Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

А зачем очищать самогон?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
17 Мая 11, 21:54
Вот читаю форум и не могу понять зачем нужна химическая очистка самогона Грустный Перегонял домашнее яблочное вино, пиво и просто сброженное сусло из солода. Одна перегонка без отбора голов и хвостов, а потом две дробных перегонки. Никаких лишних ароматов не почувствовал. Может какая-то гадость не заметна по запаху и нужна все-таки очистка? А то я до сих пор ни разу не попробовал свой домашний самогон, пока все сливаю в бочку или в бутылки, боюсь просто так пить Грустный
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1  17 Мая 11, 22:07 (через 14 мин)
Так у тебя не самогон, у тебя кальвадос и виски.
А ты из чистого сахара сделай -сразу полезешь за марганцовкой Улыбающийся
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.2  17 Мая 11, 23:58
А ты из чистого сахара сделай -сразу полезешь за марганцовкой Улыбающийся
victorchik, 17 Мая 11, 22:07

После осветления браги(на сахаре) бентонитом,качество самогона намного выше.После первого выгона,разбавляю до 20 градусов вливаю разведённую соду,через пол часа бентонит,на второй день вторая перегонка,и результат даже лучше чем с марганцовкой(если нет косяков).
Марганцовкой перестал пользоваться после того,как прочитал тему про Бентонит.
Отв.3  18 Мая 11, 00:14 (через 16 мин)
victorchik Сахар жалко переводить на самогон. Мне проще из солода сварить. Т.е. очищать не надо и можно просто пить? Вот у Битнера я спокойно могу пить его напитки, а свое пока ни разу не попробовал
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4  18 Мая 11, 00:22 (через 9 мин)
Rust, Пей смело , делаешь правильно ! Головы режешь надеюсь ?  Подмигивающий
Отв.5  18 Мая 11, 00:57 (через 36 мин)
gogolzmej С каждого литра СС отбираю около 50 мл на головы, а хвосты начинаю собирать когда меньше 60% алкоголя становится. Выход получается маленьким, но страх перед отравлением выше
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6  18 Мая 11, 12:24
Rust, Хвостами не отравишься .Сурово режешь хвосты .Я режу второй перегон на 30 , третий на 40 .
Отв.7  20 Мая 11, 20:14
Сейчас попробовал - потрясающий напиток. Но пока грубоватый, надо еще выдержать в бочке
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.8  19 Июля 11, 23:14
Вот читаю форум и не могу понять зачемRust, 17 Мая 11, 21:54
Головы пахнут водкой из магазина....где то ацетон, где то грушевые эсенции...и так далее. Хорошая водка не пахнет ничем! САмогон(хороший) может пахнуть...еле-еле хвостами.
Вот и все стало понятно...
я до сих пор ни разу не попробовал свой домашний самогон,Rust, 17 Мая 11, 21:54
видно, брат, ты ждешь праздника, Вот Придут, вот спросят, и, попробуют, или зальют в Бак байка. Не давай пробовать прбывателям-не поймут....зачем ты сливал все это.
По существу. Даже для байка -метанол должен быть метанолом. Для питья- только этанол. Для тех кто нас не понимает- только соки.
Хвосты в бак байка не добавлять- толку нет-только вред. Головы, не разделенные- также,
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.9  07 Сент. 13, 15:14
можно ли объединить процесс дегазации и осветления , т.е объединить мел и бентонит для экономии времени . есть опыт  или мысли ?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.10  07 Сент. 13, 15:26 (через 12 мин)
bukinist, Сыпани бенетонита ,засунь шланг в емкость с брагой и продуй хорошо ,-бенетонит перемешается ,потихоньку сядет на дно осветлив брагу ,два в одном стакане ,дигазация -осветление ,операцию повторить несколько раз в течении часа ,
а мел сыпанешь непосредственно в уже осветленную брагу и так перегонишь с мелом ,мел применяется не для дигозации ,а для понижения и связывания кислот ,
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.11  07 Сент. 13, 20:25
Насчет сахара как-то обидненько. Я сахарный леплю, когда надо по-быстренькому. 2-я перегонка с обрезанием, и ни запахов, ни привкусов. Может, я что-то не по правилам? Ну, типа, может в организме кальция не хватает?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.12  07 Сент. 13, 21:05 (через 41 мин)
ты о чём ?                        
Насчет сахара как-то обидненько. Я сахарный леплю, когда надо по-быстренькому. 2-я перегонка с обрезанием, и ни запахов, ни привкусов. Может, я что-то не по правилам? Ну, типа, может в организме кальция не хватает?А.М., 07 Сент. 13, 20:25
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.13  08 Сент. 13, 17:33
А ты из чистого сахара сделай -сразу полезешь за марганцовкойvictorchik, 17 Мая 11, 22:07
Примерно об этом.