Питер.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.16560 03 Июля 17, 23:57
Что лучше решит он сам.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.16561 04 Июля 17, 00:01 (через 4 мин)
Любопытно, кто нибудь ещё, в Питере, выращивает солод? А то у меня задумка по теме упрощённого выращивания солода вырисовывается ( уже в практической плоскости), стоит выкладывать или все по лёгкому - сахар, ферменты, казённый солод?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


ЛюбопытноИСКАНДЕР, 04 Июля 17, 00:01выкладывай свой секрет!)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Соседи, привет.
Подскажите, где купить в розницу (10 м) проволоку нихром Ф0,5 мм марки Х15Н60. Только так, чтобы приехать и купить, а не на заказ и не с доставкой.
Обшарил кучу сайтов, везде предлагают только марку Х20Н80, но у него сопротивление слишком большое, а мне нужно порядка 48 ом на 8 метров, чтобы получить 1 кВт.
Подскажите, где купить в розницу (10 м) проволоку нихром Ф0,5 мм марки Х15Н60. Только так, чтобы приехать и купить, а не на заказ и не с доставкой.
Обшарил кучу сайтов, везде предлагают только марку Х20Н80, но у него сопротивление слишком большое, а мне нужно порядка 48 ом на 8 метров, чтобы получить 1 кВт.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99

Отв.16564 04 Июля 17, 10:11
Николя78, Постучись в личку к коллеге zarip, видел у него бабину целую, правда какой не поинтересовался. Может поможет, у него много интересного есть.
Bonchus
Магистр
СПб
262 49


Любопытно, кто нибудь ещё, в Питере, выращивает солод?ИСКАНДЕР, 04 Июля 17, 00:01Кудаж без этого ,но одно дело прорастить 2-4 кг.по быстрому 3-4 дня, и другое
дело мешок по долгому.А так конечно интересно ( не пользуюсь ферментами и тд.)
Sereny
Новичок
Питер
5
Отв.16566 04 Июля 17, 13:40 (через 29 мин)
ГолыйБегун, serzz, про кукса знаю конечно, спец солода и доп. оборудование у него и собираюсь брать. А вот базового несколько мешков хотел сразу взять и цена с тем же грейнрусом значительно разнится. Вот и вопрос где их прикупить, нужна пшеница и пилснер по 25 кг, немецкий-бельгийский.
Freshpoison
Специалист
Санкт-Петербург
173 56

Sereny, В мигбире. Вроде было там.
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.16568 04 Июля 17, 15:08 (через 52 мин)
базового несколько мешков хотел сразу взятьSereny, 04 Июля 17, 13:40Посмотри в теме
Тема создана для сохранения полезной информации о местах продаж нужной нам продукции (сырьё, приборы, оборудование) в Спб.Балтика, 11 Авг. 11, 13:58может найдешь:
Зерно, солод, ферментыporony, 25 Июля 14, 11:31
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.16569 04 Июля 17, 20:28
ЗдорОво, муншайнеры!
Тут нашёл на балконе какой-то солод около килограмма, и пол-мешка кукурузы какпопалодробленной (брал её в кормах для домашних питомцев в Янинском магазе), и тому, и другому - года 1,5-2. Покрутил-повертел - вспомнил чего-то рецепт незабвенного Марвина Попкорна Саттона: 9л воды + 0,5кг кукурузы оч.мелкого помола + 1кг сахара + 0,3кг солода, запарить на сутки водой 65*С, на следующий день - дрожжи.
Пробовал так кто-нибудь? Выход какой? Как на вкус? Сахар не портит "букет"?)))
Тут нашёл на балконе какой-то солод около килограмма, и пол-мешка кукурузы какпопалодробленной (брал её в кормах для домашних питомцев в Янинском магазе), и тому, и другому - года 1,5-2. Покрутил-повертел - вспомнил чего-то рецепт незабвенного Марвина Попкорна Саттона: 9л воды + 0,5кг кукурузы оч.мелкого помола + 1кг сахара + 0,3кг солода, запарить на сутки водой 65*С, на следующий день - дрожжи.
Пробовал так кто-нибудь? Выход какой? Как на вкус? Сахар не портит "букет"?)))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.16570 04 Июля 17, 22:41
Говорят в америке сахар тростниковый. Вот Саттон и кладет (ложит) . Наш буряковый боюсь ароматов не прибавит приятных.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.16571 04 Июля 17, 22:59 (через 18 мин)
Говорятmaxakal, 04 Июля 17, 22:41Правду говорят
другие тож есть, но дороже
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.16572 05 Июля 17, 00:07
Понял, спасибо
Да, пожалуй попробовать надо. Не выбрасывать же эти крохи солода и кукурузу! Ну и по кубику А и Г наверное добавлю, для подстраховки так сказать... Выйдет чего путного - хорошо, а нет - невелика потеря, на колонну вместе с головохвостами и сахарным запущу, на спирт.
Вот Саттон и кладет (ложитmaxakal, 04 Июля 17, 22:41Думаю, он ОТТУДА давно уже на всё и на всех и кладёт, и ложит, свесив ножки...))))
Да, пожалуй попробовать надо. Не выбрасывать же эти крохи солода и кукурузу! Ну и по кубику А и Г наверное добавлю, для подстраховки так сказать... Выйдет чего путного - хорошо, а нет - невелика потеря, на колонну вместе с головохвостами и сахарным запущу, на спирт.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Ну так наверное для этого дела и у нас тростниковый сахар можно прикупить или глюкозы-фруктозы. Много ведь не надо.
Bonchus
Магистр
СПб
262 49


Выход какой?mac628, 04 Июля 17, 20:28Посчитать не сложно ,1 кг сахара -0,6 АС ,кукуруза + солод 0,8 кг -0,3 АС
Как на вкус?mac628, 04 Июля 17, 20:28Бурбон :-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.16575 05 Июля 17, 13:23 (через 24 мин)
и у нас тростниковый сахарmaxakal, 05 Июля 17, 10:46Импортный - дорогой.
Наш, родной, отечественный - это обычный белый сахар, окрашенный мелассой.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.16576 05 Июля 17, 14:07 (через 45 мин)
Импортный - дорогой.sportdoc, 05 Июля 17, 13:23непонятно откуда берётся легенда о дороговизне импортного сахара
себестоимость тростникового сахара в разы меньше себестоимости отечественного свекловичного сахара
относительно высокая цена тростникового сахара в РФ объясняется только высокими (заградительными) пошлинами и другими нерыночными механизмами защиты "отечественного производителя"
но даже несмотря на это стоимость тростникового (включая таможенную пошлину) примерно равна стоимости отечественного свекловичного
кроме того - Россия не обеспечивает собственных потребностей в сахаре, поэтому импортирует миллионы тонн тростникового сахара
(некоторые сахарные заводы работают в двух циклах - когда не хватает отечественного - перерабатывают закупаемый за границей тростниковый, на выходе - такой-же белый порошок, который неспециалист не отличит)
а то что в магазине "тростниковый" стоит 120 , а "белый" 39 - это мы сами виноваты, поскольку платим эти 120
динамика цен на сахар внушает самогонный оптимизм - нет экономических предпосылок для подорожания сахара в ближайшие месяцы
(но один фиг подорожает

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.16578 05 Июля 17, 15:03 (через 55 мин)
а то что в магазине "тростниковый" стоит 120 , а "белый" 39 - это мы сами виноватыNewocelot, 05 Июля 17, 14:07Говорить можно много, витиевато и не о чем.
"Тростниковый" стоит в доступных торговых лавках от 146 до 500 руб за килограмм - это факт!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.16579 05 Июля 17, 15:05 (через 2 мин)
500 руб за килограммsportdoc, 05 Июля 17, 15:03у Кукса по 95 подделка ?