Извините, что влез. При оставлении спиртных напитков в дачном доме, в случае смерти употребившего (ну залез вор) расценивается как убийство. В лучшем случае можно сослаться на предумышленное убийство. Доказать обратное будет весьма сложно.
Добавлено через 1мин.:
Извините, на непредумышленное убийство
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.10961 10 Апр. 16, 20:23 (через 3 мин)
При оставлении спиртных напитков в дачном доме, в случае смерти употребившегоVasis, 10 Апр. 16, 20:21
в чём именно заключается состав преступления? В хранении??? Скинь, пожалуйста, ссылку на соотв. статью УК или на правоприменительную практику, а то тут у многих в домах запасы...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.10962 10 Апр. 16, 20:24 (через 1 мин)
Vasis, можно просто нажать кнопочку "Правка" и исправить.
Добавлено через 1мин.:
Балтика, у нас запасы этанола, а мы рассуждаем о смерти, это немного разные случаи.
Добавлено через 6мин.:
Vasis, Да, наверно, может это будет и непредумышленное убийство, но я специально указал, что крупно написано "ЯД", иначе ведь если вор выпьет растворитель из кладовки на даче, получется это тоже непредумышленное убийство? Миша! В случае оставления метанола в холодильнике, без соответствующих надписей, как мне видится, будет считаться умышленным убийством.
Vasis
Бакалавр
Санкт-Петербург
70 7
Отв.10963 10 Апр. 16, 20:43 (через 19 мин)
Да, будет расцениваться как непредумышленное. Одно условие - вор должен умереть у вас на участке или совсем рядом. Пример, в случае если вы помогаете человеку присмерти на улице (дали свои таблетки, сделали массаж и т.д.) в случае его смерти ваши действия рассматриваются как убийство или непредумышленное. Увы но но теперь к суду могут и привлечь за помощь.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.10964 10 Апр. 16, 20:51 (через 9 мин)
Vasis, да, наверно, я про умирание в границах участка не подумал, действительно, если вор убьет себя от вашу стенку, стучась головой, владельцу стенки, наверно предъявят обвинете в неумышленном убийстве и он будет оправдан, если в ходе суда не будет доказано, что он специально построил эту стенку для убийства вора и активно уговаривал его биться об нее головой. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
Балтика, это я к тому, что если яд стоит в специальном месте и на нем написано "ЯД, это одно, а если яд налит в бутылку из под коньяка и стоит в холодильнике...
Vasis
Бакалавр
Санкт-Петербург
70 7
Отв.10965 10 Апр. 16, 21:03 (через 12 мин)
Вы правы насчет стенки. Но вы никогда не сможете доказать что оставленная вами техническая жидкость была оставлена не для ваших нужд.Надпись, и любая маркировка будут объяснены отсутствием чтения и зрения у умершего. Просто лучше не оставлять пахнущие алкоголем продукты на даче.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.10966 10 Апр. 16, 21:29 (через 27 мин)
Балтика, у нас запасы этанола, а мы рассуждаем о смерти, это немного разные случаи.AKystov, 10 Апр. 16, 20:24
вот ведь блин, а у меня 6 литров голов на ректификацию на кухне стоит. В 6-литровом пластике из-под воды. Объясни мне, как юрист юристу - если какая-то сволочь взломает мой дом, и не найдя золота/брильянтов/наличных/панамских оффшоров решит с горя выпить эту шнягу - это тоже статья? Тогда какая именно, в чём состав преступления и есть ли правоприменительная практика? а если я перелью головы в канистру от стеклоочистителя - это уже другая статья, только потому что тара будет явно непищевая? помню, мать ацетон наливала в бутылку из под водки, т.к. пластмассовая банка потекла. Да и этанол...какая там смертельная доза этанола? 1-2 литра? Если хозяин сам будет наливать - да, это отравление суррогатным алкоголем (а у нас всё суррогатное, поскольку несертифицированное). А если взрослый самостоятельный человек выпьет пару литров в пересчёте на АС без спросу и в отсутствие хозяина - то в чём именно вина хозяина этого алкоголя? У моей матери как-то была квартирная кража - советский инженер, мать-одиночка, я был в садике, она на работе, естественно что ничего ценного не нашли и от злости залили паркет подсолнечным маслом. Вот если бы этот мудак подскользнулся на масле и ударился головой об угол стола - это тоже было бы убийство? В чём именно состав преступления, мне так никто и не ответил.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.10967 10 Апр. 16, 21:44 (через 15 мин)
Но вы никогда не сможете доказать что оставленная вами техническая жидкость была оставлена не для ваших нужд.Надпись, и любая маркировка будут объяснены отсутствием чтения и зрения у умершего.Vasis, 10 Апр. 16, 21:03
Вопрос - твой стаж в дознании или следствии ?
Vasis
Бакалавр
Санкт-Петербург
70 7
Отв.10968 10 Апр. 16, 21:47 (через 4 мин)
Я говорил об опасности оставления на даче только пахнущех алкоголем жидкостей. Возможно я влез но прощу пррощения если что-то пошло не так.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.10969 10 Апр. 16, 21:49 (через 3 мин)Автор был выпивший
Я говорил об опасности оставления на даче только пахнущех алкоголем жидкостейVasis, 10 Апр. 16, 21:47
хм... а это чьи слова?
Надпись, и любая маркировка будут объяснены отсутствием чтения и зрения у умершего.Vasis, 10 Апр. 16, 21:03
Не подскажешь мне практику применения Некрономики в УК в России ну если скажем умерший не держал в руках экспертизу РАН по вышеуказанному
Vasis
Бакалавр
Санкт-Петербург
70 7
Отв.10970 10 Апр. 16, 21:51 (через 3 мин)
В том то и дело что только обучение, консультации, указания поэтому не имею права утверждать.Прошу прощения еще раз что влез
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.10971 10 Апр. 16, 22:15 (через 25 мин)
Так что,подитожим?По законам нашей любимой страны,если тебя привлекают хоть за что-то,тебе точно нужен хороший (свой)адвокат и нееееееебольшие,но прочные связи с работниками следствия,иначе могут и покушение на главное лицо в государстве пришить за бутылку омывайки под столом(всем нужен план и ордена).
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306
Отв.10972 10 Апр. 16, 22:39 (через 24 мин)
Vasis Прекращай извинятся, тут все влазят и по делу и просто так. Не дай боже связываться с нашими правоохранительными органами (в любом контексте). Тут кошка опять на сносях, на даче, четырёх кормлю больше не потяну, вывожу в город, хоть какой то шанс. Гуси сегодня пролетали, что то рано нынче, летели низко, туман был, и молча.
Vasis
Бакалавр
Санкт-Петербург
70 7
Отв.10973 10 Апр. 16, 23:04 (через 26 мин)
Я это пытался сказать. Кошаков скинь в контакте. Там тема есть. Я не пишу в соцстраницах, если надо то жинка пишет и сдает котят смотри в контакте Роза Сердюк и отпишись ей У меня 7 кишек)) Сам прошу принять. К лотку приуччены. Для удавов просьба не брать.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.10974 10 Апр. 16, 23:08 (через 5 мин)
Балтика, Делаю по такому рецепту, расчет на 4 литра 50%: 1 пачка аптечного можжевельника (желательно посвежее, чуть его дроблю, без фанатизма), 20 гр кориандр (в зернах), 10 гр черный перец горошек), 6.5 гр корень дягиля, 6.5 гр солодки, 6.5 гр корень ириса, 6.5 гр цедры лимона, 6.5 гр цедры апельсина. Можно еще горького миндаля, но я не добавляю. Настаиваю можжевельник отдельно, остальная ботаника отдельно по 2 литра. настаиваю МАКСИМУМ 4 суток, обычно 3. Дальше весь настой в куб, воды 1.5 литра. Гнать без ботаники. Гоню на ПК с сухопарником до 92-93С в кубе. Можно бавить хоть 47, хоть все 40, не апальсицирует. ВОт при охлаждении ниже -5 начинает мутнеть.
Добавлено через 11мин.:
По поводу оставленной бутылки ййаду. Сам с высшем юр. образованием, правда специализация не уголовка. Но товарищь Балтика совершенно прав в Ваших действиях не будет состава преступления, по большому счету каждый может с дури выпить все что угодно, у меня на даче полно всяких химикатов, и ни кого не должно ипать где и как я их храню, если у них нет специального предписания по их хранению. Если уж совсем абстрагироваться то тот же условный "вор", может взять и сожрать из холодильника старый кусок сырка, отравится им, обблеваться до крови и благополучно двинуть ласты...Состава нетю... Точнее состав преступления будет очень тяжело притянуть за уши.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.10975 10 Апр. 16, 23:37 (через 30 мин)
Отчитаюсь по запуску столитрового порядка в эту субботу: Назвал этих толстяков "Быстрый" и "Решительный", как и подобает серьезным судам... Собрал на силиконе, жесткая обвязка затруднила бы слив при помывке. Особое спасибо за насос ув. Dezoom. 20160409_114024. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Засыпь: 15 кг - Пэйл, 3 кг - Мюних 25, 1 кг - Спэшл Би, 400 г - Шоколад 20160409_115138. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Фильтрация с промывкой заняла 30 минут, фильтр - из 22 трубки с пропилами. 20160409_131904. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Ложечка - дар ув. Carlson очень удобная, почти полтора метра длинной. 20160409_131913. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Узел перекачки крупно: 20160409_131918. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Охмелял каскадом, 250 г, почти 25 IBU, на двух ТЭНах 1,5 кВт кипело ключом. 20160409_144140. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Да, раз уже так повелось, извините, что влез... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.10976 11 Апр. 16, 00:01 (через 24 мин)
Валерий63, я имею небольшой стаж в правоохранительных органах, и могу сказать, что адвокат никак не поможет (если только он не из золотой пятерки), связи ... даже не знаю, если твой родственник начальник СК, то может быть, а так никто ни за кого не впишется. по поводу будет состав или нет, это как фишка ляжет, один начальник может усмотреть другой- нет. вот если хреновая раскрываемость по 105, то конечно возбудят. а все знания полученные в ВУЗе можно забыть или жене за рюмкой ликера рассказывать.
Дима, молодец, восстановил красоту в первозданном виде)))
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.10977 11 Апр. 16, 00:46 (через 46 мин)
костя83,скажу сразу:знаю,что ни один работник органов(здравомыслящий)не пойдет ни на какие нарушения.Я о другом:работник,настроенный доброжелательно,и дело заведет побыстрее,и свидетелей опросит на следующий день,а не через месяц,и разъяснит заинтересованным сторонам сущность вопроса.Опыт есть.И никаким образом я не пытаюсь чем то оскорбить ребят в погонах МВД.Они,на самом деле,дествительно противостоят всякой нечисти,которой еще ,к сожалению,очень много.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.10978 11 Апр. 16, 01:05 (через 19 мин)
Валерий63, да никто не оскорбился))) я про нарушения и не говорил, просто есть поговорка "закон что дышло, куда повернешь туда и вышло", собственно этим все и оперируют. у нас не прецедентное право, соответственно в одном городе могут возбудить дело, а в другом, по аналогичной ситуации - откажут. у каждого правоприменителя своя трактовка - где 2 юриста - там 3 мнения))) и дела возбуждают не всегда в тот же день, существует много нюансов, иногда годы проходят, и не от нежелания, а по существу.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.10979 11 Апр. 16, 01:22 (через 17 мин)
Ребят подскажите, где можно проверить в СПБ алкоголь на пригодность употребления.Милаил, 10 Апр. 16, 12:28
Попробуй обратиться к Александр956, может поможет.