50км от мкада и вся водка леваяМаксимЧ, 14 Авг. 13, 19:53Живу в 100км, бывало и левая была, но в Москве ее больше, поскольку продается больше в разы, чем в Калужской области всей. И вообще, а что такое "левая" водка? Кто знает? И кому придет в голову подделывать "широко известную, в узких кругах" правильную, ну например "Бухта радости"?
В России может быть запрещено самогоноварение
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1020 14 Авг. 13, 23:05
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.1021 15 Авг. 13, 01:11
мне кажется что левая это вся казёнка. даже которая официально и с акцызами сделаная. кстати и калбаса тоже и футбол
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.1022 15 Авг. 13, 12:29
Мне видится совсем простая штука: спиртное приводящее на следующий день после употребления к головым болям, отравлениям, растройствам пищеварения и т.п. должно быть придано анафеме и сожжено не взирая на цену, завод-производитель, место продажи. Всё остальное благословенно. Законодатели мыслят субъективно и должны одуматься.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.1023 15 Авг. 13, 12:54 (через 25 мин)
С занесло на Фрунзенскую овощную базу, к яблочкам хотел приценится.
Чёрные в открытую торгуют водкой в 5 л канистрах, вроде по 400 руб, а наша доблестная полиция их охраняет.
Вообщем всех на кол.
Чёрные в открытую торгуют водкой в 5 л канистрах, вроде по 400 руб, а наша доблестная полиция их охраняет.
Вообщем всех на кол.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1024 20 Авг. 13, 08:04
Андрюша,Я знаю это, потому что самое дорогое в водке это акциз и бутылка. И без левака приличные заводы бы и загнулись, они и загибаются впрочем.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.1025 20 Авг. 13, 08:38 (через 35 мин)
Новый удар ниже пояса от "элиты". Нормы "социального" расхода электроэнергии не за горами.
При работе на электричестве отведеных "на халяву" киловатт хватит на одну дистиляцию и может на одну ректификацию, следующие проходы по грабительским тарифам будт.
А еще домашние нужды. Бензиновый генератор чтоли купить?
Фе элите!
При работе на электричестве отведеных "на халяву" киловатт хватит на одну дистиляцию и может на одну ректификацию, следующие проходы по грабительским тарифам будт.
А еще домашние нужды. Бензиновый генератор чтоли купить?
Фе элите!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.1026 20 Авг. 13, 08:50 (через 13 мин)
С занесло на Фрунзенскую овощную базу, к яблочкам хотел приценится.В Нижнем Новгороде тоже самое. В географическом центре города на "Заречном " рынке весной один киоск стоял - спирт в канистрах продавал. Недавно захожу ещё один киоск рядом стоит. Спирт рекой. Хочешь 100 гр за 13 руб.. хочешь 1л за 100 руб. хочешь 5 литров за 400 руб. В открытую - через киоски. А нам говорят борьба с пьянством.
Вообщем всех на кол.
андрей андреев, 15 Авг. 13, 12:54
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.1027 20 Авг. 13, 09:00 (через 10 мин)
Эта вопиющая ментовская беспринципность у кого брать, порожденная системой..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1028 20 Авг. 13, 09:47 (через 48 мин)
Бензиновый генератор чтоли купитьSONiC24a, 20 Авг. 13, 08:38А чего не купить, и стоить твой киловатт будет гораздо дороже даже без учета отбива стоимости генератора.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.1029 20 Авг. 13, 13:27
и стоить твой киловатт будет гораздо дороже.Не смешиваю инвестиционные деньги с текущими затратами. Если всё тупо ссумировать то проще ходить в магаз за блюлейблом года два, а зачем то железяки покупаю, которые окупятся неизвестно когда.
Владимир 1970, 20 Авг. 13, 09:47
Я про тенденцию вообще то говорил. Недавно довелось узнать отпускную цену 92-го с НПЗ. Так нас не то слово грабят. Со спиртным не думаю, что по другому.
И цены продолжают расти.
Отв.1030 20 Авг. 13, 13:41 (через 15 мин)
SONiC24a взять одноцилиндровый дизель-генератор и заправлять (ессно после небольшой переделки оного) отработанным маслом с фастфудов 

Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.1031 20 Авг. 13, 14:44
Друзья, Вы чего плакаетесь? Посчитайте стоимость сахара + эл. энергию +остальные затраты!, а потом скажите - дорого!!!
И сравните со стоимстью казёнки, - самой дешёвой - и скажИте - дорого!
А потом сравните эти два "дорого"!!! Счёт в чью пользу???
П.с. Я не о продажах, а для себя.
И сравните со стоимстью казёнки, - самой дешёвой - и скажИте - дорого!
А потом сравните эти два "дорого"!!! Счёт в чью пользу???
П.с. Я не о продажах, а для себя.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.1032 20 Авг. 13, 14:48 (через 4 мин)
А потом сравните эти два "дорого"!!! Счёт в чью пользу???Легко тебе,а у кого семья большая
П.с. Я не о продажах, а для себя.Ts_ser, 20 Авг. 13, 14:44

SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.1033 20 Авг. 13, 15:05 (через 17 мин)
SONiC24aзаправлять отработанным маслом с фастфудовИ будет работать? А если свой буржуазик переделаю - можно на это олифе есздить?
ванечка, 20 Авг. 13, 13:41
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1034 20 Авг. 13, 15:33 (через 29 мин)
Так нас не то слово грабятSONiC24a, 20 Авг. 13, 13:27Есть дельные предложения по поводу изменения этой ситуации? Честно, ребят, ну самогонку мы тут гоним, общаемся тематически более менее, онастое.енило уже про ухудшение уровня жизни читать. Ну хорошо мы сейчас живем. Железки вон для хобби за десятки тысяч покупаем, и всякое такое, а что дорогое все, так съезди к Ts_ser, в Гомель и глянь как они славно живут в почти социалистическом раю. Я в этом году был, и при разнице средних зарплат Россия-Беларусь раза в два-три, олигархом там себя не чувствовал. А всего лет шесть назад свободно мог купить весь ресторан. Или скажи в какой стране мира кроме Кувейта местному населению нравится внутренняя политика своего государства.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.1035 20 Авг. 13, 15:41 (через 8 мин)
Есть дельные предложения по поводу изменения этой ситуации?Владимир 1970, 20 Авг. 13, 15:33Нагнать спирту и в банки под крышки в яму и прикопать..... Пока не запретили....
Кстати в нашей местной газетёнке написали о двух возбужденных делах и наложенных штрафах по областному закону о запрете самогоноварения и по одному уголовному делу об обороте продукции приносящей вред здоровью(самогоне)...
Они не дремлют....
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.1036 20 Авг. 13, 16:10 (через 30 мин)
Пока не запретили....Miroschnik, 20 Авг. 13, 15:41Для себя всё равно буду гнать.
Idol666
Студент
Москва
19 2

Отв.1037 20 Авг. 13, 17:41
Сегодня знакомый товарисч полицмент рассказал о том, как в Старом Осколе, на двух бабулек-самогонщиц устроили облаву. Итог- шьют дело по 238 УКРФ за продажу и изготовление... Конфисковали приспособы, обнаруженное бухло отправили на экспертизу. Вроде бы никто не помер от долгой и плодотворной их деятельности. Дальше подробности не стал уточнять. Мне вот интересно, с какого перепуга 238-я?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.1038 20 Авг. 13, 18:44
Очевидно шьют производство и сбыт продукции не отвечающей безопасности жизни и здоровью потребителей.
Но надо доказать, во-первых, факт сбыта или умысла на сбыт, т.е. намерения сбыть (это доказывается, например наличием огромных запасов самогона, явно превышающих личные потребности бабульки), а во-вторых нужно доказать, что в самогоне имеются вредные вещества, опасные для жизни и здоровья.
Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ... ... ... -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Но надо доказать, во-первых, факт сбыта или умысла на сбыт, т.е. намерения сбыть (это доказывается, например наличием огромных запасов самогона, явно превышающих личные потребности бабульки), а во-вторых нужно доказать, что в самогоне имеются вредные вещества, опасные для жизни и здоровья.
Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ... ... ... -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1039 20 Авг. 13, 19:25 (через 42 мин)
Мне вот интересно, с какого перепуга 238-я?Idol666, 20 Авг. 13, 17:41
Эти статьи,начиная с 228, идут в одной главе - "Преступления против здоровья населения и общественной нравственности". Если бы кто помер,срок другой.
А за пакетик семян мака или конопли в посылке можно получить от 4-х до8-и.