Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 582 392
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7820  06 Февр. 22, 19:18
Может ли недостаточный срок отстаивания смеси спирт-вода после смешивания как-то повлиять на результат настаивания?Serbis, 06 Февр. 22, 18:38
А правда, правые и левые палочки Твикс на разных заводах заливают ?
Этот вопрос похож на твой.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.7821  07 Февр. 22, 09:24
Serbis, Это можно делать параллельно.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.7822  07 Февр. 22, 11:20
Serbis, нлянь тему про термореформинг (вся стабилизация займет 1 день в мультиварке при 70С). Имхо, - лучше стабилизированной сортировкой заливать, при настаивании. Т. К. Экстрагируемая часть (сено, ягоды и пр.) впитает часть сортировки (если она будет без стабилизации, то процесс затянется- т. к. при настаивании мы часто взбалтываем банку).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7823  07 Февр. 22, 13:06
лучше стабилизированной сортировкой заливать, при настаивании. Т. К. Экстрагируемая часть (сено, ягоды и пр.) впитает часть сортировки (если она будет без стабилизации, то процесс затянется- т. к. при настаивании мы часто взбалтываем банку).wowsem, 07 Февр. 22, 11:20
это что, какие-то исследования в этой области есть? Записи на полях лабораторных журналов?
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.7824  07 Февр. 22, 13:38, через 33 мин
это что, какие-то исследования в этой области есть? Записи на полях лабораторных журналов?pivnaykus, 07 Февр. 22, 13:06
pivnaykus, написал
Имхоwowsem, 07 Февр. 22, 11:20
Курсовая работа по материалам форума)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7825  07 Февр. 22, 13:55, через 18 мин
)))
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.7826  07 Февр. 22, 23:56
правило не для джина, если вообще правильно отбирать так называемые "головы",а точнее эфиры, надо каждые очередные 25мл разводить водой и смотреть- будет мутнеть или нет, как перестало мутнеть- отбор тела.pivnaykus, 28 Нояб. 21, 09:10

Кроме джина где нибудь ещё применяется сей способ?

Добавлено через 14мин.:

При финальной перегонке джина, не советую так сильно разбавлять. Около 35% навалка должна быть. Хвосты рубить на 65% в струе. Головы берёшь от 50 до 100 млDeadCanDance, 28 Нояб. 21, 10:11

С чем связана такая крепость навалки(35*)?

Получается в среднем люди отсекают хвосты на 40-65% в струе. Откуда такой разброс?

пс. Сейчас глянул что 65% в струе - это 89*С в кубе. В моем случае с 6 литров 60% настойки получилось бы 2л джина))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7827  08 Февр. 22, 00:55, через 60 мин
boeing, С декабря я на Сокслет перешёл. Это про настои рекомендация.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7828  08 Февр. 22, 04:33
на 40-65% в струе. Откуда такой разброс?boeing, 07 Февр. 22, 23:56
у тебя одна теория.
Сделай из своей основы и из своего набора болота. Будешь перегонять- учуешь в конце. Я до 45% в струе ниже не могу опускаться- плохой запах. У кого-то может в болоте и такие ингридиенты, которые не позволяют брать меньше 60% в струе.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.7829  08 Февр. 22, 07:53
учуешь в концеpivnaykus, 08 Февр. 22, 04:33

Если б ещё обоняние иметь) второй год без нюха хожу
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7830  08 Февр. 22, 08:19, через 26 мин
тогда тебе можно и до 40% в струе)))))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7831  08 Февр. 22, 12:21
Решил поделиться своим неудачным опытом и спросить тут. При перегонке на тэнах зерновой браги словил пригар и было принято решение прикупить вставку-вклыдыш от СиВ (37 литров). Сказано - сделано. Все работало хорошо и не было повода волноваться за пригар браги.
В 65 литровой бочке сбродила кукурузная крупа на ХОСе (йодная проба показала отсутствие крахмала и началось осветление браги). Перед перегоном размешал брагу и залил половину во вставку. Все норм. Вторая часть бочки была с дробиной и я ее всю с остатком жидкаря вывалил во вставку. Дело пошло, но к середине погона учуял знакомый резкий запах пригоревшего продукта. Тормознул работу. Сырец пошел в утиль. Разобрал куб и всю барду вылил нахрен. Запаха от барды как от сырца не было. Каструля чистая, без следов пригара. Гнал на 3 кВт. Не скажу, что придонный фильтратор был забит (работал бы аварийник). Где собака порылась, где накосячил?
P.S. Последние разы в бочку догонял без дробины, фильтровал через сито. Но и выход не порадовал.
Фото для понимания.
Вставка с фильтратором.jpg
Вставка с фильтратором.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7832  08 Февр. 22, 12:35, через 14 мин
zippo75, У тебя в кубе вода. Сверху вставка. Вода выкипает и в виде пара поступает в брагу. Может что-то в эту воду попало и пригорело? Или ТЭН ещё/уже попахивает? Тогда и пар шёл с запахом и испортил сырец.

Воду в рубашке нюхал после перегона?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.7833  08 Февр. 22, 12:42, через 7 мин
zippo75, очень странно. Скорее всего что-то в кубе. Может с обратным клапаном беда и дробина в рубашку попала? Что там? Смотрел?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7834  08 Февр. 22, 12:43, через 2 мин
DeadCanDance, Дима привет. Тэн месяц в использовании. Вода была норм. Первый погон половины бочки прошёл без проблем. Вторая половина бочки - косяк. Может мощу нужно было на густой браге уменьшить? Так ведь остальные погоны без дробины дали нормальную органолептику сырца.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7835  08 Февр. 22, 12:45, через 3 мин
zippo75, не знаю че там у тебя пригорело, но йодная проба на хосе беспонтовое занятие
Дрожжи сразу все сжирают как тока ферменты крахмал расщепляют
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7836  08 Февр. 22, 12:45, через 1 мин
Хвост Вонючий, вот ты понимаешь, слой дробины был на дне около 10 см. Все остальные параметры сгонки не отличались от предыдущих.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.7837  08 Февр. 22, 12:46, через 1 мин
zippo75, а может просто изики так сильно воняли жжёной резиной что ты на пригар подумал?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7838  08 Февр. 22, 12:46, через 1 мин
SGUN, брага освеляться начала.

Добавлено через 2мин.:

Хвост Вонючий, врядли я мог попутать запах пригара с изиками.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.7839  08 Февр. 22, 12:50, через 5 мин
zippo75, так а точку пригара-то ты нашёл? Что нибудь воняло? В кубе или во вставке? Если точки пригара нет, стало быть не было пригара. А запах... Мало ли. Рецепторы могли и подвести. Объективных данных нету?