Собственно сам суп не готовится специально, а возникает как побочный продукт от приготовления отварной чищеной картошки. Тут всё дело в "картошечном бульоне" (не путать с бульоном от яиц ) При отваривании достаточно большого количества картошки, вода чем-то насыщается, и это вкусно. Это к тому, что если специально отварить пару-тройку картофелин для супчика, будет хуже, хотя тоже очень съедобно.
Вылавливаем из кастрюли со сварившимся картофелем две-три штуки, разминаем в тарелке вилкой в пюре, но без фанатизма. Добавляем столовую ложку ароматного подсолнечного масла и заливаем горячим отваром из кастрюли с картошкой, примерно на сантиметр-полтора над пюре, перемешиваем. Сверху мелко порубленный репчатый лук. Лук зелёный, укроп-петрушка, чеснок, перец по вкусу. Хорошо ещё чёрные мелкие сухарики посыпать, если найдутся. Всё. Готово.
Кстати, отлично оттягивает с похмелья.
Важно помнить, если собираетесь умыкнуть себе на супчик, не пересаливать воду перед варкой картошки.
Простецкий обыденный супец из картошки
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
04 Мая 11, 20:50
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 04 Июля 11, 13:56
отлично оттягивает с похмелья.Третий, 04 Мая 11, 20:50будем готовить на московской встрече
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.2 04 Июля 11, 18:51
х.м. в качестве бреда,
должно быть хорошо если добавить консервированный нут после блендера
должно быть хорошо если добавить консервированный нут после блендера
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.3 04 Июля 11, 19:33, через 43 мин
У меня давно работает мой рецепт "картофельного супа".
Отвариваю косточку свинины, в готовый бульон добавляю МНОГО резаной (как для нормального супа) картошки и мякоть 3-4-х соленных(маринованых) помидор, мелко посеченных.
Естественно, обжаренный лук.
Остальное от фантазии повара, или без фантазии.
Дочь раз в неделю заказывает папе такой "студенческий"супчик.
Стараюсь!
Отвариваю косточку свинины, в готовый бульон добавляю МНОГО резаной (как для нормального супа) картошки и мякоть 3-4-х соленных(маринованых) помидор, мелко посеченных.
Естественно, обжаренный лук.
Остальное от фантазии повара, или без фантазии.
Дочь раз в неделю заказывает папе такой "студенческий"супчик.
Стараюсь!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.4 30 Сент. 11, 20:12
А я в бульон с картошкой(резаной кубиками) кидаю жменьку риса(промытого) или столько же паутинки-вермишели. А на зажарку лучок репчатый и морковку. Легкий вкусный супчик. Очень хорошо после вчерашнего
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.5 07 Нояб. 14, 14:46
Сегодня вечером жду в гости своего друга с семьёй. И поэтому решил приготовить на первое супчик. В приготовлении он простой, но при этом очень вкусный.
Суп Дружбы!)))
Варим бульон. Это может быть говяжий, куриный или ещё какой. В нашем случае -это потрошка дикого гуся, друг-то охотничек.)))
Добавим соль, перец горошек, лаврушку и луковицу.
По готовности кидаем картоху.
Обжариваем морковь.
Соединим. Появляется насыщенность.
Затем лучок.
Ну а вот ещё одна веская причина для названия!)
Когда готова картошка добавим сырок.
Вымешиваем пару минут до полного растворения.
Всё готово! Приятного аппетита!
Ну я побежал, накрывать, гости пришли уже, до встреч!
Суп Дружбы!)))
Варим бульон. Это может быть говяжий, куриный или ещё какой. В нашем случае -это потрошка дикого гуся, друг-то охотничек.)))
Добавим соль, перец горошек, лаврушку и луковицу.
По готовности кидаем картоху.
Обжариваем морковь.
Соединим. Появляется насыщенность.
Затем лучок.
Ну а вот ещё одна веская причина для названия!)
Когда готова картошка добавим сырок.
Вымешиваем пару минут до полного растворения.
Всё готово! Приятного аппетита!
Ну я побежал, накрывать, гости пришли уже, до встреч!
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.6 07 Нояб. 14, 14:53, через 8 мин
По мотивам данного блюда, одно из моих любимых - супчик под названием "Если мясо надоело"
На 2,5 л супа: 250-350 г колбасного плавленого сыра (или 2-3 простых плавленых сырка типа "Дружба"), крупная луковица, морковка, полкило цветной капусты. Разбираем на «запчасти» цветную капусту и варим. Тем временем лучок режем и на сковородку с растительным маслом. Как только лучок будет готов, - закидываем в сковородку, нашинкованную на мелкой тёрке морковку. Тем временем, обрезаем коричневую кожуру с сыра, мелко нарезаем и в бульон. Помешивая ложкой, растворяем в бульоне сыр (буквально 3-4 минуты при кипении), и забрасываем со сковородки поджарку. Соль по вкусу. Как только закипело, - ГОТОВО!!!
Вместо цветной капусты, также очень вкусно с фасолью (у меня своя свежая с дачи), или любую замороженную овощную смесь из магазина.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
На 2,5 л супа: 250-350 г колбасного плавленого сыра (или 2-3 простых плавленых сырка типа "Дружба"), крупная луковица, морковка, полкило цветной капусты. Разбираем на «запчасти» цветную капусту и варим. Тем временем лучок режем и на сковородку с растительным маслом. Как только лучок будет готов, - закидываем в сковородку, нашинкованную на мелкой тёрке морковку. Тем временем, обрезаем коричневую кожуру с сыра, мелко нарезаем и в бульон. Помешивая ложкой, растворяем в бульоне сыр (буквально 3-4 минуты при кипении), и забрасываем со сковородки поджарку. Соль по вкусу. Как только закипело, - ГОТОВО!!!
Вместо цветной капусты, также очень вкусно с фасолью (у меня своя свежая с дачи), или любую замороженную овощную смесь из магазина.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
ronihtc
Новичок
РОСТОВ-НА-ДОНУ
7 1
Отв.7 04 Дек. 16, 22:49
Я добавляю мелко порезанные: сало,колбасу(любую), лук,немного чеснока.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.8 03 Февр. 17, 12:46
Рецепты годятся для кинологов, но такими грешу сам: кидаю всё что заблагорассудится, преследуя какую-то определённую цель. Не беда, если не получится, зато приобретается бесценный опыт: как не надо делать... Тем более утилизировать есть кому:)
О вкусах не спорят. Не доказуемо, какой цвет лучше: красный или зелёный; какое блюдо лучше: борщ или жареная картошка. Поэтому - дерзаем! Главное - в правильных выводах.
О вкусах не спорят. Не доказуемо, какой цвет лучше: красный или зелёный; какое блюдо лучше: борщ или жареная картошка. Поэтому - дерзаем! Главное - в правильных выводах.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.9 03 Февр. 17, 13:00, через 15 мин
На тему картофельного, я предпочитаю сначала разварить фасоль, потом кинуть цельную чищеную картоплю, по готовности, достаю картошку, разминаю и смешиваю с фасолекартофельным бульоном. Иногда добавляю в процессе варки копчёные ребра свиньи (коробка), вкусы получаются разные, но всегда весьма съедобные.
сообщение удалено