Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 656 657 658 659 660 661 662 ... 1809 659
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.13160  07 Нояб. 16, 02:29
Прямо щас? Куда? Я уже невыходной..
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.13161  07 Нояб. 16, 02:30, через 2 мин
Ну тогда на встречу, хотя там он как на раскалённую печь выльется.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.13162  07 Нояб. 16, 02:39, через 9 мин
Боюсь, не доживёт. Он же - совсем зелёный. И его всего-то литров где-то 10 (не считая того, что дображивает). Этого даже одному - на два-три депрессивных вечера..
А встреча когда ещё..
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.13163  07 Нояб. 16, 02:41, через 2 мин
Срочно выходи из депрессии!!!!
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.13164  07 Нояб. 16, 02:50, через 10 мин
С большой глубины быстро всплывать нельзя - это и наш капитан affo подтвердит. Так что буду выходить постепенно..
Пока сидр не кончится. ;^)

Добавлено через 1мин.:

Или Встреча не случиться.

Добавлено через 2мин.:

Ушел на [Огни ночного города]
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.13165  07 Нояб. 16, 06:10
медь сантехническую, мол, и в ней проклятый плюмбум.affo, 06 Нояб. 16, 23:41
В ней проклятый фосфор.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.13166  07 Нояб. 16, 07:48
А сидр (молодой, зелёный) кто-то пьёт вообще?thanks, 07 Нояб. 16, 02:23
не знаю, насколько он у меня молодой, но добавляю немного сахара, газирую в бытовом сифоне и пью
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.13167  07 Нояб. 16, 08:27, через 40 мин
affo, Дима, каждому своя метода)
Речь про медную СПН. Зачем каждый раз перетряхивать насадку для помывки? Эту черноту надо будет вываривать в лимонке, например. С трубой проще - кинул в барду, протер.
ЗЫ. Улыбнуло про проливание насадки в трубе. Кислотой. Эфирчиков с головами наварить?
Впрочем, "каждый может получать удовольствие именно той рукой, которая нравится".
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.13168  07 Нояб. 16, 08:39, через 12 мин
А есть ли среди нас специалисты по пневматическому оборудованию ?
Вопросы пока такие: можно ли использовать регуляторы давления ( в частности SMC AR25-XXX- ) для регулировки потока ОЖ ? Будут ли они стабилизировать давление ?
ar.pdf 2.2 Мб
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.13169  07 Нояб. 16, 09:00, через 22 мин
Речь про медную СПН.porony, 07 Нояб. 16, 08:27
Упрямый!
Примерно представляешь разницу площади контакта спиртовых паров с металлом в трубе и, при прохождении через СПН?
В трубе - лишь пристеночный контакт, этак процентов на 10-15 - максимум.
Плюс, при этом, разделительная способность медной насадки, отвечающей, в конечном итоге, за за органолептику и качество получаемого выходного продукта.
Улыбнуло про проливание насадки в трубе.porony, 07 Нояб. 16, 08:27
Улыбаться не запретишь!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Только улыбаться нечему.
Для того, чтобы не перетряхивать каждый раз медную насадку, надо заглушить один край трубы (не архисложно), залить в нее раствор
лимонной кислоты и выдержать определенное время.
Затем промыть внутреннюю часть трубы и ее содержимое (СПН) холодной проточной водой, чтобы, в том числе, от эфирчиков с головами избавиться,
насколько это представляется возможным.
Практически - непосильная задача для улыбающихся.

PS: А собственно, чего я разоряюсь?
"У всякого своя доля. І свій шлях широкий: Той мурує, той руйнує... "
(Шевченко Тарас — Сон.)
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.13170  07 Нояб. 16, 09:51, через 52 мин
разницу площади контакта спиртовых паров с металлом в трубе и, при прохождении через СПН?sportdoc, 07 Нояб. 16, 09:00
В следующий раз постараюсь сфотать почерневший димрот после зерновой браги. Он не весь черный. Значит, его поверхности достаточно.
Для того, чтобы не перетряхивать каждый раз медную насадку, надо заглушить один край трубы (не архисложно), залить в нее раствор
лимонной кислоты и выдержать определенное время.
Затем промыть внутреннюю часть трубы и ее содержимое (СПН) холодной проточной водойsportdoc, 07 Нояб. 16, 09:00
Док, у тебя красивые фотки получаются) Сфотай потом результат такого замачивания почерневшей насадки. Если сработает без высыпания и кипячения - половина соседнего форума скажет тебе спасибо.

KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.13171  07 Нояб. 16, 09:59, через 8 мин
Вопросы пока такие: можно ли использовать регуляторы давления ( в частности SMC AR25-XXX- ) для регулировки потока ОЖ ? Будут ли они стабилизировать давление ?Newocelot, 07 Нояб. 16, 08:39
То что продаёт Игорь223  вообще то тоже для воздушных трасс, по родному каталогу если смотреть
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.13172  07 Нояб. 16, 10:44, через 46 мин
Я не про пневмодроссели, я про регуляторы давления.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.13173  07 Нояб. 16, 14:26
Если сработает без высыпания и кипячения - половина соседнего форума скажет тебе спасибо.porony, 07 Нояб. 16, 09:51
Я всегда так делаю, какая в этом проблема?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.13174  07 Нояб. 16, 16:29
можно ли использовать регуляторы давления ( в частности SMC AR25-XXX- ) для регулировки потока ОЖ ? Будут ли они стабилизировать давление ?Newocelot, 07 Нояб. 16, 08:39
Для атмосферной перегонки сделал товарищу аппарат с регулятором давления на ОЖ из медтехники. Им кислород дозируют при анастезии.  Китайский аналог https://ru.aliexpress.com/...a2-af03872f5d1f
За китайских не отвечаю, т.к. сделаны из пластика и внутренностей не видел. Нашенских надежных металлических есть у меня. Могу поменяться на что-нибудь)
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.13175  07 Нояб. 16, 16:41, через 13 мин
sportdoc, вот эту черную смолу после зерновых просто отмачиваешь? И она смывается? Чем заливаешь?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13176  07 Нояб. 16, 17:29, через 49 мин
господа сидроделы, кто сталкивался с такой бедой:
Горечь (Прогорклость). Горчат вина, в производстве которых использовалось подгнившее сырье (достаточно одного плохого фрукта). Другая причина – вино долго не фильтровали после активного брожения и осадок начал гнить.
Сидр после брожения упорно не осветляется и уже начал горчить.
Горечь не спиртовая.
Можно ли это хотя бы перегнать?
Яблоки - дачная разносортица (антоновка, осенняя полосатка, в т.ч. и падалица).
Дрожжи малтифлор, без сахара, яблоки мыл, но сок после отжима не пастеризовал.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.13177  07 Нояб. 16, 17:37, через 8 мин
Можно ли это хотя бы перегнать?Балтика, 07 Нояб. 16, 17:29
Гони смело, бывало такое с падалицей, в последний раз даже уксусный запах появился, однако в отбор не прошел.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.13178  07 Нояб. 16, 19:18
Можно ли это хотя бы перегнать?Балтика, 07 Нояб. 16, 17:29
Перегнать можно все! Если не очень удачный напиток получится - можно на встречу принести
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.13179  07 Нояб. 16, 19:24, через 6 мин
Если не очень удачный напиток получится - можно на встречу принестиserzz, 07 Нояб. 16, 19:18
чтобы тапками закидали? Подмигивающий