Спасибо, парни, я закончил). Выключил.
По хвостам немного непонятно получилось. Как температура в УО начала повышаться, я убавил скорость и поменял тару. Крепость была в районе 95.
После этого температура стала расти, отбор стал покапельный, в кубе 98. набрал я этих хвостов или предхвостий поллитра))). Диоптр уже стал потеть, выключил.
Просто смотрю по таблицам, там хвостов с предхвостьями до 25% должно быть, а у меня 5%.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.3800 17 Дек. 20, 18:43
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3801 17 Дек. 20, 18:44, через 2 мин
До какой спиртуозности надо отбирать тело?Миколаич, 17 Дек. 20, 18:07У всех своя палка-измерялка...
Я ориентируюсь на Т вкубе. В твоем случае можно прекращать отбор тела при 90 градусов в кубе.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.3802 17 Дек. 20, 18:58, через 15 мин
Просто смотрю по таблицам, там хвостов с предхвостьями до 25% должно быть, а у меня 5%.Миколаич, 17 Дек. 20, 18:43ещё раз говорю, те таблицы для дисстиляторов, у тебя колонна с спн(делать рект), поэтому ты и дошёл до 98° в кубе. Теперь вспомни, до какой Т° у тебя был комфортный отбор, без суеты? В следующий раз до неё и работай, остаток кубовый в помойку. Потом возьмёшь польский буфер, простейший стоп за 300р у китайцев и всё будет зашибись. Будешь отжимать практически весь спирт, поплёвывая в потолок
Добавлено через 1мин.:
В твоем случае можно прекращать отбор тела при 90 градусов в кубе.krvsa, 17 Дек. 20, 18:44не слушай его, он тебя плохому научит
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3803 17 Дек. 20, 19:59
Для ректификации возможно... Но у него таки короткая колонна, хоть и с мелкой насадкой.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.3804 17 Дек. 20, 21:15
Но у него таки короткая колоннаkrvsa, 17 Дек. 20, 19:59Я изначально выбирал колонну повыше, просто 1 метр это самое высокое у производителей, с такой и взял. Думал померяю, как встанет и докуплю царгу нужной длины. Но выяснилось, что даже с подставкой под бак всего 3 см. там и добавлять-то особо нечего. Это еще учитывая, что у шестого внейа холодильники не очень длинные - 27,5 см. У меня до потолка остается буквально около 20-25см., но там если термометр всовывать в ТСА, то выше вообще не вариант. Потолки стандартные 2.50, ну минус 5см натяжные.
Если очень захотеть, то градусник нафиг, холодильник отогнуть на 45% и войдет максимум на сантиметров 30-40 царга. Стоит это менее эффективного охлаждения?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.3805 17 Дек. 20, 21:58, через 43 мин
Это еще учитывая, что у шестого внейа холодильники не очень длинные - 27,5 см. У меня до потолка остается буквально около 20-25см.,Миколаич, 17 Дек. 20, 21:15Плюс царга, и плюс клюшка... все поместится... Если собрался заниматься ректификацией (сахаром) - наращивай... Аксакалы ректификаторщики говорят минимум 1,2...1,3 метра, лучше 1,5...
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.3806 17 Дек. 20, 22:26, через 29 мин
лучше 1,5..Vladyka, 17 Дек. 20, 21:58Минимум.ИМХО.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.3807 17 Дек. 20, 23:06, через 40 мин
Видел фотографии, в потолке делали дырку на второй этаж))).
Оно конечно хорошо, когда высокая колонна. И это необходимость если пользоваться в качестве насадки мочалками или РПН. А метр мелкой СПН и так дает 40 теоретических тарелок, что достаточно.
Ну это я себя успокаиваю, что потолки низкие))).
Оно конечно хорошо, когда высокая колонна. И это необходимость если пользоваться в качестве насадки мочалками или РПН. А метр мелкой СПН и так дает 40 теоретических тарелок, что достаточно.
Ну это я себя успокаиваю, что потолки низкие))).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.3808 18 Дек. 20, 05:28
Но у него таки короткая колоннаkrvsa, 17 Дек. 20, 19:59Сергей, я тоже на метровой работаю 2" спн 3.5, стабильно 96%+. Иначе бы я ему советов не давал.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3809 18 Дек. 20, 06:59
У меня сложилось мнение что ниже 1.5м, даже для 1.5" это не ректификат...
Просто крепкий дист, чище чем на более короткий царгах.
Но точнее про это скажут в разделе про рект.
Просто крепкий дист, чище чем на более короткий царгах.
Но точнее про это скажут в разделе про рект.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.3810 18 Дек. 20, 08:04
почему не спирт?
по степени очистки спирт этиловый ректификованный бывает четырех сортов:
люкс — 96,3%,
экстра — 96,5% об.,
высшей очистки — 96,2 и
1-го сорта — 96% об.
Для производства алкогольных напитков используется спирт "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Спирт "Люкс" и "Экстра"
Источник: https://znaytovar.ru/new69.html
Так что, спирт 1 сорта я получаю.
Ещё
https://koloro.ua/...e-i-rossii.html
по степени очистки спирт этиловый ректификованный бывает четырех сортов:
люкс — 96,3%,
экстра — 96,5% об.,
высшей очистки — 96,2 и
1-го сорта — 96% об.
Для производства алкогольных напитков используется спирт "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Спирт "Люкс" и "Экстра"
Источник: https://znaytovar.ru/new69.html
Так что, спирт 1 сорта я получаю.
Ещё
https://koloro.ua/...e-i-rossii.html
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3811 18 Дек. 20, 08:46, через 43 мин
pivnaykus,
3.1 В зависимости от степени очистки этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья подразделяют на:
- первого сорта (для производства алкогольных напитков не используется);
- высшей очистки;
- "Базис";
- "Экстра";
- "Люкс";
- "Альфа".
это ГОСТ 5962-2013
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
3.1 В зависимости от степени очистки этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья подразделяют на:
- первого сорта (для производства алкогольных напитков не используется);
- высшей очистки;
- "Базис";
- "Экстра";
- "Люкс";
- "Альфа".
это ГОСТ 5962-2013
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
Мух кусючий
Отв.3812 18 Дек. 20, 08:50, через 4 мин
Спросите у ректов...У Грова 1200 и Альфа! Учитесь господа самогонщики.Хотя,может и мне надо то же,ведь у меня 1850.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3813 18 Дек. 20, 08:56, через 7 мин
Мух кусючий, у меня 1700, жду ГХ
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.3814 18 Дек. 20, 10:10
жду ГХSGUN, 18 Дек. 20, 08:56я сдавал, всё отлично- но предлагают сделать 2й рект. Однако я пользуюсь термориформингом.
По поводу крепости, я же написал 96+(потому как контролирую асп-3). Раньше всё измерял АСП-1, теперь забил. Идёт он где-то 96,3% и мне выше крыши.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.3815 18 Дек. 20, 10:36, через 27 мин
почему не спирт?Потому что спирт/не спирт определяется прежде всего содержанием примесей менее определенного значения, примесь воды - не главная из них.
по степени очистки спирт этиловыйpivnaykus, 18 Дек. 20, 08:04
Вообще нет проблем сделать ССЖ 97%, но спиртом она не будет являться от слова совсем.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.3816 18 Дек. 20, 10:41, через 5 мин
нет проблем сделать ССЖ 97%,Mihalich, 18 Дек. 20, 10:36о как ! А из чего ?!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.3817 18 Дек. 20, 10:44, через 4 мин
Потому что спирт/не спирт определяется прежде всего содержанием примесей менее определенного значения,Mihalich, 18 Дек. 20, 10:36
я сдавал, всё отлично- но предлагают сделать 2й рект.pivnaykus, 18 Дек. 20, 10:10Mihalich, ты кому этот пост пишешь? Коллегам для общего развития? Или вообще не читаешь.
Добавлено через 2мин.:
А из чего ?!Newocelot, 18 Дек. 20, 10:41опыт не пропьёшь, из метила из чего ещё
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.3818 18 Дек. 20, 10:51, через 8 мин
я сдавал, всё отличноpivnaykus, 18 Дек. 20, 10:10а ГХ не покажешь?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.3819 18 Дек. 20, 10:53, через 2 мин
если найду, 3года прошло. Пороюсь.
сообщение удалено