умными словами смогут объяснитьАлИвЕр, 28 Февр. 21, 20:39Точно...совсем прям как коньячники)))
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4300 28 Февр. 21, 20:53
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4301 28 Февр. 21, 22:24
Точно...совсем прям как коньячники)))Самовар71, 28 Февр. 21, 20:53не... ну там тоже есть, которых я не понимаю и это не Даниил... со своими фенилэтиловыми спиртами и этилактатами... Я как собака... все понимаю, но объяснить не могу...
поэтому у меня все просто... капнул на руку, понюхал и понял... а как его там обозвали мне не интересно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.4302 01 Марта 21, 09:17
Цель увеличения скорости?тебе не всё равно? Завидуй молча.
Увеличить литраж неочищенного пойла?Самовар71, 28 Февр. 21, 19:52
На вопрос давно уже ответили DeadCanDance, Sergnikow, (по практике), а ты никак не уймёшься. Постов набиваешь.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4303 04 Марта 21, 08:25
жора 444, не знаю как вино, но 40% водка начинает кристаллизоваться при - 21*С
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4304 04 Марта 21, 09:00, через 35 мин
Коллеги! Поставил вино яблочное осветляться на улицу,жора 444, 04 Марта 21, 07:46точка замерзания у вина из винограда 6-8°, у яблочного, думаю, того меньше. Если бы в пластике, то нет проблем. Здесь, думаю, тебе канистры попучит.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.4305 04 Марта 21, 09:20, через 20 мин
Коллеги! Поставил вино яблочное осветляться на улицу, делаю так ппрвый раз. Вино 11-12*.Кратковременное понижение температуры и охлаждение содержимого ёмкости, это разные вещи.
Ночью мороз -12*с ожидается. Вино в нержовых и пластиковых емкостях.
Не страшно?жора 444, 04 Марта 21, 07:46
Сухое вино при охлаждении до минус 12 однозначно замёрзнет.
http://thermalinfo.ru/...го вина,-4В%B0С.
Кроме того, есть и ещё проблема - при замораживании вина изменяется его вкус. Может улучшиться при правильной заморозке, а может и ухудшиться.
https://termocom.com.ua/...azhivaniye-vina
Я бы не стал рисковать, но если ёмкость с вином сравнительно большая, то при кратковременном понижении температуры може быть достаточно просто чем то накрыть, утеплить. Лампочка накаливания ватт на 40 в закрытом светильнике под утеплителем может хорошо подстраховать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4306 04 Марта 21, 11:49
Поставил вино яблочное осветляться на улицу, делаю так ппрвый раз. Вино 11-12*.жора 444, 04 Марта 21, 07:46
40% водка начинает кристаллизоваться при - 21*Сzippo75, 04 Марта 21, 08:2541% сортировку обработанную молоком после слива с коагулянта выставлял на балкон при -32С
Через сутки слил прозрачный густой кисель, остатки молочного жира с кристалликами льда были только на стенках банки.
сообщение удалено
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4307 04 Марта 21, 15:37
Что скажете, коллеги?жора 444, 04 Марта 21, 12:18А сколько оборотов не уточнил)))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4308 04 Марта 21, 15:38, через 1 мин
Самовар71,
Вино 11-12*.жора 444, 04 Марта 21, 07:46
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4309 04 Марта 21, 15:41, через 4 мин
, не замерзнет.жора 444, 04 Марта 21, 12:18Там даже больше 10... Не замёрзнет точно.Да и кислот та наверняка не мало, так что до 12 легко.
Единственное что, осветляться может, потерять красители. На морозе красное вино , розовым становится.
MirOn67
Новичок
Смоленск
7
Отв.4310 05 Марта 21, 22:12
Здравствуйте. Опыта нет совсем, от чтения форума скоро взрыв мозга будет, а возникший вопрос снять самостоятельно не получается.
Аппарат приобрёл люкстул 7м. Пока бродит сахар и ждать не в мочь перегнал яблочное вино. Подстил, без отбора голов, до 10* в струе. Получил 16 л сырца с приятным запахом. Общая спиртуозность не известна, все пока в разных банках.
Вопрос по второй дробной перегонке. Цель питье в белую и настоем на брусках. Приемлем ли вариант дробной перегонки предложенный производителем в инструкции к аппарату? (Царга 0,5 с насадкой на 1/3 + узел отбора по пару + деф. Отбор тела на полностью открытом кране и увеличенной мощности)
Может посоветуете какой-то другой метод? (К примеру с отключением дефа при отборе тела)
Заранее благодарю и прошу не пинать если не там интересуюсь! Просто завтра выходной с планом на перегон, а как гнать однозначного понимания нет..
Аппарат приобрёл люкстул 7м. Пока бродит сахар и ждать не в мочь перегнал яблочное вино. Подстил, без отбора голов, до 10* в струе. Получил 16 л сырца с приятным запахом. Общая спиртуозность не известна, все пока в разных банках.
Вопрос по второй дробной перегонке. Цель питье в белую и настоем на брусках. Приемлем ли вариант дробной перегонки предложенный производителем в инструкции к аппарату? (Царга 0,5 с насадкой на 1/3 + узел отбора по пару + деф. Отбор тела на полностью открытом кране и увеличенной мощности)
Может посоветуете какой-то другой метод? (К примеру с отключением дефа при отборе тела)
Заранее благодарю и прошу не пинать если не там интересуюсь! Просто завтра выходной с планом на перегон, а как гнать однозначного понимания нет..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4311 05 Марта 21, 22:17, через 6 мин
и увеличенной мощностиMirOn67, 05 Марта 21, 22:12мощность не к чему увеличивать. Может чуть больше литра в час.
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.4312 05 Марта 21, 22:22, через 5 мин
Пока бродит сахар и ждать не в мочь перегнал яблочное вино.MirOn67, 05 Марта 21, 22:12Яблоки очень капризное сырьё. Запросто можно потерять большую часть вкуса и аромата при перегоне с насадкой и узлом отбора. Или заглушить его настаиванием на брусках. Не зря Кальвадос заливают в сильно выработанные бочки.
При работе с яблоками советую использовать многократную укрепляющую перегонку
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.4313 05 Марта 21, 22:24, через 3 мин
Опыта нет совсемMirOn67, 05 Марта 21, 22:12Я бы на сахарном сначала потренировался, по степени вонючести сахарного поймёшь как с фруктами работать.
Мой первый самогон был чача, загубил нахер, тоже сахар было ждать невмочь
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.4314 06 Марта 21, 07:41
Общая спиртуозность не известна, все пока в разных банках.MirOn67, 05 Марта 21, 22:12По процессу не подскажу, у меня аппарат другой системы, по поводу подсчёта спиртуозности дам ссылку.
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
И ещё совет старого самогонщика. Попробуй, может что-то из середины первого выгона можно оставить, не пускать на вторую перегонку. Разбавить до питьевой крепости и употребить. Не понравится - перегнать успеешь, а так можешь получить продукт с хорошим ароматом.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.4315 06 Марта 21, 09:57
люкстул" 7мMirOn67, 05 Марта 21, 22:12как легко людям голову задурить красивыми картинками и словами.
Приемлем ли вариант дробной перегонки предложенный производителем в инструкции к аппарату?MirOn67, 05 Марта 21, 22:12Думаю, что стОит прислушиваться, не просто так их пишут. Важное дополнение
Подстил, без отбора голов, до 10* в струе.MirOn67, 05 Марта 21, 22:12Очень важен ареометр АСП-3 + попугай для получения ароматного дистиллята. Держать отбор на спиртовой полке 90%, регулируя скоростью отбора. Мощность максимально допустимая ( её нужно высчитывать для трубы 1" со множеством переменных, мне не хочется на это тратить время, вот такой вот непростой "простой" аппарат ). Головы отобрать можно чисто символически, грамм 200. Считаю работать лучше на мощности 2кВт. Первый отбор остановить на 60% для питья в белую. Его пока не разводим. Второй отбор можно до 20%, поскольку исходник "чистый". Второй отбор довести до крепости 40% первым отбором и на щепу. В любом случае второго отбора будет не много. Самый простой способ.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.4316 06 Марта 21, 10:08, через 11 мин
Держать отбор на спиртовой полке 90%Бпан, 06 Марта 21, 09:57тут участвует УО, верно?
Первый отбор остановить на 60% для питья в белую. Его пока не разводим. Второй отбор можно до 20%, поскольку исходник "чистый"Бпан, 06 Марта 21, 09:57а тут прямоток.
Чот не понял, аж самому стало интересно.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.4317 06 Марта 21, 10:33, через 25 мин
тут участвует УО, верно?zippo75, 06 Марта 21, 10:08да, он у него вроде как есть, но... его лучше использовать, как прямоток. люкстул 7м. Поэтому, так сложно и написАл.
MirOn67
Новичок
Смоленск
7
Отв.4318 06 Марта 21, 10:54, через 22 мин
zippo75, по инструкции производителя (дистилляциях ароматных браг), порядок такой.. проще наверное фото прикрепить
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4319 06 Марта 21, 11:47, через 54 мин
по инструкции производителя (дистилляциях ароматных браг), порядок такой..MirOn67, 06 Марта 21, 10:54если действительно ароматная яблочная брага без добавления сахара, то можно и по этой инструкции, головную часть в режиме РК, тело прямотоком до 60% в струе.