Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 584 35
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.680  24 Окт. 19, 19:23
0,5 стол. ложки глицерина пищ. на 1 литр. Вопрос - почему дико болела голова , но похмелья как такового не было.qazxc, 24 Окт. 19, 09:08

  Возможно не подходит организму лишний глицерин. Глицерин снижает внутричерепное и внутриглазное давление, т.е. приводит к некоторому обезвоживанию.
  Обезвоживание организма - одно из последствий похмелья и в этом смысле глицерин усугубляет его действие.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.681  24 Окт. 19, 19:41, через 18 мин
Сделал сортировку до 40*+ 0,5 стол. ложки глицеринаqazxc, 24 Окт. 19, 09:08
а зачем вообще продукт портить бяками типа глицерина?
Иначе пить невозможно?
Если это так, то значит надо менять технологию...
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.682  24 Окт. 19, 21:44
сахарная брага на турбоqazxc, 24 Окт. 19, 12:25
Жить на Юге и ставить брагу на сахаре - ГРЕХ!)))
По существу: до скольких градусов в кубе шёл отбор?  Какая дельта была запрограмирована?  Где датчик установлен?  Головы периодикой или покапельно?
У меня оборудование очень похоже, от 350 грамм только сушняк, да и то вполне терпимый)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.683  24 Окт. 19, 23:24
Глицерин снижает внутричерепное и внутриглазное давлениеbuddy, 24 Окт. 19, 19:23
Есть такое дело! Всего лишь один раз попробовал умягчить сахарный НДРФ глицерином, но почему-то, на подсознательном уровне, не понравилось... Не было проблем с головной болью, или ещё с чем-то. После этого,  только фруктоза, бикарбонат натрия(сода) и яблочный уксус!
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.684  25 Окт. 19, 19:38
Vagabond0960,
После этого,  только фруктоза, бикарбонат натрия(сода) и яблочный уксус!Vagabond0960, 24 Окт. 19, 23:24
Сколько кладешь на литр готового продукта?
qazxc Бакалавр ТАГАНРОГ 86 13
Отв.685  25 Окт. 19, 20:31, через 53 мин
Бро , подскажите ищащему ошибку(ндрф ПОЛУЧАЕТСЯ 96,6 НО ОРГАНОЛЕПТИКА ППЦ , не приятноя не как спирт пахнет). вопрос по температуре на среднем датчике автоматике по разным дням  78,9 -79,1*(между царгами по 50 см)- не критическую он температуру показывает - для прохода хвостовых фракций???По датчику в узле отбора всегда стабильно 77,1 - 77,3* в зависимости наверно ор АТМ. ДАВЛ.P.S Получил НДРФ 96,6 на Оборудование: труба-2 дюйма- вн 48мм. 2 царги(утеплены 2 см.) по 50 см.- 1000мм(понимаю, что для  норм. ректификации нужно как минимум 1500мм), диоптр.
спн 3,5*3,5(не набивал плотно), 2 пыжа Селиваненко, тэн - 3кв, бак на 50 лт утеплён.  Автоматика БКУ-01М2.На фото отбор голов без доохладителя.
20191025_201300.jpg
20191025_201300.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
20191025_201319.jpg
20191025_201319.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
20191025_201329.jpg
20191025_201329.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.686  25 Окт. 19, 21:34
Такой вопрос. Первый раз перегоняю зерновую брагу с помощью парогенератора. Кубы 25 и 50 л. ХД. Так вот: выбивает силиконовый клапан с парогена. Может его заглушить совсем?
Брагу ставил в 50 л кубе, в нем так же установлен Барбортер с клапаном (может забился?)
Что делать подскажите.
635132CD-CE99-41D5-AC91-FEDBD8EB4E66.jpeg
635132CD-CE99-41D5-AC91-FEDBD8EB4E66.jpeg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
40B36EA8-1D83-402C-AA3B-2E69EED50987.jpeg
40B36EA8-1D83-402C-AA3B-2E69EED50987.jpeg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.687  25 Окт. 19, 22:09, через 36 мин
Что делать подскажите.Zaharzzz84, 25 Окт. 19, 21:34
При закипании воды в парогене в кубе с брагой должно булькать - сначала булькает вытесняемый воздух, потом пар. Если бульканья не слышно, то возможно а) забит барботер, б)залип или вкручен не правильно обратный клапан, в) забит паропровод. Все это проверяется продувкой ртом.
Предохранительный клапан НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГЛУШИ!
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.688  25 Окт. 19, 22:18, через 9 мин
Предохранительный клапан НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГЛУШИ!vrolan, 25 Окт. 19, 22:09
заглушил, заработало все. Барботер работает. Клапана группы безопасности паропровода достаточно будет без подрывного с крышки?
4D9873CC-6B04-4850-A5D9-AADE0EA04B28.jpeg
4D9873CC-6B04-4850-A5D9-AADE0EA04B28.jpeg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.689  25 Окт. 19, 22:29, через 12 мин
Клапана группы безопасности паропровода достаточно будет без подрывного с крышки?Zaharzzz84, 25 Окт. 19, 22:18
Этот клапан, по идее, должен впускать воздух, при образовании вакуума когда ты выключишь пароген. А подрывной клапан спасает бак от несанкционированного взрыва в случае чрезмерного повышения давления в следствии непредсказуемого прекращения прохождения пара в куб с брагой.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.690  25 Окт. 19, 22:43, через 14 мин
(понимаю, что для  норм. ректификации нужно как минимум 1500мм)qazxc, 25 Окт. 19, 20:31
Ну раз понимаешь, так  и делай, а если сделаешь 2000, то будет ещё лучше.
Разочаровал? )))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.691  25 Окт. 19, 22:51, через 9 мин
qazxc, когда доверяешься бездушной автоматике получаешь бездушный продукт.Зацепил возможно промежуточных
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.692  25 Окт. 19, 22:55, через 4 мин
бездушной автоматике получаешь бездушный продуктКомэск, 25 Окт. 19, 22:51
Ты конечно профессор, но по моему это перебор.)
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.693  25 Окт. 19, 22:56, через 1 мин
А подрывной клапан спасает бак от несанкционированного взрыва в случае чрезмерного повышения давления в следствии непредсказуемого прекращения прохождения пара в куб с брагойvrolan, 25 Окт. 19, 22:29
очково блин) буду обратно пробовать ставить) так то процесс идёт. Чем эту силиконку можно заменить? Может поизносилась уже...
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.694  25 Окт. 19, 23:02, через 7 мин
Чем эту силиконку можно заменить?Zaharzzz84, 25 Окт. 19, 22:56
У меня не такой клапан, поэтому конкретно ответить не могу. Попробуй положить две такие резинки или попробуй заглушку с немного меньшим отверстием.

Добавлено через 7мин.:

Если есть манометр, то поставь вместо термометра и замеряй давление при нормальной работе парогена. Подрывной клапан нужно будет настроить на давление в 1,5-2 раза больше рабочего.

Добавлено через 2мин.:

очково блин)Zaharzzz84, 25 Окт. 19, 22:56
Если перегоняешь брагу, и с заглушкой барботер булькает бодро, то догоняй, а потом займешься безопасностью.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.695  25 Окт. 19, 23:22, через 20 мин
миргаз, а профессор то тут причем ? Мозги ж не от количества сообщений ... Я к чему веду, купит народ полный набор и вроде все по инструкции делает , ан нет . Наше дело сродни кулинарии , мало знать рецепт и следовать технологии , душу надо вложить ))) 
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.696  25 Окт. 19, 23:30, через 8 мин
а профессор то тут причем ?Комэск, 25 Окт. 19, 23:22
Имея научные звания рассуждать о
душу надо вложитьКомэск, 25 Окт. 19, 23:22
, как то не очень . Согласен? А если к этому приобщить твои посты ( без смайликов) о влиянии фаз луны, то ... "Таинство" кулинарии жиждется на точном соблюдении технологий с поправочным коэффициентами на местные продукты и менталитет. Деда Мороза нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.697  25 Окт. 19, 23:49, через 19 мин
миргаз, Если следовать инструкции и поправочным коэффициентам , то почему ответ не сходится ,тем паче все контролит электроника ? И еще вопрос какая котлета вкуснее из магазина или сделанная собственными руками ?

Добавлено через 2мин.:

Имея научные званиямиргаз, 25 Окт. 19, 23:30
вот еще раз ,какие научные звания ? о чем ты ...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.698  25 Окт. 19, 23:56, через 8 мин
И еще вопрос какая котлета вкуснее из магазина или сделанная собственными руками ?Комэск, 25 Окт. 19, 23:49
Как мне скорбно признавать, но пробовал котлеты от нескольких шеф-поваров и мои кулинарные потуги проигрывают. Технологии и компетенции решают всё. Душа и жратва, по моему, малосовместимы.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.699  26 Окт. 19, 00:02, через 6 мин
миргаз, по ходу жратва это и есть еда приготовленная без души . Есть слова из песни : и каждый и пошел своею дорогой , а поезд пошел своей ....