Питер.
РСВ
Бакалавр
СПб
55 10
Отв.2800 30 Мая 14, 10:24
В каталоге его нет. Я его в магазине видел.
РСВ
Бакалавр
СПб
55 10
Отв.2801 30 Мая 14, 10:51, через 27 мин
Подскажите, где в Питере купить Лапчатку прямостоячую онаже Калган?
Отв.2802 30 Мая 14, 11:26, через 36 мин
где в Питере купить Лапчатку прямостоячую онаже Калган?РСВ, 30 Мая 14, 10:51В аптеках. Гугл в помощь.
РСВ
Бакалавр
СПб
55 10
Отв.2803 30 Мая 14, 11:30, через 4 мин
Ха-ха-ха а вы пробовали в гугле? Там нет ни одного конкретного ответа по этому запросу.
Отв.2804 30 Мая 14, 11:34, через 4 мин
Ха-ха-ха а вы пробовали в гугле? Там нет ни одного конкретного ответа по этому запросу.РСВ, 30 Мая 14, 11:30Только так и ищу. Забей "... купить в СПб", ну или позвони в справку по аптекам.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.2805 30 Мая 14, 12:22, через 49 мин
Подскажите, где в Питере купить Лапчатку прямостоячую онаже Калган?РСВ, 30 Мая 14, 10:51
Аптека "Фиалка". Много полезного и вкусного.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.2806 30 Мая 14, 12:23, через 2 мин
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.2807 30 Мая 14, 13:05, через 42 мин
А на хрен она тебе ?андрей андреев, 30 Мая 14, 10:05
А зерно стерилизовать чем ? "ослиной мочей"
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.2808 30 Мая 14, 13:33, через 29 мин
А готовый солод слабо купить,30 руб за кг и ни какой мудянки.
ЗЫ я в своё время марганцовку покупал в фирме по водоочистке, 800 руб за кг, на территории красного треугольника.
ЗЫ я в своё время марганцовку покупал в фирме по водоочистке, 800 руб за кг, на территории красного треугольника.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.2809 30 Мая 14, 14:46
А готовый солод слабо купить,30 руб за кг и ни какой мудянки.
ЗЫ я в своё время марганцовку покупал в фирме по водоочистке, 800 руб за кг, на территории красного треугольника.андрей андреев, 30 Мая 14, 13:33
Да с солодом все ОКи-Доки от 30 до 50 руб. - цены доступные, просто некоторые "помудиться в ванной с проращиванием" любят , да и заторные емкости все таки рекомендуют стерилизовать от "закисания затора" , да и сейчас в ветке "ответы новичкам" человек жалуется на кислый СЭМ, все от чего - от гигиены затора Имхо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2810 30 Мая 14, 14:53, через 7 мин
WanhaKettu, Извиняюсь, что встреваю в региональную, но вот прямо сейчас развлекался с приготовлением белого солода из ячменя. Всего 1кг зерна, а гемору в квартире достаточно. Конечно килограмма 4 я осилю, но надо ли? Этот делаю на спецсолода в пиво. А на самогон, делать белый, ну на любителя если есть альтернатива. Что касается кислого самогона.А в солоде ли дело? может как раз в гигиене, и умении? Года два шалю с зеленым солодом и сахаром, ничего и никогда. Оно конечно, если его на мясорубке прокрутить, да оставить на денек, тогда уж кислятина неизбежна.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.2811 30 Мая 14, 15:10, через 18 мин
Ни разу не скисал. Тьфу-тьфу.
Звиняйте на кого попало.
Заторный бидон мою, но без фанатизма,сначала горячей водой , потом холодной.
Звиняйте на кого попало.
Заторный бидон мою, но без фанатизма,сначала горячей водой , потом холодной.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.2812 30 Мая 14, 15:20, через 11 мин
Всего 1кг зерна, а гемору в квартире достаточноВладимир 1970, 30 Мая 14, 14:53Соглашусь, ну его нафик в квартире растить.
Прошлые года, когда ездил на Псковщину, в деревню, мешок ячменя в легкую прорастить да высушить...
В этом году решили больше туда не ездить - заипало)))
У Кукса теперь буду брать, хороший солод.
Пиво вот тоже хочу начать варить, но чето ссыкотно)))
ЗЫ А по поводу марганцовки, так сейчас почти в любой аптеке по 2 шт.( по 3 гр. каждый бутылек) на нос дают. В "Озерках" - точно...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2813 30 Мая 14, 15:35, через 15 мин
nsv121, Высушить мало, надо еще от корешков избавиться, а их зараза много)))
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.2814 30 Мая 14, 15:52, через 17 мин
Владимир 1970, это точно)))
Я его шамкал между ладонями. Отделяется, но плохо.
Все ладони стер)))
Плюнул... и молол так...Для вискаря и так нормально. Но мололось херово с ними. Ручку мельнички туды-сюды приходилось крутить
Заипался короче)))
То ли дело с Куксовским. Ляпота)))
Я его шамкал между ладонями. Отделяется, но плохо.
Все ладони стер)))
Плюнул... и молол так...Для вискаря и так нормально. Но мололось херово с ними. Ручку мельнички туды-сюды приходилось крутить
Заипался короче)))
То ли дело с Куксовским. Ляпота)))
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.2815 30 Мая 14, 18:47
.А в солоде ли дело? может как раз в гигиене, и умении?Владимир 1970, 30 Мая 14, 14:53
Согласен на все 100% ,дело именно в гигиене, иной раз посмотришь видео с ютуба , мама родная ! ,как у людей там вообще что-то бродит, кто в подвале сыром миксит,кто в сарае каком-то.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.2816 30 Мая 14, 20:26
Пиво вот тоже хочу начать варить, но чето ссыкотно)))nsv121, 30 Мая 14, 15:20Не сс...ы, Кукс тоже сс...л, прошел месяц,.. а теперь - термометр не точный, хмель не горький, сухое охмеление - почти профи.
Я уже месяцев 7 не сс...у.
Балтика вообще начинал в 5-ти литровых кастрюльках варить.
Главное, что получится все равно лучше магазинного.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.2817 30 Мая 14, 20:30, через 5 мин
да и заторные емкости все таки рекомендуют стерилизовать от "закисания затора"WanhaKettu, 30 Мая 14, 14:46Марганцовкой? Я может чего-то пропустил?
Вроде лучше всего Крот+Белизна, ну и иногда кислотой какой-нить.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.2818 30 Мая 14, 22:33
Всего 1кг зерна, а гемору в квартире достаточно.Владимир 1970, 30 Мая 14, 14:53какого гемору? 4 года ращу, и на пиво, и на осахаривание, домашняя солодовня с производительностью по килограмму в 2-3 дня в зависимости от вида зерна, особого гемора не ощущаю.
И не скисало, кстати, ни разу. Пару раз ячмень заплесневел поначалу, с пшеницей и рожью вообще всё гладко, больше всего возни с просом. Овёс вот ещё проращивать не пробовал, уже второй год мешок лежит.
Замачиваю в марганцовке на несколько часов, марганцовку покупаю в "Озерках".
Балтика вообще начинал в 5-ти литровых кастрюльках варить.AKystov, 30 Мая 14, 20:26Обижаешь. Стал бы я с такой мелкой тарой возится. Кастрюльки были аж 7-литровые
Вот это был гемор так гемор...но покупного пива тех пор не пью, ибо это есть подкрашенная спиртосодержащая газировка со вкусом пива.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.2819 30 Мая 14, 22:37, через 5 мин
Вроде лучше всего Крот+Белизна, ну и иногда кислотой какой-нить.AKystov, 30 Мая 14, 20:30
Не доверяю я такой ХИМИИ. Все таки "марганцовка" провереда временем на безвредномть, еще в детстве бабушка ссадины промывала и зеленкой мазала. Только положительные воспоминания от нее(марганцовки).