую цель. Не беда, если не получится, зато приобретается бесценный опыт: как не надо делать... Тем более утилизировать есть кому:)
О вкусах не спорят. Не доказуемо, какой цвет лучше: красный или зелёный; какое блюдо лучше: борщ или жареная картошка. Поэтому - дерзаем! Главное - в правильных выводах.
sergeycot-z Специалист ussuriysk 190 81
Отв.9  03 Февр. 17, 13:00, через 15 мин
На тему картофельного, я предпочитаю сначала разварить фасоль, потом кинуть цельную чищеную картоплю, по готовности, достаю картошку, разминаю и смешиваю с фасолекартофельным бульоном. Иногда добавляю в процессе варки копчёные ребра свиньи (коробка), вкусы получаются разные, но всегда весьма съедобные
Простецкий обыденный супец из картошки
Простецкий обыденный супец из картошки. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
.
сообщение удалено