23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Как использовать мелассную барду.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5491 5292
16 Янв. 17, 20:34
 Пока в первую бочку залит "Рисовый ром" , продукт осахаривания риса в мелассной барде.
На сегодня стоят ржаные заторы с бардой из под мелассы /вода 50\50.
Интересные заметки.
Мелассная барда является своего рода природным антибиотиком , дрожжи гнобит не особо , однако не дает им перегреваться при брожении , а все кислотные бактерии давит напрочь. Все заторы , выбраженные с этой бардой не имели хоть какого намека на кислотность. Выход с сырья - практически теоретический . Голов мало , промежуточные набраживаются , субъективно меньше , чем с водой.
То есть полезная штука , правда все же придает свой привкус. Хорошо это или плохо - пока не разобрался. Продолжаю клепать дистилляты и заливать в бочки. Внуки разберутся.

ПС  РЕЧЬ ИДЕТ О САХАРНОТРОСТНИКОВОЙ МЕЛАССЕ!
Johnann Новичок Новосибирск 9 5
Отв.1  18 Янв. 17, 23:22
Спасибо. Хоршая идея. А какая концентрация барды?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5491 5292
Отв.2  18 Янв. 17, 23:28, через 7 мин
А какая концентрация баJohnann, 18 Янв. 17, 23:22
Ну , короче 14 кг мелассы выбродило , и после перегона паром осталось 60 литров барды. Как посчитать концентрацию - не знаю.
Johnann Новичок Новосибирск 9 5
Отв.3  19 Янв. 17, 21:14
концентрацию - не знаю.Gabriel 61, 18 Янв. 17, 23:28
у тебя получается 4.3 : 1, ну, типа гидромодуль. Я делаю 5 : 1, значит у меня концентрация мелассы в воде ниже. Ксати у тебя меласса тростиковая?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5491 5292
Отв.4  19 Янв. 17, 22:53
Ксати у тебя меласса тростиковая?Johnann, 19 Янв. 17, 21:14
Да.  Уссурийская.
Griniya Доктор наук маркатушино 539 209
Отв.5  19 Янв. 17, 23:20, через 27 мин
Да.  Уссурийская.Gabriel 61, 19 Янв. 17, 22:53
Приколист ты Юрик! "Тростик Уссурийский" геномодифицированый))))).
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5491 5292
Отв.6  20 Янв. 17, 13:45
Приколист ты Юрик! "Тростик Уссурийский" геномодифицированый))))).Griniya, 19 Янв. 17, 23:20
Это ты приколист ,Гриня ,  а не я. http://primsugar.com/ru/uslugi/cmd_show/id_65
Johnann Новичок Новосибирск 9 5
Отв.7  22 Янв. 17, 01:18
Да.  Уссурийская.Gabriel 61, 19 Янв. 17, 22:53
Я не знаю откуда моя. И не уверен, тростниковая ли она? Сравнивая с Бакарди, мой ром имеет посторонние привкусы. Думаю, что, дистиллятор с сухопарником не отчищает СС должным образом...
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5491 5292
Отв.8  22 Янв. 17, 16:42
Я не знаю откуда моя. И не уверен, тростниковая ли она? Сравнивая с Бакарди, мой ром имеет посторонние привкусы.Johnann, 22 Янв. 17, 01:18
А я точно знаю , что солод , который я использую для своего домашнего виски - ячменный. Но почему-то мой виски не очень похож на Гленфиддик 18 . И не в лучшую сторону.  Вот сижу и репу чешу - почему?
И только одно мне в голову идет - видимо не дорос еще.
Но тема то  о другом , об использовании барды. Не засоряйте , пжлста.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1280 378
Отв.9  23 Янв. 17, 07:19
Барду мелассную использую на сахарный самогон, потом на РК. Можно и ненужное варенье на этой барде сбродить, может получиться интересный дистиллят.

Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5491 5292
Отв.10  23 Янв. 17, 12:25
потом на РКRoman_T, 23 Янв. 17, 07:19
может получиться интересный дистиллят.Roman_T, 23 Янв. 17, 07:19
Непонимающий Непонимающий Непонимающий
TolikPro Студент москва 11 2
Отв.11  23 Янв. 17, 19:47
не плохая идея парень)
Johnann Новичок Новосибирск 9 5
Отв.12  27 Янв. 17, 19:18
Не засоряйте , пжлста.Gabriel 61, 22 Янв. 17, 16:42
О'к. Завтра поставлю Бурбон на мелассной барде, о результатах отпишусь. А, то, что ром, получается чищище других дистиллятов - это 100%!


Добавлено через 18мин.:

БурбонJohnann, 27 Янв. 17, 19:18
извиняюсь. Затор на кукурузной крупе.
brat-aleks Бакалавр Красноярск 57 8
Отв.13  08 Февр. 17, 11:50
О'к. Завтра поставлю Бурбон на мелассной барде, о результатах отпишусь. А, то, что ром, получается чищище других дистиллятов - это 100%!


Добавлено через 18мин.:

Бурбон
Johnann, 27 Янв 17, 19:18
извиняюсь. Затор на кукурузной крупе.Johnann, 27 Янв. 17, 19:18


Ждем результата
Johnann Новичок Новосибирск 9 5
Отв.14  28 Февр. 17, 20:47
Итак... Бурбон готов, настоялся, качество хорошее. Намёков на привкус Рома нет. Сейчас в процессе односолодовый дистиллят. Борщить с бардой пока не стал, дабы не загубить органолептика, поэтому 1 часть барды на 3 части воды. Заметил интересную вещь,по окончанию брожения, брага стала ярко-жёлтого цвета, а после перегона приобрела цвет мелассной барды... ? Есть мысли поставить затор только на барде от Рома, что получится незнаю, но попробовать надо.
Ako59 Магистр Москва 248 39
Отв.15  21 Марта 17, 14:05
Здравствуйте коллеги! На хорошую тему набрёл и вовремя то как, сейчас дображивает меласса из московского офиса Самогон и водка, по окончании забодяжу рисовый ром, только надо определиться по количеству барды или
бардой из под мелассы /вода 50\50.Gabriel 61, 16 Янв. 17, 20:34
или
1 часть барды на 3 части водыJohnann, 28 Февр. 17, 20:47
, что скажете?
Johnann Новичок Новосибирск 9 5
Отв.16  24 Марта 17, 06:06
Готов односолодовый вискарь. Вода-барда 50/50. Изменений в арганолептике не заметил. Для себя сделал вывод - нет смысла в мелассной барде.
рисовый ромAko59, 21 Марта 17, 14:05
В затор нужно добавить мелаасу, тогда получится.      Можно попробовать сделать ромовый вискарь...
Ako59 Магистр Москва 248 39
Отв.17  24 Марта 17, 11:54
Johnann, Добулькивает меласса на мелассной же барде, в воскресенье буду перегонять, а потом разбавлю барду водой и кину туда риса, по окончании отпишусь.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 854 365
Отв.18  16 Апр. 17, 16:56
Перегнал на насадочной колонне пшеницу на ромовой барде, получил продукт 94,2% с легким ромово-фруктовым ароматом. Барда от перегонки с дандером, может быть поэтому и сгенерировался фруктовый аромат. Зернового аромата не чувствуется совсем. Думаю смешать этот НДРФ с ромом и залить в бочку.

Добавлено через 14дн. 4ч. 12мин.:

Вчера поставил пшеницу на барде и ферментах, брага завелась очень быстро.  Сегодня поставил пшеницу на ячменном солоде, бродить не хотела, поднялась очень плотная шапка. Влил жидких ферментов, размешал, брожение пошло.  Есть мысль купажировать ром пшеничным на мелассной барде НДРФ. Укрепился в этом мнении сегодня, когда после застолья лакомился колой с самодельным ромом. Для меня ром оказался излишне ароматным, поэтому, думаю, купаж ему не повредит, тем более продуктом с тонким ароматом исходника.