Питер.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.20160 12 Сент. 18, 20:26
Больше 3штук цена 1000руб,интересно.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.20161 12 Сент. 18, 22:04
Больше 3штук цена 1000руб,интересноборян, 12 Сент. 18, 20:26Я брал , условия были больше 2 штук, 1000 руб.2 шт стоили как и 3 Цены как $ растут каждый день.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.20162 12 Сент. 18, 22:50, через 46 мин
Съездил сегодня за бочками,из последних пяти выбрал три,одна приличная ещё оставалась. Но при мне ещё кто названивал настойчиво так что скорее всего уже всё закончилось.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.20163 13 Сент. 18, 01:21
из последних пяти выбрал три,одна приличная ещё оставалась. Но при мне ещё кто названивал настойчиво так что скорее всего уже всё закончилось.den45, 12 Сент. 18, 22:50Как и говорил, как горячие пирожки отлетали, при мне был выбор чуть больше десяти, передо мной в этот день забрали 14 шт , со мной 17 шт. Но это были выходные.На складе сказал ещё чуть больше двадцати, как я и предполагал ,закончатся очень быстро ,дней за 5 максимум! Кто не успел тот опоздал, тем более по такой цене,да ещё из под вина, хоть и состояние у бочек, мягко говоря мало удовлетворительное, но за подобными бочками всегда была охота среди коллег среднего и проф уровня, новички приобретают новые. В последующем требуются хорошие полуистощенные тем более винные бочки, для довыдержки виски , бурбона, рома ,тем более после наших бочек, совсем не из французкого и американского дуба и для заливки уже новых напитков типа кальвадоса.Данные бочки всегда были в цене новых и зачастую даже дороже в штучном варианте, не учитывая массовых распродаж подобной этой или куедовской или сысоевской,это исключения из правил, где надо быстро реализовать большой обьем.
Mik74
Специалист
Санкт-Петербург
123 29
Отв.20164 13 Сент. 18, 08:37
Всем привет. Пока пытался вернуть оборудование совсем алкогольно поиздержался(( с кем бы пообщаться на эту тему?)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 723
Отв.20165 13 Сент. 18, 15:07
Видалый, а каковы критерии "проф уровня"? Качество , объемы или др.?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.20166 13 Сент. 18, 16:54
каковы критерии "проф уровня"? Качество , объемы или др.?serzz, 13 Сент. 18, 15:07Опыт как и потенция приходит с годами.В нашем случае с объёмами приходит и качество.В Омске стоит 170 литров выгнаного сырца под бурбон, ждёт свою очередь,хотя общий объём имеющихся бочек 210 литров и не хватает, так как выдержка, длительный процесс,а бочек истощенных на довыдержку не было,вот взял еще 3х30 Сырец под кальвадос 15 литров так же ожидает свою истощенную бочку с прошлого года,ещё одну партию выгнать для заполнения приобретённой бочки.Итого получится 300 литров общего объёма под заливку,уже будет проще.
Себя отношу к среднему начальному уровню.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.20167 13 Сент. 18, 17:32, через 38 мин
Видалый, хороший ты человек! О друзьях печешься)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 723
Отв.20168 13 Сент. 18, 18:32, через 60 мин
Заботу о друзьях может не оценить участковый))))
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.20169 13 Сент. 18, 19:14, через 43 мин
Заботу о друзьях может не оценить участковый))))serzz, 13 Сент. 18, 18:32
Участковые в данное время заняты "гастерами" , до нас (самогонщиков) им дела нет.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.20170 13 Сент. 18, 22:08
Заботу о друзьях может не оценить участковый))))serzz, 13 Сент. 18, 18:32Вашпе его не стесняюсь, приходил с проверкой хранения стволов, я в это время перегонял ,всего лишь предупредил ,что ывзрывоопасная штука, сказал ,если не будут отвлекать всякие всякой фуйней,то бодет лучше для всех, собрал свои писульки и ушёл, а видно было что горел огонёк надежды ,что угощу, тем более о моём творчестве он наслышен,налить ему не налил, так сухой и ушёл!
Зацепиться не за что, так что дышите ровно и все будет хорошо!
Добавлено через 10мин.:
О друзьях печешься)POLE, 13 Сент. 18, 17:32
И про них не забуду, себе бы хватило! В Питере больше месяца,а это тара только в моей квартире, и то вначале выкидывал, сколько её ещё по гостям да по номерам по оставалась.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 723
Отв.20171 14 Сент. 18, 06:19
"Зацепиться не за что, так что дышите ровно и все будет хорошо!" - Блажен, кто верует
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.20172 14 Сент. 18, 08:40
про них не забуду, себе бы хватило! В Питере больше месяца,а это тара только в моей квартире, и то вначале выкидывал, сколько её ещё по гостям да по номерам по оставалась.Видалый, 13 Сент. 18, 22:08По видимому у тебя здоровья вагон и денег две телеги! Остается порадоваться за русского богатыря)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.20173 14 Сент. 18, 15:01
Делал тут вишнёвую наливку (а может и ликёр получится, но не суть). Делал (как и все свои наливки) из целых ягод, не дробя, не отжимая (не знаю по какой причине, то ли лень, то ли тараканы, то ли собственная гениальность)
Оставшиеся ягоды залил жидкой сортировкой на недельку и перегнал с целью получить ароматный спирт (типа шерри-брэнди который лет 40 назад был), думал в кубе ещё вишнёвый компот останется....
Оказалось всё не так просто !
Основную часть брал до 45-50 в струе, затем немного взял 40градусного и "хвост"
Первая часть получилась похожа на то что хотелось, 40градусная имеет приятный вкус (я в кофе добавлял -великолепно) но чутка химически-хвостовой оттенок в запахе и ярко выраженное горькое послевкусие, "хвост" имеет странный запах и ярко выраженный сладкий вкус, то что осталось в кубе - ни разу не компот, настолько что куб пришлось прокипятить с водой после слития в унитаз.
Короче - тема крайне интересная, требующая дальнейшего исследования, жаль вишня уже ёк....
Оставшиеся ягоды залил жидкой сортировкой на недельку и перегнал с целью получить ароматный спирт (типа шерри-брэнди который лет 40 назад был), думал в кубе ещё вишнёвый компот останется....
Оказалось всё не так просто !
Основную часть брал до 45-50 в струе, затем немного взял 40градусного и "хвост"
Первая часть получилась похожа на то что хотелось, 40градусная имеет приятный вкус (я в кофе добавлял -великолепно) но чутка химически-хвостовой оттенок в запахе и ярко выраженное горькое послевкусие, "хвост" имеет странный запах и ярко выраженный сладкий вкус, то что осталось в кубе - ни разу не компот, настолько что куб пришлось прокипятить с водой после слития в унитаз.
Короче - тема крайне интересная, требующая дальнейшего исследования, жаль вишня уже ёк....
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.20174 14 Сент. 18, 15:06, через 6 мин
На здоровье не жалуюсь, вечерком 150-200 на ужин, а утром пробежка 2-3 км.
Где клампы берете, надо два ф38 , один -ф19,фланец и два фланеца нестандартных ф42
Где клампы берете, надо два ф38 , один -ф19,фланец и два фланеца нестандартных ф42
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.20175 14 Сент. 18, 15:09, через 3 мин
фланец нестандартныйВидалый, 14 Сент. 18, 15:06какой ?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.20176 14 Сент. 18, 15:52, через 44 мин
какойNewocelot, 14 Сент. 18, 15:09
Ошибся с дюймами DN 42!под 42 трубу
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.20177 14 Сент. 18, 16:03, через 12 мин
под 42 трубуВидалый, 14 Сент. 18, 15:52у меня ша нету
но тут https://www.ebay.com/...iMAAOSwBOlacDbR есть
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.20178 14 Сент. 18, 16:35, через 32 мин
На здоровье не жалуюсь, вечерком 150-200 на ужин, а утром пробежка 2-3 км.Видалый, 14 Сент. 18, 15:06Капут сердцу...
Я, вот, лекарство принимаю, в целях профилактики.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.20179 14 Сент. 18, 16:38, через 4 мин
Брал тут у мальчёнки Вконтакте ценник довольно гуманный
https://vk.com/samogon_maximus
https://vk.com/samogon_maximus