Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 806 807 808 809 810 811 812 ... 1797 809
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.16160  29 Мая 17, 19:15
sportdoc,

Кстати док. как тебе такой р е ц е п т и к

Стоит попробовать ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.16161  29 Мая 17, 19:29, через 15 мин
Стоит попробовать ?СЭМагонщик, 29 Мая 17, 19:15
Если нравится рецепт - почему бы не попробовать?
По мне - заморочено.
Ряпушку жарю.
Просто, без заморочек.

20170530_2057571.jpg
20170530_2057571.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.16162  29 Мая 17, 22:55
Что-то побеги мохнатые, нет?sportdoc, 29 Мая 17, 19:14
Да неее... Лохматость вроде в норме была. При сливе первой несолёной воды сеточка раковины практически даже не забилась )))
Вот другое меня смутило в этом году. Побеги вроде невелики, сантиметров 10-15, не выше. В основном ломались с хрустом и легко. Но некоторые уже были подозрительно не хрустящи при сломе. И при тушении (варил 2-3 минуты после закипания, не больше) периодически уже попадаются волокнисто-деревянистые ((( Т.е. хоть и молодые, но уже старички ((( Может холодно-засушливый май виноват? Не понятно...
Хотя - так же вкусно получается, как и впрошлом годе!!!)))
Ряпушку жарю.sportdoc, 29 Мая 17, 19:29
Ряпушка. Она же siika ))) Пробовал два раза, один раз - на маленькой заправке, где-то между Миккеле и Варкаусом, там русская барышня работала, порекомендовала на перекус - говорит, самая вкусная ряпушка в округе! Съели по две порции))) Съели бы и ещё по одной, но порции были добрые )))
Второй раз - в Тахко, прямо на склоне в кафешке, жарили muikkukukko на огромных противнях на терассе... Объедение!
Дохтур - приятного аппетита!!!)))

serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.16163  29 Мая 17, 23:14, через 20 мин
Но некоторые уже были подозрительно не хрустящи при сломеmac628, 29 Мая 17, 22:55
побеги надо переработать в течении 3-4 часов после сбора, иначе они деревенеют, начиная от места излома. Переработать - это либо засыпать солью , либо сварить (если делать по-корейски для дальнейшей сушки). Ты, скорее всего, в холодную соленую воду их положил после сбора и в ней они продолжили деревенеть
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.16164  29 Мая 17, 23:32, через 18 мин
Ты, скорее всего, в холодную соленую воду их положил после сбора и в ней они продолжили деревенетьserzz, 29 Мая 17, 23:14
С вечера на ночь - в обычную, потом с утра до вечера (вспомнил, етить!!!) - в подсолёную. Потом вечером - отварил (2-3 минуты от закипания, и слил).
Ошибку понял. Спасибо!)))
Май не при чём )))
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.16165  30 Мая 17, 09:12
Ряпушка. Она же siika )))mac628, 29 Мая 17, 22:55

А вот здесь ты ОШИБАЕШЬСЯ. Siika это благородная порода рыб,относится к группе красных рыб, а по простому по русскому Сиг Улыбающийся


muikkukukkomac628, 29 Мая 17, 22:55
Кстати : muikku по фински маленькая рыбка типа корюшки, ну и такой факт связанный с muikku, если англичане говорят при фотографировании(чтобы люди улыбнулись) слово "сыр", в России "вылетит причка" ,то фины в таких случаях говорят "muikku"
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.16166  30 Мая 17, 10:06, через 55 мин
Siika это благородная порода рыбСЭМагонщик, 30 Мая 17, 09:12
ряпушка тоже не в лаптях на сеновале деланая) относится к роду сигов
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.16167  30 Мая 17, 12:49
Но некоторые уже были подозрительно не хрустящи при сломе.mac628, 29 Мая 17, 22:55
Эти надо было не брать.
Дома отчекрыжить сантиметра полтора от излома, дабы не деревенели, а затем - обрабатывать.
Ряпушка. Она же siika )))mac628, 29 Мая 17, 22:55
Siika - это сиг.
Ряпушку финны muikku кличут.
Люблю сию рыбу еще с Сибири.
Здесь она мельче по размеру, в основном - озерная.
Но сиги, они и в Африке - сиги!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSCN2572.jpg
DSCN2572.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSCN2574.jpg
DSCN2574.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSCN2577.jpg
DSCN2577.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSCN2583.jpg
DSCN2583.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.16168  30 Мая 17, 16:39
Всем привет ,я из Севастополя хочу перебраться в Питер,у меня там своя пивоварня 500 литров,а где в Питере можно что то похожее сделать,или варить по контракту для начала?
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.16169  30 Мая 17, 16:44, через 5 мин
Меня терзают смутные сомнения, не deja vu ли это...
[сообщение #12782907]

борян, это сезонное?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.16170  30 Мая 17, 16:46, через 2 мин
Что сезонное?

Добавлено через 16мин.:

Да.это я .только переезд затянулся на год,варюсь в Крыму.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.16171  30 Мая 17, 19:16
Всем привет ,я из Севастополя хочу перебраться в Питер,у меня там своя пивоварня 500 литров,а где в Питере можно что то похожее сделать,или варить по контракту для начала?борян, 30 Мая 17, 16:39

Мало информации. Что за пивованря, как оформлена(офиц или нет), оборудование пром.изготовления или самопал, как упаковываешь готовое пиво в кеги/бутылки/пет.. сколько сортов варишь, могу еще десяток вопросов задать.

А ты сразу начинаешь с вопроса, где что-то подобное сделать.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.16172  30 Мая 17, 19:51, через 35 мин
Дионис-Бахус, по ссылке в моем посте выше пройди, почитай + отмотай вперед-назад - узнаешь все про него.
Признаки троллинга детектед.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.16173  30 Мая 17, 20:53
варюсь в Крымуборян, 30 Мая 17, 16:46
А брат у меня рыбачит.
Зачем вариться? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


image-0-02-04-361e40b70719319fc944013be68e637bad405e6af7fa40b9e117903358420602-V.jpg
image-0-02-04-361e40b70719319fc944013be68e637bad405e6af7fa40b9e117903358420602-V.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
image-0-02-04-a48f4c1765023b571b028be6e06452cb0d61728c10a9f4904ff4a7ba2ab5993b-V.jpg
image-0-02-04-a48f4c1765023b571b028be6e06452cb0d61728c10a9f4904ff4a7ba2ab5993b-V.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
image-0-02-04-c1d2a00dd716b852898d0b9eebb4a1f3c33b2d0c4745de40c131d47d54fea55b-V.jpg
image-0-02-04-c1d2a00dd716b852898d0b9eebb4a1f3c33b2d0c4745de40c131d47d54fea55b-V.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.16174  30 Мая 17, 20:56, через 3 мин
Трюэль оборудование:водоподготовка,водогрейка,заторник,варочник,параген,6 бродилок и разливайка всё -500 литровое,варю ипы,апы,лью в пэт кеги 30литр,и в стекло.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.16175  30 Мая 17, 21:19, через 24 мин
Меня терзают смутные сомнения, не deja vu ли это..TommyBoy, 30 Мая 17, 16:44

Меня тоже!


Почитал посты боряна,  особенно ЭТОТ ПОСТ
цитирую :  "Всем привет,оборудование есть по тому что планировал свою пивоварню в Севастополе,варка пива 580литров была пробная у друга на его пивоварне,планирую перебраться в Питер,вот и интерисуюсь,в кастрюле пиво варю с 2011года,"

выделил жирным главный момент.

То есть пивоварня вообще не его , а друга.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.16176  30 Мая 17, 22:03, через 45 мин
Проесняю.варил у друга у него 750литров трюэль,а свою 1,5 месяца назат запустил.у меня 500литр.

Добавлено через 7мин.:

По делу давайте уже.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.16177  30 Мая 17, 22:26, через 23 мин
По делу давайте уже.борян, 30 Мая 17, 22:03
Я не спец по пиву, конечно же, но мне думается, что крафтовое пиво в Питере - тема дааавно уже наработанная. Да хоть те же Карл и Фридрих, раскрученные когда-то в нулевых, если не раньше... Не помню - не отслеживал. А кто-то наверное и раньше эту тему начал...
Тут уж как тебе повезёт, начнёшь со своей "фишкой" - ляжет масть.
Не найдёшь своей фишки - подцепишь паровоза на мизере!!! ))))
Фигли думать - трясти надо!!! (с) За тебя никто не придумает!

И не потрясёт...)))))))))

Добавлено через 24мин.:

На вот, почитай про земляков наших))):
http://www.rbc.ru/...a7947465cc9f52a
Как его... эта... Старт-апп называется... Туды его в дышло, етить!!1))))))
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.16178  31 Мая 17, 08:49
Проесняю.варил у друга у него 750литров трюэль,а свою 1,5 месяца назат запустил.у меня 500литр.борян, 30 Мая 17, 22:03
Ну ладно, пусть будет так. Не ужели в Крыму такая конкуренция по пиву,что надо переезжать ? Позвонил знакомым ,кто немного в пивной теме, так вот ,чтобы открыть не большой пивбар , нужен не один миллион рублей.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.16179  31 Мая 17, 09:26, через 37 мин
Кто знает где купить метр нержовой трубы дюйм с четвертью или полтора дюйма,  ?