Запах горелого
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
09 Мая 11, 16:15
Поставил брагу из пшеничной муки на ферментах от Маковки, выиграла за 3 дня, на четвертый перегнал. Гнал без дробления паром, весь погон отчетливый запах какой-то пригорелости чтоли. С чем может быть связано и как лучше избавится? Перегнать-то на колонне могу, но хотелось ХВ
сообщение удалено
Отв.1 09 Мая 11, 17:39
При нагреве пёрла пена, потом её засосало в парогенератор, соответственно пригорели ТЭНы. Вонь на весь дом. Дистиллят получился с "коньячным" цветом.androsa, 05 Мая 11, 15:06Может чтото похожее произошло?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2 09 Мая 11, 17:42, через 4 мин
Только вот что, пригорелости запах чего? Мучной или утеплитель подгорал.....
На пару скорее утеплитель, уже где то было.
На пару скорее утеплитель, уже где то было.
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.3 09 Мая 11, 18:09, через 27 мин
пена в пароген попасть не могла ибо вход снизу, (ХД3) через обратный клапан, стоит он на полметра примерно выше уровня браги, да и смотрел в парогене - обычная вода, не мутная. Утеплитель цел, да и как запах снаружи попал бы в погон? Запах больше похож на подгорелую муку, не синтетику
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4 12 Мая 11, 06:58
Скорее всего проблема (если она и есть) возникла на этапе заваривания затора. Паром пригореть не может на любой мощности, поскольку температура не выше 105С, и перемешивание очень интенсивное. Это раз.
Во вторых, запах горелого, даже если он и есть, практически полностью уходит при использовании малой царги даже.
Делай то, что собрался. В любом случае - ректифицировать спирт, полученный любым методом - никогда не поздно))
Во вторых, запах горелого, даже если он и есть, практически полностью уходит при использовании малой царги даже.
Делай то, что собрался. В любом случае - ректифицировать спирт, полученный любым методом - никогда не поздно))
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.5 12 Мая 11, 10:14
после ХО и перегонки на малой царге запаха действительно нет, вот думаю что наверное зря с ХО поспешил, надо было сначала попробовать просто перегнать
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.6 12 Мая 11, 12:12
поспешил. Химочистка вообще не очень хорошая штука...примерно также, как и углевание)))
Дедовские методы не всегда актуальны при использовании современных технологий
Дедовские методы не всегда актуальны при использовании современных технологий
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 12 Мая 11, 12:23, через 12 мин
А где можно ознакомится с передовыми методами ? Я гоню 20 лет , до многого сам дотумкал , многому сайт научил ..
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.8 12 Мая 11, 12:37, через 14 мин
Скорее всего проблема (если она и есть) возникла на этапе заваривания затора.Заваривал тоже паром, использовал бак от ХД3, брага пахла стандартно, чуток отдавала кислым на запах разве что
игорь223, 12 Мая 11, 06:58
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.9 12 Мая 11, 16:05
А где можно ознакомится с передовыми методами ?gogolzmej, 12 Мая 11, 12:23Дак на сайте и можно, вроде))) Я не о дистилляции говорю - о ректификации и продуктах на основе ректификата. Самогон я не пью, и никому не рекомендую. Потому и называю его СС, спирт-сырец то бишь, сырье для продукта, а не сам продукт.
ХО нужна только для СС, который сделан из гнилья какого нибудь...в домашних условиях этого обычно не бывает, если сам не проипешь чего конкретно.
Углевание ректификата, с моей точки зрения, ничего хорошего в продукт не привносит. И даже наоборот. Альдегдов, разве что, для разложения печени.
Углевание СС для отбивания запаха, которое использовалось 130 лет назад, было актуальным крайне. Сейчас углевание - дань традиции и для поддержания легенды. Я сам года три старательно углевал водку, пока не понял, что только ухудшаю продукт, тупа следуя "традициям"....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.10 12 Мая 11, 16:13, через 8 мин
Ну не знаю .. Я давно отказался от химчистки и углевания . И от БКМ и подобных девайсов ..Прорисовывается колонна 40 мм - 1500мм с насадкой 3\3 мм , я на правильном пути ?
sapatura
Бакалавр
николаев который возле херсона
67 22
Отв.11 12 Мая 11, 22:47
тен поставь по меньше
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.12 12 Мая 11, 23:29, через 42 мин
sapatura, Да я бы поставил поменьше , но не знаю с какой стороны к нему подойти !