Про какие вы тут мешки все трете? Может и мне надо - заколбашу ченить!)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28761 05 Марта 21, 14:36 (через 26 мин)
Андрей Пав, на емколбасках чудо-пакеты и чудо-рукав для сыровяла. Типа такая очуменная пористая структура, которая влагу выпускает, а микрофлору гадкую практически не впускает.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.28762 05 Марта 21, 14:46 (через 11 мин)
чудо-пакеты иPalllex, 05 Марта 21, 14:36
а ссылка есть на это чудо?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28763 05 Марта 21, 15:00 (через 14 мин)
Андрей Пав, не знаю, можно ли ссылки кидать. Набери в поисковике "чудопакет". Первая ссылка твоя.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.28764 05 Марта 21, 15:05 (через 6 мин)
не знаю, можно ли ссылки кидать.Palllex, 05 Марта 21, 15:00
А кто запретит? Но я нашел по "чудо пакету" - не знал, что искать и где? Может летом замучу чейнить ))) Колбасы например - даром я для зеленого солода мясорубку прикупил че ли? МИМ 600! Зверь машина!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.28766 05 Марта 21, 18:31
А на балконе летом можно подвесить ? Или только в холодильник надо вялить ?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28767 06 Марта 21, 08:08
Дионис-Бахус,
Пленка присохла к продукту сильнее, чем обычно. Потому что вялилась на балконе при сквозняке и перепадах влажности и температур (день/ночь). Но даже в таких "аварийных" условиях мясопродукт получился без закала, зрелым, ароматным и равномерно просоленным.
Это цитата от пользователя. Но при этом надо учитывать: производитель утверждает, что температура должна быть в районе 6-8 градусов. Так что не думаю, что летом получится.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.28768 06 Марта 21, 19:13
на емколбасках чудо-пакеты и чудо-рукав для сыровяла. Типа такая очуменная пористая структура, которая влагу выпускает, а микрофлору гадкую практически не впускает.Palllex, 05 Марта 21, 14:36
А откуда у меня на балконе гадкая микрофлора возьмется.... Сколько людей столько и рецептов . Делаю так же варёную , копчёный сыровял окорок , сыровял колбасу не первый раз, никакие стартовые культуры не использую только нитритную соль, а так же чудо пакеты и оболочку, обычная чистая ткань проглаженная утюгом и всё ок. С одной стороны пишу сорт колбасы и её начальный вес и дату , с другой стороны вес который должен быть после усушки - 35-40% это примерно месяц Как делать писать нет смысла этого полно на ютубе. Мне и кому давал пробовать нравится. Описал только личный опыт не претендующий на истину!
Последняя фото ,чуть слюной не подавился!!!Дионис-Бахус, 06 Марта 21, 21:45
Надеюсь, что не от черного Джека?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.28771 06 Марта 21, 22:48 (через 26 мин)
На Марсовом Поле домик старый разбираемHottabovich, 04 Марта 21, 23:50
точно местом не ошибся ваш прораб? 😳
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.28772 06 Марта 21, 23:51
Последняя фото ,чуть слюной не подавилсяДионис-Бахус, 06 Марта 21, 21:45
Что помешало ?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.28773 07 Марта 21, 12:01
Что помешало ?Newocelot, 06 Марта 21, 23:51
Да все оки-доки. Думаю в бутылке с "Черным ПЕШЕХОДОМ" что-то свое,домашнее ?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.28774 07 Марта 21, 13:33
что-то свое,домашнее ?Дионис-Бахус, 07 Марта 21, 12:01
Возможно. У меня в бане на столе тоже стоят всякие б/у с моими напитками для дегустации Только снегом замело - не идет никто!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.28775 07 Марта 21, 13:44 (через 11 мин)
не идет никто!Андрей Пав, 07 Марта 21, 13:33
я уже рядом
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.28776 07 Марта 21, 13:58 (через 15 мин)
точно местом не ошибся ваш прораб?serzz, 06 Марта 21, 22:48
Да я и есть- наш прораб.IMG_20210307_134936. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.IMG_20210307_134857. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.IMG_20210307_134805. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.IMG_20210307_134757. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Просто я его так полюбовно,уменьшительно-ласкательно называю.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.28777 07 Марта 21, 14:23 (через 25 мин)
я уже рядомserzz, 07 Марта 21, 13:44
Жду!:)88FD1402-2A8D-46F3-8303-12A79AC244EC. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Это я там забуксовал... 50 метров не доехал!
... Это я там забуксовал... 50 метров не доехал!Андрей Пав, 07 Марта 21, 14:23
Позавчера уехал в Приветнинское помедитировать пару дней, дачу проведать, делишки мелкие поделать... Первый вечер прошел по плану, а вчера во второй половине дня почуял неладное. Мести стало активно, понял, что, если тракторист с утреца не поднимется, то могу и не выехать с дачи... покуда сеанс медитации еще не начал, собрал манатки, сел в авто и направил лыжи в Питер.