sportdoc,
Кстати док. как тебе такой р е ц е п т и к
Стоит попробовать ?
Питер.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.16160 29 Мая 17, 19:15
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.16161 29 Мая 17, 19:29, через 15 мин
Стоит попробовать ?СЭМагонщик, 29 Мая 17, 19:15Если нравится рецепт - почему бы не попробовать?
По мне - заморочено.
Ряпушку жарю.
Просто, без заморочек.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.16162 29 Мая 17, 22:55
Что-то побеги мохнатые, нет?sportdoc, 29 Мая 17, 19:14Да неее... Лохматость вроде в норме была. При сливе первой несолёной воды сеточка раковины практически даже не забилась )))
Вот другое меня смутило в этом году. Побеги вроде невелики, сантиметров 10-15, не выше. В основном ломались с хрустом и легко. Но некоторые уже были подозрительно не хрустящи при сломе. И при тушении (варил 2-3 минуты после закипания, не больше) периодически уже попадаются волокнисто-деревянистые ((( Т.е. хоть и молодые, но уже старички ((( Может холодно-засушливый май виноват? Не понятно...
Хотя - так же вкусно получается, как и впрошлом годе!!!)))
Ряпушку жарю.sportdoc, 29 Мая 17, 19:29Ряпушка. Она же siika ))) Пробовал два раза, один раз - на маленькой заправке, где-то между Миккеле и Варкаусом, там русская барышня работала, порекомендовала на перекус - говорит, самая вкусная ряпушка в округе! Съели по две порции))) Съели бы и ещё по одной, но порции были добрые )))
Второй раз - в Тахко, прямо на склоне в кафешке, жарили muikkukukko на огромных противнях на терассе... Объедение!
Дохтур - приятного аппетита!!!)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 737
Отв.16163 29 Мая 17, 23:14, через 20 мин
Но некоторые уже были подозрительно не хрустящи при сломеmac628, 29 Мая 17, 22:55побеги надо переработать в течении 3-4 часов после сбора, иначе они деревенеют, начиная от места излома. Переработать - это либо засыпать солью , либо сварить (если делать по-корейски для дальнейшей сушки). Ты, скорее всего, в холодную соленую воду их положил после сбора и в ней они продолжили деревенеть
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.16164 29 Мая 17, 23:32, через 18 мин
Ты, скорее всего, в холодную соленую воду их положил после сбора и в ней они продолжили деревенетьserzz, 29 Мая 17, 23:14С вечера на ночь - в обычную, потом с утра до вечера (вспомнил, етить!!!) - в подсолёную. Потом вечером - отварил (2-3 минуты от закипания, и слил).
Ошибку понял. Спасибо!)))
Май не при чём )))
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.16165 30 Мая 17, 09:12
Ряпушка. Она же siika )))mac628, 29 Мая 17, 22:55
А вот здесь ты ОШИБАЕШЬСЯ. Siika это благородная порода рыб,относится к группе красных рыб, а по простому по русскому Сиг
muikkukukkomac628, 29 Мая 17, 22:55Кстати : muikku по фински маленькая рыбка типа корюшки, ну и такой факт связанный с muikku, если англичане говорят при фотографировании(чтобы люди улыбнулись) слово "сыр", в России "вылетит причка" ,то фины в таких случаях говорят "muikku"
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 737
Отв.16166 30 Мая 17, 10:06, через 55 мин
Siika это благородная порода рыбСЭМагонщик, 30 Мая 17, 09:12ряпушка тоже не в лаптях на сеновале деланая) относится к роду сигов
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.16167 30 Мая 17, 12:49
Но некоторые уже были подозрительно не хрустящи при сломе.mac628, 29 Мая 17, 22:55Эти надо было не брать.
Дома отчекрыжить сантиметра полтора от излома, дабы не деревенели, а затем - обрабатывать.
Ряпушка. Она же siika )))mac628, 29 Мая 17, 22:55Siika - это сиг.
Ряпушку финны muikku кличут.
Люблю сию рыбу еще с Сибири.
Здесь она мельче по размеру, в основном - озерная.
Но сиги, они и в Африке - сиги!
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.16168 30 Мая 17, 16:39
Всем привет ,я из Севастополя хочу перебраться в Питер,у меня там своя пивоварня 500 литров,а где в Питере можно что то похожее сделать,или варить по контракту для начала?
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.16169 30 Мая 17, 16:44, через 5 мин
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.16170 30 Мая 17, 16:46, через 2 мин
Что сезонное?
Добавлено через 16мин.:
Да.это я .только переезд затянулся на год,варюсь в Крыму.
Добавлено через 16мин.:
Да.это я .только переезд затянулся на год,варюсь в Крыму.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.16171 30 Мая 17, 19:16
Всем привет ,я из Севастополя хочу перебраться в Питер,у меня там своя пивоварня 500 литров,а где в Питере можно что то похожее сделать,или варить по контракту для начала?борян, 30 Мая 17, 16:39
Мало информации. Что за пивованря, как оформлена(офиц или нет), оборудование пром.изготовления или самопал, как упаковываешь готовое пиво в кеги/бутылки/пет.. сколько сортов варишь, могу еще десяток вопросов задать.
А ты сразу начинаешь с вопроса, где что-то подобное сделать.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.16172 30 Мая 17, 19:51, через 35 мин
Дионис-Бахус, по ссылке в моем посте выше пройди, почитай + отмотай вперед-назад - узнаешь все про него.
Признаки троллинга детектед.
Признаки троллинга детектед.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.16173 30 Мая 17, 20:53
варюсь в Крымуборян, 30 Мая 17, 16:46А брат у меня рыбачит.
Зачем вариться?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.16174 30 Мая 17, 20:56, через 3 мин
Трюэль оборудование:водоподготовка,водогрейка,заторник,варочник,параген,6 бродилок и разливайка всё -500 литровое,варю ипы,апы,лью в пэт кеги 30литр,и в стекло.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.16175 30 Мая 17, 21:19, через 24 мин
Меня терзают смутные сомнения, не deja vu ли это..TommyBoy, 30 Мая 17, 16:44
Меня тоже!
Почитал посты боряна, особенно ЭТОТ ПОСТ
цитирую : "Всем привет,оборудование есть по тому что планировал свою пивоварню в Севастополе,варка пива 580литров была пробная у друга на его пивоварне,планирую перебраться в Питер,вот и интерисуюсь,в кастрюле пиво варю с 2011года,"
выделил жирным главный момент.
То есть пивоварня вообще не его , а друга.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.16176 30 Мая 17, 22:03, через 45 мин
Проесняю.варил у друга у него 750литров трюэль,а свою 1,5 месяца назат запустил.у меня 500литр.
Добавлено через 7мин.:
По делу давайте уже.
Добавлено через 7мин.:
По делу давайте уже.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.16177 30 Мая 17, 22:26, через 23 мин
По делу давайте уже.борян, 30 Мая 17, 22:03Я не спец по пиву, конечно же, но мне думается, что крафтовое пиво в Питере - тема дааавно уже наработанная. Да хоть те же Карл и Фридрих, раскрученные когда-то в нулевых, если не раньше... Не помню - не отслеживал. А кто-то наверное и раньше эту тему начал...
Тут уж как тебе повезёт, начнёшь со своей "фишкой" - ляжет масть.
Не найдёшь своей фишки - подцепишь паровоза на мизере!!! ))))
Фигли думать - трясти надо!!! (с) За тебя никто не придумает!
И не потрясёт...)))))))))
Добавлено через 24мин.:
На вот, почитай про земляков наших))):
http://www.rbc.ru/...a7947465cc9f52a
Как его... эта... Старт-апп называется... Туды его в дышло, етить!!1))))))
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.16178 31 Мая 17, 08:49
Проесняю.варил у друга у него 750литров трюэль,а свою 1,5 месяца назат запустил.у меня 500литр.борян, 30 Мая 17, 22:03Ну ладно, пусть будет так. Не ужели в Крыму такая конкуренция по пиву,что надо переезжать ? Позвонил знакомым ,кто немного в пивной теме, так вот ,чтобы открыть не большой пивбар , нужен не один миллион рублей.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.16179 31 Мая 17, 09:26, через 37 мин
Кто знает где купить метр нержовой трубы дюйм с четвертью или полтора дюйма, ?