Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 584 66
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1300  18 Дек. 19, 08:51
Получилось у меня интересная штука.
Слил бочку, и крепость всего 35,6%, почему так получилось не знаю, может само, может я промахнулся с крепостью заливки.
Пока напиток не пробовал, но пахнет приятно.
Можно ли поднять крепость до 40% спиртом? Будет ли с этого толк, если месяц отдохнёт в стекле?
Я посчитал на калькуляторе, что если на 1-ин литр напитка добавить 100 мл спирта, то получится крепость чуть больше 40%.
Может кто нибудь делал так?
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.1301  18 Дек. 19, 09:36, через 45 мин
Peskar, где хранилась бочка?
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.1302  18 Дек. 19, 10:31, через 56 мин
Peskar, в 100 мл внеси 10 мл спирта,не торопись, через недельку сравни укреплённый с исходником и решишь,что делать дальше. А крепость в любом случае больше чем ты намерил.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1303  18 Дек. 19, 11:03, через 32 мин
где хранилась бочка?Упсс, 18 Дек. 19, 09:36
В подвале.

Добавлено через 2мин.:

А крепость в любом случае больше чем ты намерил.Yorg, 18 Дек. 19, 10:31
Да вроде мерять умею.
Пока отлил литр и добавил 100 грамм спирта.
Самому интересно, что получится.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1304  18 Дек. 19, 11:12, через 9 мин
Но попробовал разбавить водой из колодца, пропущенной через кувшин с фильтром Аквафор. В результате напиток стал мутным, появилась какая то взвесь в настойке.Pilgrim, 17 Дек. 19, 22:24
попробуй воду сначала закипятить.
Слил бочку, и крепость всего 35,6%, почему так получилось не знаю, может само, может я промахнулся с крепостью заливки.
Пока напиток не пробовал, но пахнет приятно.
Можно ли поднять крепость до 40% спиртом? Будет ли с этого толк, если месяц отдохнёт в стекле?Peskar, 18 Дек. 19, 08:51
могу предположить, что чуток вкусо-ароматики потеряет

Р.S. заливаю 60-65%
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1305  18 Дек. 19, 16:32
Peskar, Крепость подними до желаемой дистом.,аналогичным бочковому и в эту же бочку опять,а там как пойдёт(пробовать).
Спиртом кмк нехорошо будет, но попробуй по той же схеме.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.1306  19 Дек. 19, 14:52
Всем привет .Извините , но пришло в голову это сейчас и нет времени искать такую тему на форуме. У меня подходит к концу брожение по ХОС, ну серединка на половинку между ХОС и ГОС на Ангеле, крупа кукурузы ,пшеницы и солод ячменя, вот тут https://therumdiary.ru/...-viski.html#i-8  советуют устроить лактоброжение в конце брожения крупы, Вопрос,кто -нибудь это делал и как результат?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1307  19 Дек. 19, 21:54
Serg59, у меня раз на кукурузе пошло после сбраживания маслянокислое, случайно. Результат порадовал. Кукурузный самогон с ароматами ямайского рома.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1308  19 Дек. 19, 22:07, через 14 мин
пошло после сбраживания маслянокислое,<<ВИДИМО ДРУГОЕ>> случайно. Результат порадовал.zyazya, 19 Дек. 19, 21:54
Вот именно. А воспроизвести специально вряд ли возможно. Хотя запах молочной карамели из браги прекрасен))) Да и продукт после такой процедуры выдерживается в бочке изумительно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1309  19 Дек. 19, 22:34, через 27 мин
воспроизвести специально вряд ли возможно.Kolew, 19 Дек. 19, 22:07
Читал ромовые ветки. Были хорошие отзывы о клостридиевой закваске из кукурузы, даже лучше, чем из картофеля. А отбродивший ХОС кукурузы ещё и покрыт слоем масла.
Хочу попробовать повторить. Только долго это. ХОС - 4 недели. Потом неделю тишина. И 2 недели маслянокислое, с довольно мерзкой вонью, как наблёвано. И надо, чтобы в помещении было довольно жарко, не меньше 25С. Зато и дробины почти не остаётся, тонкие плёночки оболочки кукурузы, а зародыши  - еле заметная ниточка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1310  19 Дек. 19, 22:56, через 22 мин
с довольно мерзкой вонью, как наблёваноzyazya, 19 Дек. 19, 22:34
Это не то о чём я писал. Наверно мы о разном. Скорее я про молочно-кислое брожение писал. Запах на зерновых был как от молочной карамели и цвет чуть бежево-кремовый. Запах и вкус были очень приятные. Брожение это проходило сразу после или вместе с основным , но на дображивании. В помещении было прохладно, ~ +18°С. Хотел бы я научиться это воспроизводить. Без затраты больших средств.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.1311  19 Дек. 19, 22:58, через 2 мин
И я ответа не понял, простите.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1312  19 Дек. 19, 23:08, через 11 мин
Наверно мы о разном.Kolew, 19 Дек. 19, 22:56
Ты о молочнокислом брожении, аэробном, а я о маслянокислом, анэробном.
При моей крепости бражки ни молочнокислые, н уксуснокислые не живут - больше 16%.
Serg59, специально подселять бактерии непростая задача. Как я понял, этим занимаются при сбраживании по белой схеме (без дробины), на малоспиртуозной бражке и при малых сроках брожения, не ХОС. У меня есть большин опасения, что для ХОС это малоприменимо..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1313  19 Дек. 19, 23:18, через 10 мин
При моей крепости бражкиzyazya, 19 Дек. 19, 23:08
На зерновых такой спирт в браге нонсенс.  
больше 16%zyazya, 19 Дек. 19, 23:08
16% спирта это 28-30% сахара в сусле.
Что то ты дал маху)))
А маслянокислое брожение вредно. И не стоит его иметь.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1314  19 Дек. 19, 23:37, через 19 мин
А маслянокислое брожение вредно.Kolew, 19 Дек. 19, 23:18
Но на роме то его имеют. Специально.
16% спирта это 28-30% сахара в сусле.Kolew, 19 Дек. 19, 23:18
У меня 18 - 20 кг засыпи на 55 л бражки. Примерно. Пробовал более жидкие бражки. Не увидел смысла.
Скажу прямо, промежуточных много набраживается.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1315  19 Дек. 19, 23:43, через 7 мин
У меня 18 - 20 кг засыпи на 55 л бражки.zyazya, 19 Дек. 19, 23:37
И с чего 16% спирта? Сахар жидкой, отфильтрованой части сусла мерил после осахаривания? При таком раскладе наверняка недоброд.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1316  19 Дек. 19, 23:48, через 6 мин
после осахаривания?Kolew, 19 Дек. 19, 23:43
ХОС на ферментах.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.1317  20 Дек. 19, 14:59
Привет всем! Подскажите пожалуйста зеленый солод обязательно перемалывать или можно цельным использовать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1318  20 Дек. 19, 15:49, через 50 мин
Подскажите пожалуйста зеленый солод обязательно перемалыватьSerg59, 20 Дек. 19, 14:59
ну как ты цельным? на мясорубке.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.1319  20 Дек. 19, 17:15
Когда у меня была возможность, год назад, я  читал на форуме спор , что то на счет ленивой браги, точно помню что утверждали что пофиг, поэтому , по возврату к отрасли, решил уточнить.