Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 ... 1797 1339
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.26760  12 Июля 20, 09:32
serzz, наклейки на коробках были. На них написано, Сербия. Но конечно, наклеить можно где угодно и что угодно.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.26761  12 Июля 20, 19:08
сербскаяDmitriy84, 11 Июля 20, 11:18
Как повезло Сербии что переговоры о вступлении в ЕС затянулись на ХЗ сколько лет.
И нам повезло с вишней !
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.26762  12 Июля 20, 21:14
С Днем рыбака тебя, рыбак!

Не смог удержаться, чтобы в сей знаменательный день рыбки не поесть.

Камбалу готовил на пару.
IMG_7041.jpg
IMG_7041.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.26763  12 Июля 20, 21:59, через 45 мин
Камбалу готовил на паруsportdoc, 12 Июля 20, 21:14
испортил неплохую рыбу)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26764  12 Июля 20, 22:01, через 3 мин
А камбалу разве можно есть не жаренную, я однажды пробовал... по вкусу прям туалетная бумага, правда мы ее варили в групером, может он весь вкус высосал?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.26765  12 Июля 20, 22:08, через 7 мин
камбалу разве можно есть не жареннуюAKystov, 12 Июля 20, 22:01
можно даже сырую, но должна быть свежевыловленная. А у спортдока откуда такая)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26766  12 Июля 20, 22:45, через 38 мин
serzz, ну мы варили только что наколотую на дне, прямо за островом Русский, там же и груперов забили в затопленом Военно-морском пантоне. Абсолютно безвкусная эта ваша камбала. Хотя жаренную я любил в детстве. ;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.26767  13 Июля 20, 05:56
мы варили только что наколотую на днеAKystov, 12 Июля 20, 22:45
если честно, я варёную камбалу и не пробовал то никогда))) какой то не традиционный способ приготовления. Камбала любит, когда её жарят))) У вас сковородки не было?
ПС. Разные виды её бывают, есть вкуснее, есть не очень, но безвкусной я бы эту рыбу точно не назвал. От каменушки, например, йодом прёт только так))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.26768  13 Июля 20, 08:17
С Днем рыбака тебя, рыбак!sportdoc, 12 Июля 20, 21:14
вот так и поздравь рыбака,не там ловил,не так приготовил...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.26769  13 Июля 20, 12:59
вот так и поздравь рыбака,не там ловил,не так приготовил...Muksipuksi, 13 Июля 20, 08:17
Они не шарят и завидуют.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А камбала вкусная и нежная!
Пристрастился к паровой камбале еще в Китае.
_MG_6932_1.jpg
_MG_6932_1.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26770  13 Июля 20, 13:05, через 7 мин
если честно, я варёную камбалу и не пробовал то никогда)))serzz, 13 Июля 20, 05:56
Скорее всего вареную камбалу не стоит есть сразу после груперов. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.26771  13 Июля 20, 13:29, через 24 мин
камбалу, правда мы ее варили в груперомAKystov, 12 Июля 20, 22:01

Я вот ни@уя не понимаю в рыбалке, но как мне кажется камбала и группе обитают в диаметрально противоположных ареалах. Как можно одновременно изловить обитателя тропических морей с субарктический особью ?

(Поскольку сам не рыбак, вкус у меня на рыбу "быдляческий" предпочитаю (при наличии средств и возможностей) угря, тунца, омуля, палтуса, чилийского морского окуня, осетрина тож не плохо, но кашрут не позволяет)

А про камбалу - есть непонятная рыба в продаже называется камбала-ёрш - великолепная закусь к пиву !
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26772  13 Июля 20, 14:07, через 39 мин
Newocelot, я вот тоже не рыбак, там было не совсем рыбалка, а охота, на глубине 12-15 метров (я тогда ещё мог нырять так глубоко), это происходило за островом Русский, то есть во Владивостоке. Хотя может это были и не груперы, но точно какие-то окуни, где-то по 2 кг каждый, мы их 4 шт убили.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.26773  13 Июля 20, 14:41, через 35 мин
вкус у меня на рыбу "быдляческий"Newocelot, 13 Июля 20, 13:29
Тоже в рыбе особо не разбираюсь.
То сырую рыбу кусками жую, то ломтями нафигачу...
IMG_20190521_205055.jpg
IMG_20190521_205055.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9557.jpg
IMG_9557.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9559.jpg
IMG_9559.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.26774  13 Июля 20, 23:06
Пытаюсь набрать муравьёв для эксперимента с перегонкой мелассы.Муравьи пока в банку котегорически не хотят лезть.банка отстояла сутки у муравейника,забраться они туда забрались,часть сидит,но часть очень малая, при желании можно всех пересчитать,скорее всего как забираются так и вылазят.Налил им сегодня сладкой браги может набухаются и вылезти не смогут.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26775  13 Июля 20, 23:07, через 2 мин
Muksipuksi, а я в аптеке муравьиного купил. ;0)
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26776  13 Июля 20, 23:08, через 1 мин
может набухаются и вылезти не смогут.Muksipuksi, 13 Июля 20, 23:06
Ждём трактат на тему влияния цирроза печени у муравьев на количество энантовых эфиров в роме.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.26777  13 Июля 20, 23:11, через 3 мин
а я в аптеке муравьиного купил. ;0)AKystov, 13 Июля 20, 23:07
как то захотелось воплотить в жизнь идею,а трудности преодалею)))
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26778  13 Июля 20, 23:40, через 30 мин
До сих пор не дошли руки до 25 кг мелассы. И вы, господа, вносите смуту в намеченный план по ее сбраживанию и перегонке. Что, неужели и мне за муравьиной кислотой бежать?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26779  13 Июля 20, 23:48, через 9 мин
Palllex, ну ващета я просто мелассу сбраживать и перегонял, но тут все суетятся, ну и я согрешил, перегоню, буду сравнивать, если предыдущий ещё останется.