Получилось у меня интересная штука.
Слил бочку, и крепость всего 35,6%, почему так получилось не знаю, может само, может я промахнулся с крепостью заливки.
Пока напиток не пробовал, но пахнет приятно.
Можно ли поднять крепость до 40% спиртом? Будет ли с этого толк, если месяц отдохнёт в стекле?
Я посчитал на калькуляторе, что если на 1-ин литр напитка добавить 100 мл спирта, то получится крепость чуть больше 40%.
Может кто нибудь делал так?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1300 18 Дек. 19, 08:51
Упсс
Доктор наук
Красноярск
926 133
Отв.1301 18 Дек. 19, 09:36 (через 45 мин)
Peskar, где хранилась бочка?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


Peskar, в 100 мл внеси 10 мл спирта,не торопись, через недельку сравни укреплённый с исходником и решишь,что делать дальше. А крепость в любом случае больше чем ты намерил.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1303 18 Дек. 19, 11:03 (через 32 мин)
где хранилась бочка?Упсс, 18 Дек. 19, 09:36В подвале.
Добавлено через 2мин.:
А крепость в любом случае больше чем ты намерил.Yorg, 18 Дек. 19, 10:31Да вроде мерять умею.
Пока отлил литр и добавил 100 грамм спирта.
Самому интересно, что получится.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1304 18 Дек. 19, 11:12 (через 9 мин)
Но попробовал разбавить водой из колодца, пропущенной через кувшин с фильтром Аквафор. В результате напиток стал мутным, появилась какая то взвесь в настойке.Pilgrim, 17 Дек. 19, 22:24попробуй воду сначала закипятить.
Слил бочку, и крепость всего 35,6%, почему так получилось не знаю, может само, может я промахнулся с крепостью заливки.могу предположить, что чуток вкусо-ароматики потеряет
Пока напиток не пробовал, но пахнет приятно.
Можно ли поднять крепость до 40% спиртом? Будет ли с этого толк, если месяц отдохнёт в стекле?Peskar, 18 Дек. 19, 08:51
Р.S. заливаю 60-65%
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.1305 18 Дек. 19, 16:32
Peskar, Крепость подними до желаемой дистом.,аналогичным бочковому и в эту же бочку опять,а там как пойдёт(пробовать).
Спиртом кмк нехорошо будет, но попробуй по той же схеме.
Спиртом кмк нехорошо будет, но попробуй по той же схеме.
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40

Отв.1306 19 Дек. 19, 14:52
Всем привет .Извините , но пришло в голову это сейчас и нет времени искать такую тему на форуме. У меня подходит к концу брожение по ХОС, ну серединка на половинку между ХОС и ГОС на Ангеле, крупа кукурузы ,пшеницы и солод ячменя, вот тут https://therumdiary.ru/...-viski.html#i-8 советуют устроить лактоброжение в конце брожения крупы, Вопрос,кто -нибудь это делал и как результат?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1307 19 Дек. 19, 21:54
Serg59, у меня раз на кукурузе пошло после сбраживания маслянокислое, случайно. Результат порадовал. Кукурузный самогон с ароматами ямайского рома.

Отв.1308 19 Дек. 19, 22:07 (через 14 мин)
пошло после сбраживанияВот именно. А воспроизвести специально вряд ли возможно. Хотя запах молочной карамели из браги прекрасен))) Да и продукт после такой процедуры выдерживается в бочке изумительно.маслянокислое,<<ВИДИМО ДРУГОЕ>> случайно. Результат порадовал.zyazya, 19 Дек. 19, 21:54
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1309 19 Дек. 19, 22:34 (через 27 мин)
воспроизвести специально вряд ли возможно.Kolew, 19 Дек. 19, 22:07Читал ромовые ветки. Были хорошие отзывы о клостридиевой закваске из кукурузы, даже лучше, чем из картофеля. А отбродивший ХОС кукурузы ещё и покрыт слоем масла.
Хочу попробовать повторить. Только долго это. ХОС - 4 недели. Потом неделю тишина. И 2 недели маслянокислое, с довольно мерзкой вонью, как наблёвано. И надо, чтобы в помещении было довольно жарко, не меньше 25С. Зато и дробины почти не остаётся, тонкие плёночки оболочки кукурузы, а зародыши - еле заметная ниточка.

Отв.1310 19 Дек. 19, 22:56 (через 22 мин)
с довольно мерзкой вонью, как наблёваноzyazya, 19 Дек. 19, 22:34Это не то о чём я писал. Наверно мы о разном. Скорее я про молочно-кислое брожение писал. Запах на зерновых был как от молочной карамели и цвет чуть бежево-кремовый. Запах и вкус были очень приятные. Брожение это проходило сразу после или вместе с основным , но на дображивании. В помещении было прохладно, ~ +18°С. Хотел бы я научиться это воспроизводить. Без затраты больших средств.
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40

Отв.1311 19 Дек. 19, 22:58 (через 2 мин)
И я ответа не понял, простите.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1312 19 Дек. 19, 23:08 (через 11 мин)
Наверно мы о разном.Kolew, 19 Дек. 19, 22:56Ты о молочнокислом брожении, аэробном, а я о маслянокислом, анэробном.
При моей крепости бражки ни молочнокислые, н уксуснокислые не живут - больше 16%.
Serg59, специально подселять бактерии непростая задача. Как я понял, этим занимаются при сбраживании по белой схеме (без дробины), на малоспиртуозной бражке и при малых сроках брожения, не ХОС. У меня есть большин опасения, что для ХОС это малоприменимо..

Отв.1313 19 Дек. 19, 23:18 (через 10 мин)
При моей крепости бражкиzyazya, 19 Дек. 19, 23:08На зерновых такой спирт в браге нонсенс.
больше 16%zyazya, 19 Дек. 19, 23:0816% спирта это 28-30% сахара в сусле.
Что то ты дал маху)))
А маслянокислое брожение вредно. И не стоит его иметь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1314 19 Дек. 19, 23:37 (через 19 мин)
А маслянокислое брожение вредно.Kolew, 19 Дек. 19, 23:18Но на роме то его имеют. Специально.
16% спирта это 28-30% сахара в сусле.Kolew, 19 Дек. 19, 23:18У меня 18 - 20 кг засыпи на 55 л бражки. Примерно. Пробовал более жидкие бражки. Не увидел смысла.
Скажу прямо, промежуточных много набраживается.

Отв.1315 19 Дек. 19, 23:43 (через 7 мин)
У меня 18 - 20 кг засыпи на 55 л бражки.zyazya, 19 Дек. 19, 23:37И с чего 16% спирта? Сахар жидкой, отфильтрованой части сусла мерил после осахаривания? При таком раскладе наверняка недоброд.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.1316 19 Дек. 19, 23:48 (через 6 мин)
после осахаривания?Kolew, 19 Дек. 19, 23:43ХОС на ферментах.
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40

Отв.1317 20 Дек. 19, 14:59
Привет всем! Подскажите пожалуйста зеленый солод обязательно перемалывать или можно цельным использовать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1318 20 Дек. 19, 15:49 (через 50 мин)
Подскажите пожалуйста зеленый солод обязательно перемалыватьSerg59, 20 Дек. 19, 14:59ну как ты цельным? на мясорубке.
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40

Отв.1319 20 Дек. 19, 17:15
Когда у меня была возможность, год назад, я читал на форуме спор , что то на счет ленивой браги, точно помню что утверждали что пофиг, поэтому , по возврату к отрасли, решил уточнить.