27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 625 216
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.4300  28 Февр. 21, 20:53
умными словами смогут объяснитьАлИвЕр, 28 Февр. 21, 20:39
Точно...совсем прям как коньячники)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4301  28 Февр. 21, 22:24
Точно...совсем прям как коньячники)))Самовар71, 28 Февр. 21, 20:53
не... ну там тоже есть, которых я не понимаю и это не Даниил...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
со своими фенилэтиловыми спиртами и этилактатами... Я как собака... все понимаю, но объяснить не могу...
поэтому у меня все просто... капнул на руку, понюхал и понял... а как его там обозвали мне не интересно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.4302  01 Марта 21, 09:17
Цель увеличения скорости?
Увеличить литраж неочищенного пойла?Самовар71, 28 Февр. 21, 19:52
тебе не всё равно? Завидуй молча.
На вопрос давно уже ответили DeadCanDance, Sergnikow, (по практике), а ты никак не уймёшься. Постов набиваешь.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.4303  04 Марта 21, 08:25
жора 444, не знаю как вино, но 40% водка начинает кристаллизоваться при - 21*С
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4304  04 Марта 21, 09:00, через 35 мин
Коллеги! Поставил вино яблочное осветляться на улицу,жора 444, 04 Марта 21, 07:46
точка замерзания у вина из винограда 6-8°, у яблочного, думаю, того меньше. Если бы в пластике, то нет проблем. Здесь, думаю, тебе канистры попучит.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.4305  04 Марта 21, 09:20, через 20 мин
Коллеги! Поставил вино яблочное осветляться на улицу, делаю так ппрвый раз. Вино 11-12*.
Ночью мороз -12*с ожидается. Вино в нержовых и пластиковых емкостях.
Не страшно?жора 444, 04 Марта 21, 07:46
Кратковременное понижение температуры и охлаждение содержимого ёмкости, это разные вещи.
Сухое вино при охлаждении до минус 12 однозначно замёрзнет.
http://thermalinfo.ru/...го вина,-4В%B0С.
Кроме того, есть и ещё проблема - при замораживании вина изменяется его вкус. Может улучшиться при правильной заморозке, а может и ухудшиться.
https://termocom.com.ua/...azhivaniye-vina
Я бы не стал рисковать, но если ёмкость с вином сравнительно большая, то при кратковременном понижении температуры може быть достаточно просто чем то накрыть, утеплить. Лампочка накаливания ватт на 40 в закрытом светильнике под утеплителем может хорошо подстраховать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4306  04 Марта 21, 11:49
Поставил вино яблочное осветляться на улицу, делаю так ппрвый раз. Вино 11-12*.жора 444, 04 Марта 21, 07:46
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


40% водка начинает кристаллизоваться при - 21*Сzippo75, 04 Марта 21, 08:25
41% сортировку обработанную молоком после слива с коагулянта выставлял на балкон при -32С
Через сутки слил прозрачный густой кисель, остатки молочного жира с кристалликами льда были только на стенках банки.
сообщение удалено
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.4307  04 Марта 21, 15:37
Что скажете, коллеги?жора 444, 04 Марта 21, 12:18
А сколько оборотов не уточнил)))
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.4308  04 Марта 21, 15:38, через 1 мин
Самовар71,
Вино 11-12*.жора 444, 04 Марта 21, 07:46
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.4309  04 Марта 21, 15:41, через 4 мин
, не замерзнет.жора 444, 04 Марта 21, 12:18
Там даже больше 10... Не замёрзнет точно.Да и кислот та наверняка не мало, так что до 12 легко.
Единственное что, осветляться может, потерять красители. На морозе красное вино , розовым становится.
MirOn67 Новичок Смоленск 7
Отв.4310  05 Марта 21, 22:12
Здравствуйте. Опыта нет совсем, от чтения форума скоро взрыв мозга будет, а возникший вопрос снять самостоятельно не получается.
Аппарат приобрёл люкстул 7м. Пока бродит сахар и ждать не в мочь перегнал яблочное вино. Подстил, без отбора голов, до 10* в струе. Получил 16 л сырца с приятным запахом. Общая спиртуозность не известна, все пока в разных банках.
Вопрос по второй дробной перегонке. Цель питье в белую и настоем на брусках. Приемлем ли вариант дробной перегонки предложенный производителем в инструкции к аппарату? (Царга 0,5 с насадкой на 1/3 + узел отбора по пару + деф. Отбор тела на полностью открытом кране и увеличенной мощности)
Может посоветуете какой-то другой метод? (К примеру с отключением дефа при отборе тела)
Заранее благодарю и прошу не пинать если не там интересуюсь! Просто завтра выходной с планом на перегон, а как гнать однозначного понимания нет..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4311  05 Марта 21, 22:17, через 6 мин
и увеличенной мощностиMirOn67, 05 Марта 21, 22:12
мощность не к чему увеличивать. Может чуть больше литра в час.
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.4312  05 Марта 21, 22:22, через 5 мин
Пока бродит сахар и ждать не в мочь перегнал яблочное вино.MirOn67, 05 Марта 21, 22:12
Яблоки очень капризное сырьё. Запросто можно потерять большую часть вкуса и аромата при перегоне с насадкой и узлом отбора. Или заглушить его настаиванием на брусках. Не зря Кальвадос заливают в сильно выработанные бочки.

При работе с яблоками советую использовать многократную укрепляющую перегонку

[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.4313  05 Марта 21, 22:24, через 3 мин
Опыта нет совсемMirOn67, 05 Марта 21, 22:12
Я бы на сахарном сначала потренировался, по степени вонючести сахарного поймёшь как с фруктами работать.
Мой первый самогон был чача, загубил нахер, тоже сахар было ждать невмочь
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.4314  06 Марта 21, 07:41
Общая спиртуозность не известна, все пока в разных банках.MirOn67, 05 Марта 21, 22:12
По процессу не подскажу, у меня аппарат другой системы, по поводу подсчёта спиртуозности дам ссылку.
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
И ещё совет старого самогонщика. Попробуй, может что-то из середины первого выгона можно оставить, не пускать на вторую перегонку. Разбавить до питьевой крепости и употребить. Не понравится - перегнать успеешь, а так можешь получить продукт с хорошим ароматом.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.4315  06 Марта 21, 09:57
люкстул" 7мMirOn67, 05 Марта 21, 22:12
как легко людям голову задурить красивыми картинками и словами.
Приемлем ли вариант дробной перегонки предложенный производителем в инструкции к аппарату?MirOn67, 05 Марта 21, 22:12
Думаю, что стОит прислушиваться, не просто так их пишут. Важное дополнение
Подстил, без отбора голов, до 10* в струе.MirOn67, 05 Марта 21, 22:12
Очень важен ареометр АСП-3 + попугай для получения ароматного дистиллята. Держать отбор на спиртовой полке 90%, регулируя скоростью отбора. Мощность максимально допустимая ( её нужно высчитывать для трубы 1" со множеством переменных, мне не хочется на это тратить время, вот такой вот непростой "простой" аппарат ). Головы отобрать можно чисто символически, грамм 200. Считаю работать лучше на мощности 2кВт. Первый отбор остановить на 60% для питья в белую. Его пока не разводим. Второй отбор можно до 20%, поскольку исходник "чистый". Второй отбор довести до крепости 40% первым отбором и на щепу. В любом случае второго отбора будет не много. Самый простой способ.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.4316  06 Марта 21, 10:08, через 11 мин
Держать отбор на спиртовой полке 90%Бпан, 06 Марта 21, 09:57
тут участвует УО, верно?
Первый отбор остановить на 60% для питья в белую. Его пока не разводим. Второй отбор можно до 20%, поскольку исходник "чистый"Бпан, 06 Марта 21, 09:57
а тут прямоток.
Чот не понял, аж самому стало интересно.
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.4317  06 Марта 21, 10:33, через 25 мин
тут участвует УО, верно?zippo75, 06 Марта 21, 10:08
да, он у него вроде как есть, но... его лучше использовать, как прямоток. люкстул 7м. Поэтому, так сложно и написАл.
MirOn67 Новичок Смоленск 7
Отв.4318  06 Марта 21, 10:54, через 22 мин
zippo75, по инструкции производителя (дистилляциях ароматных браг), порядок такой.. проще наверное фото прикрепить
image.jpg
Image. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4319  06 Марта 21, 11:47, через 54 мин
по инструкции производителя (дистилляциях ароматных браг), порядок такой..MirOn67, 06 Марта 21, 10:54
если действительно ароматная яблочная брага без добавления сахара, то можно и по этой инструкции, головную часть в режиме РК, тело прямотоком до 60% в струе.