Капитан_Немо, Ты прав, тут простой бизнес стонет под пятой государства ...нее, буду гнать на кухне ,так спокойнее...Комэск, 26 Сент. 17, 10:22
В России может быть запрещено самогоноварение
Отв.3680 26 Сент. 17, 11:40

Отв.3681 05 Окт. 17, 18:48
Пришел я вчера в Магнит. Кроме всего прочего решил и сахарку прикупить. Что то сладенького захотелось))) Взял 4 по 5кг. А девица на кассе мне говорит. Пробью вам по 10кг. Нам сказали не более. Пробивает 10кг. Я их оплачиваю. А остальное все вторым чеком. К чему бы это, мужики?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

brig62, во многих сетях, не только сахар отпускают с ограничениями в одни руки.

Отв.3683 05 Окт. 17, 19:55 (через 9 мин)
не только сахарMiguel, 05 Окт. 17, 19:47Отлегло))
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98

Несколько дней назад читал обсуждения новых поправок о "самогоноварении" в закон. Показалось, что в этой теме. Перенесли? Или это было не в этой теме?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.3685 16 Окт. 17, 20:30
Или это было не в этой теме?дрон77, 16 Окт. 17, 17:43вот в этой: [Новая редакция статьи 14.17 КоАП (сухой закон?)]
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.3686 16 Окт. 17, 20:38 (через 9 мин)
во многих сетях, не только сахар отпускают с ограничениями в одни руки.Miguel, 05 Окт. 17, 19:47Это делается тога когда товар продается по дешевой цене.Акции,скидки и др.
serouslindi
Новичок
Херсон
3
Отв.3687 19 Окт. 17, 18:34
А кто мне запретит самому дома варить?) Соседей сдавать сталину обяжут?
a006
Магистр
Москва Щербинка
223 161

А кто мне запретит самому дома варить?) Соседей сдавать сталину обяжут?serouslindi, 19 Окт. 17, 18:34Никто не запретит, при совке очень многие гнали втихаря и ничего, за жопу брали как правило тех, кто ещё и продавал.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Ну могут конечно. Как в Белоруссии. Прописав запрет законодательно. А там уж каждый сам решит, гнать или не гнать. Только мне кажется такой закон в России никому не нужен и не интересен.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.3690 20 Окт. 17, 09:28
А кто мне запретит самому дома варить?) Соседей сдавать сталину обяжут?serouslindi, 19 Окт. 17, 18:34Газета Труд 2000 год.
С необычной просьбой обратились к главе своего сельского округа жители села Панфилово Муромского района - собрать сход и наказать продавцов самогона.
Дело в том, что от беспробудного пьянства мужской части селян оказалась парализованной вся жизнь Панфилова. В процессе показательного схода-суда, на котором присутствовали представители правоохранительных органов, было рассмотрено 11 административных дел. Все местные самогонщики поплатились штрафом от 85 до 250 рублей. Пока жизнь в селе нормализовалась.

Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.3691 20 Окт. 17, 11:00
мне кажется такой закон в России никому не нужен и не интересен.HuniaZlobny, 20 Окт. 17, 08:07Эта контора вляпается вовсюда где попахивает деньгами.И специально обученные мудаки с экранов будут вещать о миллиардах в казну.
Но выйдет вот как обычно-"посчитали-прослезились".
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3692 20 Окт. 17, 11:36 (через 37 мин)
Никто не собирается искоренять "самогоноварение". Зачем резать баранов, когда нужна шерсть?
Закон введут, но это никак не значит, что сразу начнутся массовые репрессии и облавы, но при случае, будет повод нарисовать лишний протокол. Едешь с дачи, везешь бутыль выгнанного сырца. Останавливает гаец (теперь им это можно делать не только на стационарных постах). Откройте багажник... Ему - служебный плюс "за бдительность", вам - административка. Утрированно, конечно, но по сути так.
Как известно, у нас суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения, народ расслабляется и впухает помаленьку. Таких "спящих" статей и в КоАП, и в УК полно.
Аналогия с временными знаками на дорогах. Поставили "ремонтные работы" и 40, вот и будь любезен, тошни по автобану, хотя работ никаких и нет. Кто-то психует и плетется, а у кого-то терпелки не хватило... А гайцам и прятаться вновь разрешили...
Вот и создаются условия для наполнения бюджета за счет потерявших бдительность "баранов" по любому поводу.
А при необходимости, когда прижмет (вдруг деньги на какой-нибудь новый мост понадобятся), можно будет и "усилить борьбу".
И если вам придет мысль о том, что эти глупые законы пишут дураки, гоните ее!
Эту экономику придумывают психологи...
Закон введут, но это никак не значит, что сразу начнутся массовые репрессии и облавы, но при случае, будет повод нарисовать лишний протокол. Едешь с дачи, везешь бутыль выгнанного сырца. Останавливает гаец (теперь им это можно делать не только на стационарных постах). Откройте багажник... Ему - служебный плюс "за бдительность", вам - административка. Утрированно, конечно, но по сути так.
Как известно, у нас суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения, народ расслабляется и впухает помаленьку. Таких "спящих" статей и в КоАП, и в УК полно.
Аналогия с временными знаками на дорогах. Поставили "ремонтные работы" и 40, вот и будь любезен, тошни по автобану, хотя работ никаких и нет. Кто-то психует и плетется, а у кого-то терпелки не хватило... А гайцам и прятаться вновь разрешили...
Вот и создаются условия для наполнения бюджета за счет потерявших бдительность "баранов" по любому поводу.
А при необходимости, когда прижмет (вдруг деньги на какой-нибудь новый мост понадобятся), можно будет и "усилить борьбу".
И если вам придет мысль о том, что эти глупые законы пишут дураки, гоните ее!
Эту экономику придумывают психологи...
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.3693 20 Окт. 17, 13:42
станавливает гаец (теперь им это можно делать не только на стационарных постах). Откройте багажник...Bill, 20 Окт. 17, 11:36
Не путайте осмотр с досмотром - это разные вещи.
И мне как-то непонятно, как путем осмотра работник ДПС в закрытой наглухо таре узреет СС.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74

Отв.3694 20 Окт. 17, 15:39
ДПС в закрытой наглухо таре узреет СС.ys1797, 20 Окт. 17, 13:42а мне другое вот интересно,как в квартире например участковый оборудование найдет,обыск будет устраивать? Так надо ордер,т.е. судья ему ордер выпишет по просьбе соседей или как? Например если дверь не открыть,штурмом спецназ будет квартиру брать чтоб изъять аппарат??
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.3695 20 Окт. 17, 16:15 (через 37 мин)
свет выключат ,выйдешь проверить пробки ,тут тебе и покажут ордер
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3696 20 Окт. 17, 16:16 (через 2 мин)
ys1797, я же написал - к примеру, утрированно. Про различия в курсах, не про эти " мелкие процессуальные детали" речь.
Хотя...
У нас каждую осень операция "Мак 201.."
Все откроешь и покажешь сам.
Не хочешь - будет и протокол и понятые и прочие "удовольствия".
И будет тебе максимальной компенсацией за бесцельно потраченные время и нервы выдавленное "извините".
Это если в этот раз у тебя случайно не будет с собой бутыля с СС.
Ну а если не повезет... на это есть закон. Плохой/хороший... но он есть. На всякий случай.
И на правовые баррикады лезть уже будет бессмысленно.
Хотя...
У нас каждую осень операция "Мак 201.."
И будет тебе максимальной компенсацией за бесцельно потраченные время и нервы выдавленное "извините".
Это если в этот раз у тебя случайно не будет с собой бутыля с СС.
Ну а если не повезет... на это есть закон. Плохой/хороший... но он есть. На всякий случай.
И на правовые баррикады лезть уже будет бессмысленно.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74

Отв.3697 20 Окт. 17, 16:22 (через 6 мин)
свет выключат ,выйдешь проверить пробки ,тут тебе и покажут ордерJIAIIOTb, 20 Окт. 17, 16:15счетчик и автоматы в квартире,гасить надо весь подъезд.Так я и спрашивал-ордер то откуда,старший подъезда выпишет,а может мэр?
Добавлено через 4мин.:
У нас каждую осень операция "Мак 201.."А если я не захочу сам все показать?Дальше что,штурм,спецназ?
И будет тебе максимальной компенсацией за бесцельно потраченные время и нервы выдавленное "извините".Bill, 20 Окт. 17, 16:16
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3698 20 Окт. 17, 16:38 (через 17 мин)
Не, штурм не понадобится.
Просто когда машина окружена вежливыми людями с автоматами, это как-то дисциплинирует.
Ты понимаешь, что если ты с ними не будешь так же вежлив и любезен, открыв "вот эту сумочку" и показав, что лежит "за той коробочкой", то им ничего не стоит запустить официальную процедуру под протокол и обшманать тебя по полной.
Бывало и машины разбирали.
Законы такие, что ты сначала должен подчиниться, а уж потом сколь угодно жалуйся на неправомерность.
А если у тебя с собой будет бутылка абсента не в должной упаковке, то придется еще и "проехать".
Просто когда машина окружена вежливыми людями с автоматами, это как-то дисциплинирует.
Ты понимаешь, что если ты с ними не будешь так же вежлив и любезен, открыв "вот эту сумочку" и показав, что лежит "за той коробочкой", то им ничего не стоит запустить официальную процедуру под протокол и обшманать тебя по полной.
Бывало и машины разбирали.
Законы такие, что ты сначала должен подчиниться, а уж потом сколь угодно жалуйся на неправомерность.
А если у тебя с собой будет бутылка абсента не в должной упаковке, то придется еще и "проехать".
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.3699 20 Окт. 17, 16:53 (через 16 мин)
Добавлено через 1мин.:
И мне как-то непонятно, как путем осмотра работник ДПС в закрытой наглухо таре узреет СС.ys1797, 20 Окт. 17, 13:42ЗемеляТы про мост видно не понял.
Махни машину,получи 82 регион и пососи в Брусничке.