ну лично я считаю - нафиг не надо ни накатывать с ним, ни на довольствии каком-то держать ))
и без участкового есть с кем накатить
чем меньше знают в округе о том чем занимаешься - тем лучше спится ))
В России может быть запрещено самогоноварение
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.2340 01 Дек. 15, 12:42
Отв.2341 01 Дек. 15, 12:53 (через 11 мин)
чем меньше знают в округе о том чем занимаешься - тем лучше спится ))mak, 01 Дек. 15, 12:42Золотые слова, Юрий Венедиктович!

АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.2342 01 Дек. 15, 13:08 (через 15 мин)
вы о чём говорите? Не просто доказать? В какой стране вы, по-вашему, живёте? В той, где надо что-то доказывать?Irmion, 01 Дек. 15, 12:28Золотые слова!!!
Кто сталкивался с нашей системой следствия и судопроизводства по уголовным делам, тот знает, что в стране 1% процент оправдательных приговоров по уголовным делам. А это о чём-то уже говорит. А говорить может это о двух вещах: следствие работает СУПЕР ОТЛИЧНО (из области научной фантастики), раз прокуратура и суды с ними соглашаются на 99% или о том, что у нас карательная система (реалии жизни), которая лучше посадит (осудит) десять невиновных, чем отпустит одного виновного.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

АТАМАН, просто в той же англо-саксонской системе права (например , в США) полностью отсутствует такая хрень, как система "предварительного следствия" (дознание и т.д.). Соответственно, дознание идёт прямо походу процесса. Оттуда и процент оправданным.
В России (и ранее в СССР) уголовное дело приходит в суд уже после предварительного следствия и сбора . Ибо, не один следак не будет отправлять дело в суд, если оно "без перспективы".
P.S. Судебная практика США отлично описана в книге Никонова " Конец феминизма ".
В России (и ранее в СССР) уголовное дело приходит в суд уже после предварительного следствия и сбора . Ибо, не один следак не будет отправлять дело в суд, если оно "без перспективы".
P.S. Судебная практика США отлично описана в книге Никонова " Конец феминизма ".
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2344 01 Дек. 15, 13:44 (через 27 мин)
в стране 1% процент оправдательных приговоров по уголовным делам.АТАМАН, 01 Дек. 15, 13:08кстати да, даже при Сталине оправдательных больше было.
А Колокольчиков и дальше планирует гаечки закручивать.

Отв.2345 01 Дек. 15, 13:45 (через 2 мин)
В России (и ранее в СССР) уголовное дело приходит в суд уже после предварительного следствия и сбораHorek35, 01 Дек. 15, 13:17А пока следствие идёт почему то в КПЗ в камерах с зеками которые с тюрем на пересуд подают запирают.Или поменялось чё за 20 лет

Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Балтика, походу ты не в курсе, что следствием занимается некое СКР и рулит там Быстрыкин? Плохо быть необразованным в современном мире)))).
кило115, у нас тут в городе судят банду дилеров. Банчили в Вологде, Костроме, Воронеже... Уже лет 5 на СИЗО, тоже всё жалуются, что их на подписку не выпускают)))
кило115, у нас тут в городе судят банду дилеров. Банчили в Вологде, Костроме, Воронеже... Уже лет 5 на СИЗО, тоже всё жалуются, что их на подписку не выпускают)))

Отв.2347 01 Дек. 15, 14:19 (через 9 мин)
судят банду дилеровHorek35, 01 Дек. 15, 14:11Ключевое слово судят,а не с улицы к зекам заталкивают.Присаживался я в Химках,так у них тока для зеков содержалка была и кидали туда всех подряд.А присадили за то что газель у меня была гружёная пустой водочной тарой.Водку тогда на каждом углу лили и меня посуду привезти зафрактовали.Очень акуратно приходилось себя вести с зеками которых с тюрем на пересуд переслали.А компания в 90ые ещё та подобралась.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.2348 01 Дек. 15, 14:25 (через 6 мин)
А присадили за то что газель у меня была гружёная пустой водочной тарой.кило115, 01 Дек. 15, 14:19Угу-угу))). Совершенно случайно.
Отв.2349 01 Дек. 15, 14:36 (через 12 мин)
На самом деле, если любого Зе Ка спросить, за что он присел, все ответят, что случайно и не виноваты они.

Отв.2350 01 Дек. 15, 14:39 (через 3 мин)
Угу-угу))). Совершенно случайно.Horek35, 01 Дек. 15, 14:25Так и не извинились потом когда отпускали,бумагу тока подписать дали что претензий не имею и ещё на невыезд.Ну скажи не козлы ли они ? Посуду с газели я сдал в пункт стеклотары,там ящиков 100 у меня было.Ну и отметил дня 3,а водочники потом мне ещё компенсацию занесли за вынужденный отдых.А козлы мне только потом названивали и спрашивали не хочу ли я к ним заехать печать свою ПБОЮЛ забрать.Не поехал,подарил я им печать.

Отв.2351 01 Дек. 15, 14:59 (через 21 мин)
спроситьykh, 01 Дек. 15, 18:36"Сюда не ходят поезда, отсюда нет дверей на волю.И туз бубновый как звезда, горит на спинах - мы в неволе.И арестантов слышен мат, и кандалы гремят повсюду...Спроси любого - виноват, а он ответит - гадом буду..."
"Зона"4серия.
Отв.2352 01 Дек. 15, 15:00 (через 2 мин)
Ромуальдыч, Ох и суровые у вас там края ))

Отв.2353 01 Дек. 15, 15:01 (через 1 мин)
ykh, челябинск круче)))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2354 01 Дек. 15, 15:42 (через 41 мин)
Horek35, тебя в яндексе забанили, или ты принципиально решил новостей не читать?
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев считает, что государство должно "закручивать гайки"
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев считает, что государство должно "закручивать гайки"

Отв.2355 01 Дек. 15, 15:45 (через 3 мин)
новости тындекса конечно самое оно)))
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.2356 01 Дек. 15, 16:59
новости тындекса конечно самое оно)))Ромуальдыч, 01 Дек. 15, 15:45Тындоксы и "первые кнопки" ТВ как раз нормально работают, в плане заталкивания "правильного" и неизбежного в головы граждан. Вот к примеру пенсионный возраст увеличили меньше чем за год.И ничего ,все проглотили. Невозможное возможно

Так что базар про самогонщиков по массмедии возможно очередные Окна Овертона.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2357 02 Дек. 15, 07:59
примеру пенсионный возраст увеличили меньше чем за годВладимир Викторович, 01 Дек. 15, 16:59а ты не заметил кому увеличили то? ну так на хлебном месте еще погреются прихлебатели.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.2358 02 Дек. 15, 12:54
а ты не заметил кому увеличили то?zapchem, 02 Дек. 15, 07:59На самом деле всем.:) Просто из-за деревьев леса не видно.
Видимая часть, это повышение пенсионного возраста государевым слугам,которые не очень любимы народонаселением.Общество разделено,и реакция на это повышение от нейтрального(да похрен на них!) до "так им и надо!не переработались!" Хотя понятно,что их ссаными тряпками,невозможно выгнать со службы,а тут такой подарок.Пройдёт немного времени и тему пенсий поднимут снова и снова, кивая на этих "страдальцев-стахановцев",которые в поте лица пашут "во имя и на благо" и не жужжат.СМИ дружно поддержут тему,раскажут о положительном опыте и экономическом эффекте в масштабах страны за ближайшие сто лет,покажут"простых" граждан которые выступят с инициативой снизу и аксиомой "жираф большой ,ему видней" и т.д...Механизм повышения тут уже не особо важен-сразу 63 или каждый год на пол-года увеличивать-шаг сделан. Впрочем,что мы о грустном.Пойдём на пенсию поржём вместе

C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.2359 02 Дек. 15, 15:28
Чеи больше государевы слуги пекутся о благе народном - тем тоскливее народу становится.