Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.7820 07 Февр. 22, 09:24
Serbis, Это можно делать параллельно.


Serbis, нлянь тему про термореформинг (вся стабилизация займет 1 день в мультиварке при 70С). Имхо, - лучше стабилизированной сортировкой заливать, при настаивании. Т. К. Экстрагируемая часть (сено, ягоды и пр.) впитает часть сортировки (если она будет без стабилизации, то процесс затянется- т. к. при настаивании мы часто взбалтываем банку).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.7822 07 Февр. 22, 13:06
лучше стабилизированной сортировкой заливать, при настаивании. Т. К. Экстрагируемая часть (сено, ягоды и пр.) впитает часть сортировки (если она будет без стабилизации, то процесс затянется- т. к. при настаивании мы часто взбалтываем банку).wowsem, 07 Февр. 22, 11:20это что, какие-то исследования в этой области есть? Записи на полях лабораторных журналов?


это что, какие-то исследования в этой области есть? Записи на полях лабораторных журналов?pivnaykus, 07 Февр. 22, 13:06pivnaykus, написал
Имхоwowsem, 07 Февр. 22, 11:20Курсовая работа по материалам форума)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


)))
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

правило не для джина, если вообще правильно отбирать так называемые "головы",а точнее эфиры, надо каждые очередные 25мл разводить водой и смотреть- будет мутнеть или нет, как перестало мутнеть- отбор тела.pivnaykus, 28 Нояб. 21, 09:10
Кроме джина где нибудь ещё применяется сей способ?
Добавлено через 14мин.:
При финальной перегонке джина, не советую так сильно разбавлять. Около 35% навалка должна быть. Хвосты рубить на 65% в струе. Головы берёшь от 50 до 100 млDeadCanDance, 28 Нояб. 21, 10:11
С чем связана такая крепость навалки(35*)?
Получается в среднем люди отсекают хвосты на 40-65% в струе. Откуда такой разброс?
пс. Сейчас глянул что 65% в струе - это 89*С в кубе. В моем случае с 6 литров 60% настойки получилось бы 2л джина))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.7826 08 Февр. 22, 00:55 (через 60 мин)
boeing, С декабря я на Сокслет перешёл. Это про настои рекомендация.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.7827 08 Февр. 22, 04:33
на 40-65% в струе. Откуда такой разброс?boeing, 07 Февр. 22, 23:56у тебя одна теория.
Сделай из своей основы и из своего набора болота. Будешь перегонять- учуешь в конце. Я до 45% в струе ниже не могу опускаться- плохой запах. У кого-то может в болоте и такие ингридиенты, которые не позволяют брать меньше 60% в струе.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

учуешь в концеpivnaykus, 08 Февр. 22, 04:33
Если б ещё обоняние иметь) второй год без нюха хожу
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.7829 08 Февр. 22, 08:19 (через 26 мин)
тогда тебе можно и до 40% в струе)))))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758

Отв.7830 08 Февр. 22, 12:21
Решил поделиться своим неудачным опытом и спросить тут. При перегонке на тэнах зерновой браги словил пригар и было принято решение прикупить вставку-вклыдыш от СиВ (37 литров). Сказано - сделано. Все работало хорошо и не было повода волноваться за пригар браги.
В 65 литровой бочке сбродила кукурузная крупа на ХОСе (йодная проба показала отсутствие крахмала и началось осветление браги). Перед перегоном размешал брагу и залил половину во вставку. Все норм. Вторая часть бочки была с дробиной и я ее всю с остатком жидкаря вывалил во вставку. Дело пошло, но к середине погона учуял знакомый резкий запах пригоревшего продукта. Тормознул работу. Сырец пошел в утиль. Разобрал куб и всю барду вылил нахрен. Запаха от барды как от сырца не было. Каструля чистая, без следов пригара. Гнал на 3 кВт. Не скажу, что придонный фильтратор был забит (работал бы аварийник). Где собака порылась, где накосячил?
P.S. Последние разы в бочку догонял без дробины, фильтровал через сито. Но и выход не порадовал.
Фото для понимания.
В 65 литровой бочке сбродила кукурузная крупа на ХОСе (йодная проба показала отсутствие крахмала и началось осветление браги). Перед перегоном размешал брагу и залил половину во вставку. Все норм. Вторая часть бочки была с дробиной и я ее всю с остатком жидкаря вывалил во вставку. Дело пошло, но к середине погона учуял знакомый резкий запах пригоревшего продукта. Тормознул работу. Сырец пошел в утиль. Разобрал куб и всю барду вылил нахрен. Запаха от барды как от сырца не было. Каструля чистая, без следов пригара. Гнал на 3 кВт. Не скажу, что придонный фильтратор был забит (работал бы аварийник). Где собака порылась, где накосячил?
P.S. Последние разы в бочку догонял без дробины, фильтровал через сито. Но и выход не порадовал.
Фото для понимания.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.7831 08 Февр. 22, 12:35 (через 14 мин)
zippo75, У тебя в кубе вода. Сверху вставка. Вода выкипает и в виде пара поступает в брагу. Может что-то в эту воду попало и пригорело? Или ТЭН ещё/уже попахивает? Тогда и пар шёл с запахом и испортил сырец.
Воду в рубашке нюхал после перегона?
Воду в рубашке нюхал после перегона?
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

zippo75, очень странно. Скорее всего что-то в кубе. Может с обратным клапаном беда и дробина в рубашку попала? Что там? Смотрел?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758


DeadCanDance, Дима привет. Тэн месяц в использовании. Вода была норм. Первый погон половины бочки прошёл без проблем. Вторая половина бочки - косяк. Может мощу нужно было на густой браге уменьшить? Так ведь остальные погоны без дробины дали нормальную органолептику сырца.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


zippo75, не знаю че там у тебя пригорело, но йодная проба на хосе беспонтовое занятие
Дрожжи сразу все сжирают как тока ферменты крахмал расщепляют
Дрожжи сразу все сжирают как тока ферменты крахмал расщепляют
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758


Хвост Вонючий, вот ты понимаешь, слой дробины был на дне около 10 см. Все остальные параметры сгонки не отличались от предыдущих.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

zippo75, а может просто изики так сильно воняли жжёной резиной что ты на пригар подумал?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758

Отв.7837 08 Февр. 22, 12:46 (через 1 мин)
SGUN, брага освеляться начала.
Добавлено через 2мин.:
Хвост Вонючий, врядли я мог попутать запах пригара с изиками.
Добавлено через 2мин.:
Хвост Вонючий, врядли я мог попутать запах пригара с изиками.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

zippo75, так а точку пригара-то ты нашёл? Что нибудь воняло? В кубе или во вставке? Если точки пригара нет, стало быть не было пригара. А запах... Мало ли. Рецепторы могли и подвести. Объективных данных нету?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758

Отв.7839 08 Февр. 22, 13:00 (через 10 мин)
точку пригараХвост Вонючий, 08 Февр. 22, 12:50не нашел. Сырец стоял неделю в 10 литровой банке. Думал может бес попутал и запах изменится, нет вылил. И еще деталь. Заменил я ранее уплотнительную прокладку на КИТе на паронитовую, на участке после гофры - перед клапанами. И через этот участок пар проходил. Заменил я ее задолго до этого случая.