Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834

Последняя (крайняя) фотка с собачкой весьма душевная!!! Либо я с годами стал таким сентиментальным, либо хз...но фотку надо однозначно в тематическую ветку перенести. Жаль, что автор неизвестен((
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.20521 07 Нояб. 18, 21:31
Либо я с годами стал таким сентиментальнымserzz, 07 Нояб. 18, 19:56А кому сейчас легко?
Поешь, попустит!

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Пивная (пивоварня) в деревне. С колоннами блин......
New Mexico мать его.....
New Mexico мать его.....
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.20523 08 Нояб. 18, 12:56
Пивная (пивоварня) в деревне. С колоннами блин......Newocelot, 08 Нояб. 18, 09:55Жируют, вражины!

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.20524 08 Нояб. 18, 13:14 (через 18 мин)
Земляки HELP Дефлегматор.ХД-3 перестал нормально охлаждать, обратился к И.С. Шульману, как к производителю, вот его ответ "Скорее всего вода очень жесткая, пришел конец димроту внутри.Резать нужно и новый вваривать А по хорошему конечно в таком случае автономка нужна"
Ну на счёт того, что в Питере вода мягкая мог и не знать,но коммерсант чувствуется сразу,покупай новый дэф (думаю большинство винокуров не владеет резкой и сваркой нержи) и автономку. Я думаю, что там не известковый налёт, а налёт ржавчины, пробовал кока-колой не помогло, кто знает как можно вылечить дэф,милости просим.
Ну на счёт того, что в Питере вода мягкая мог и не знать,но коммерсант чувствуется сразу,покупай новый дэф (думаю большинство винокуров не владеет резкой и сваркой нержи) и автономку. Я думаю, что там не известковый налёт, а налёт ржавчины, пробовал кока-колой не помогло, кто знает как можно вылечить дэф,милости просим.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.20525 08 Нояб. 18, 13:28 (через 15 мин)
а налёт ржавчины, пробовал кока-колой не помогло, кто знает как можно вылечить дэфандрей андреев, 08 Нояб. 18, 13:14
Если требуется просто удалить ржавчину - " Санокс ".
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.20526 08 Нояб. 18, 15:48
Дефлегматор.ХД-3 перестал нормально охлаждатьандрей андреев, 08 Нояб. 18, 13:14можно сначала промыть адриланом потом Кротом (для чистки канализации).
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

POLE, чистка канализации осуществляется различными щелочами, а они на ржавчину не действуют.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.20528 08 Нояб. 18, 15:59 (через 8 мин)
AKystov,
Так как "Санокс" и " Адрилан" содержат кислоту, то после них детальки необходимо промыть сильно концентрированным щелочным раствором ( я использую кальцинированную соду ), особенно поверхности, контактирующие с " продуктом", потом обязательно пропарить, тщательно помыть, чтобы удалить запах.
Так как "Санокс" и " Адрилан" содержат кислоту, то после них детальки необходимо промыть сильно концентрированным щелочным раствором ( я использую кальцинированную соду ), особенно поверхности, контактирующие с " продуктом", потом обязательно пропарить, тщательно помыть, чтобы удалить запах.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Самовариус, ну тут ты прав, не подумал, просто давно отказался от всяких ароматных веществ, зачем они, если есть просто кислота и щёлочь и они дешевле, да и промывать от них проще.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.20530 08 Нояб. 18, 16:09 (через 6 мин)
если есть просто кислота и щёлочьAKystov, 08 Нояб. 18, 16:03Вышеназванные средства для чистки санфаянса и есть концентрированные кислоты, только с отдушкой и ПАВ. Есть в любом магазине и стоят недорого.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Самовариус, ага, вот и прекратил использовать. ;0)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.20532 08 Нояб. 18, 16:43 (через 26 мин)
Парни это трубки охлаждения посему контакта с продуктом нет,Санокс гель ультра чистит и от ржавчины и от налётов, там в составе щавелевая и лимимонная кислота есть, стоит копейки. Короче надо пробовать.По результату отпишусь.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Жируют, вражиныsportdoc, 08 Нояб. 18, 12:56не говори , ваше пипец ,- Попросили какой-нибудь рыпки на закусь - принесли на куске поджереного ананаса грамм 200 кусочков тихоокеанского тунца сервированного авокадо и васаби, и какая-то овощь для украшения....
vego24
Кандидат наук
спб
445 99

Ну и хде собственно изо продукта?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.20535 08 Нояб. 18, 22:19 (через 10 мин)
принесли на куске поджереного ананаса грамм 200 кусочков тихоокеанского тунца сервированного авокадо и васабиNewocelot, 08 Нояб. 18, 18:27Вали скорее!
А то попадешь в зависимость.

сообщения удалены (5)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Южный Техас. Посреди пустыни деревня "Marfa", посреди деревни стоит капитолий.
(Ну не хипстер я, еду не снимаю, да и сотовая связь тут через день)
Добавлено через 18ч. 9мин.:
Mexico. Пипец как холодно
Добавлено через 4мин.:
Нее вот мексика
(Ну не хипстер я, еду не снимаю, да и сотовая связь тут через день)
Добавлено через 18ч. 9мин.:
Mexico. Пипец как холодно
Добавлено через 4мин.:
Нее вот мексика
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427

Решил заняться дистиллятами и хочу провести небольшой соцопрос. Кто из пользовавшихся копачковыми тарелками ощутил их реальный эффект, а кто, попробовав, вернулся к прямоточной или какой другой технологии?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

thanks, я все больше к прямоточному хочу вернуться.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427

AKystov, спасибо, Игорь. А что не устраивает? Какие дистилляты?
Добавлено через 3мин.:
Колпачки медные?
Добавлено через 3мин.:
Колпачки медные?