Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 ... 1832 1226
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.24500  20 Марта 20, 18:26
да у Сергея в магазине купил - других у него тогда не было а начал с губина но ушел от них- Денис у них уж больно дерзоксука - стоит на 37литров их пвк без дела. Увеличил объемы с увеличением парка и объема бочек.Андрей Пав, 20 Марта 20, 15:44

Так Кукс только ШД котлами торгует, это я знаю, просто интересно почему не "домперегон" или "ректифай"
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24501  20 Марта 20, 22:25
Дионис-Бахус, видел у него вроде бы и Ректифая пвк в салоне а тогда... а черт его знает - заехал и взял. Я даже не знаю где салоны у ретивая и у перегона. А! Вспомнил - у меня уже были две кастрюли по 50л люкстайловские а вся навеска у Ш подходила к их диаметру - это и повлияло на выбор.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.24502  22 Марта 20, 00:58
Где в Питере "гравицапу" преобретают?Хочется побыстрее сбродить."Кукс" расставил "точки над и" в моём аппарате( дай Бог ему,чего он себе хочет).Хотел сегодня брагу ставить.Дрожжей не было.Завтра начну.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24503  22 Марта 20, 02:20
Hottabovich, чего надо то ? Ты скажи на каком уровне сидишь, чего хочешь и что имеешь уже а то невнятно как то - какую гравицапу и что ты под этим имеешь в виду?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24504  22 Марта 20, 07:00
какую гравицапу и что ты под этим имеешь в виду?Андрей Пав, 22 Марта 20, 02:20
Гравицапа она и есть гравицапа, для ускорения сбраживания сахарной браги.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.24505  22 Марта 20, 09:44
History

Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.24506  22 Марта 20, 11:01
Гравицапа она и есть гравицапа, для ускорения сбраживания сахарной браги.Harvie, 22 Марта 20, 07:00
А- понял, но у меня же не сахарная а солодовая-тут твоя гравицапа ваще не потянет да и зачем?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24507  22 Марта 20, 11:10 (через 10 мин)
А- понял, но у меня же не сахарная а солодовая-тут твоя гравицапа ваще не потянет да и зачем?Андрей Пав, 22 Марта 20, 11:01
Молодец, быстро смекнул.)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.24508  22 Марта 20, 16:50
А- понял, но у меня же не сахарная а солодовая-тут твоя гравицапа ваще не потянет да и зачем?Андрей Пав, 22 Марта 20, 11:01

А чего такого!? Я и на зерно иногда когда не лень гравицапу опускаю.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.24509  23 Марта 20, 00:45
а то невнятно как то - какую гравицапу и что ты под этим имеешь в виду?Андрей Пав, 22 Марта 20, 02:20
Мраморные камешки.Или другая бывает?

Добавлено через 1ч. 12мин.:

Сегодня поставил на прессованных, хлебопеканных.Люди пишут,что сбраживают за 36,48 часов."Не верю" по Станиславскому.
IMG_20200323_015232.jpg
IMG_20200323_015232. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.24510  23 Марта 20, 07:11
Hottabovich, Гос и за 24часа отыгрывает, бывает. Сахарная с цапой при температуре 30-35 двое-трое суток, с подкормкой за сутки умудряются. Сам гоню трёхсуточную сейчас, осветлятся начала. Ещё влияет гидромодуль и навеска дрожжей , нынче заряжаю 25г/кг сухих воронежских.г/м 1/5.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.24511  23 Марта 20, 12:08
Где мрамор-то взять?У статуй отломать,что ли?Они и так половина безрукие,видать самогонщики уже отломали.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24512  23 Марта 20, 12:16 (через 8 мин)
Hottabovich, камнерезные мастерские...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.24513  23 Марта 20, 12:16 (через 1 мин)
"На кладбИще ветер свИщет, сорок градусов мороз..." Я в хозмаге брал, бывает клумбы украшают им.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24514  23 Марта 20, 13:23
Поделитесь опытом, летом-осенью на рынке охотно расстаются с некондицией за меньшую плату? Насколько можно скинуть цену за некондицию?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24515  23 Марта 20, 15:06
некондициюPalllex, 23 Марта 20, 13:23
Чем выше качество сырья, тем выше качество конечного продукта. И наоборот. Аксиома. Нужно ли тебе тратить своё время на априори некачественный продукт?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.24516  23 Марта 20, 15:44 (через 39 мин)
Harvie, вот тут я с тобой не совсем согласен. Но слово «Аксиома» начисто перечеркивает возможность диспута. ;0)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24517  23 Марта 20, 15:49 (через 6 мин)
Аксиома» начисто перечеркивает возможность диспута.AKystov, 23 Марта 20, 15:44
С удовольствием послушаю чего-нибудь новенького в этой области.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.24518  23 Марта 20, 16:04 (через 15 мин)
Для меня лучше наливка из помятой вишни, чем из никакой.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.24519  23 Марта 20, 16:19 (через 16 мин)
Palllex, тут такое дело, что "помятость вишни" имеет прямую связь с "прямизной рук". И, как известно, кроилово ведёт к попадалову©, так что тебе и карты в руки, в общем хозяин-барин.