В чудо-мешках его, для сыровяла, небыло опыта мясо вялить?Betomix, 05 Марта 21, 09:07У меня знакомый колбасами занимается,нахваливал эти мешки,меня угощал,мне понравилось.
Питер.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.28760 05 Марта 21, 14:07
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.28761 05 Марта 21, 14:10, через 4 мин
Про какие вы тут мешки все трете?
Может и мне надо - заколбашу ченить!)))
Может и мне надо - заколбашу ченить!)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28762 05 Марта 21, 14:36, через 26 мин
Андрей Пав, на емколбасках чудо-пакеты и чудо-рукав для сыровяла. Типа такая очуменная пористая структура, которая влагу выпускает, а микрофлору гадкую практически не впускает.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.28763 05 Марта 21, 14:46, через 11 мин
чудо-пакеты иPalllex, 05 Марта 21, 14:36а ссылка есть на это чудо?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28764 05 Марта 21, 15:00, через 14 мин
Андрей Пав, не знаю, можно ли ссылки кидать. Набери в поисковике "чудопакет". Первая ссылка твоя.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.28765 05 Марта 21, 15:05, через 6 мин
не знаю, можно ли ссылки кидать.Palllex, 05 Марта 21, 15:00А кто запретит?
Но я нашел по "чудо пакету" - не знал, что искать и где? Может летом замучу чейнить ))) Колбасы например - даром я для зеленого солода мясорубку прикупил че ли? МИМ 600! Зверь машина!
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.28766 05 Марта 21, 16:21
https://www.emkolbaski.ru/chudopaketyi-dlya-vyaleniya/
БанЬте меня семеро. Пох.
БанЬте меня семеро. Пох.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.28767 05 Марта 21, 18:31
А на балконе летом можно подвесить ? Или только в холодильник надо вялить ?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28768 06 Марта 21, 08:08
Дионис-Бахус,
Пленка присохла к продукту сильнее, чем обычно. Потому что вялилась на балконе при сквозняке и перепадах влажности и температур (день/ночь). Но даже в таких "аварийных" условиях мясопродукт получился без закала, зрелым, ароматным и равномерно просоленным.Это цитата от пользователя. Но при этом надо учитывать: производитель утверждает, что температура должна быть в районе 6-8 градусов. Так что не думаю, что летом получится.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.28769 06 Марта 21, 19:13
на емколбасках чудо-пакеты и чудо-рукав для сыровяла. Типа такая очуменная пористая структура, которая влагу выпускает, а микрофлору гадкую практически не впускает.Palllex, 05 Марта 21, 14:36А откуда у меня на балконе гадкая микрофлора возьмется.... Сколько людей столько и рецептов . Делаю так же варёную , копчёный сыровял окорок , сыровял колбасу не первый раз, никакие стартовые культуры не использую только нитритную соль, а так же чудо пакеты и оболочку, обычная чистая ткань проглаженная утюгом и всё ок. С одной стороны пишу сорт колбасы и её начальный вес и дату , с другой стороны вес который должен быть после усушки - 35-40% это примерно месяц Как делать писать нет смысла этого полно на ютубе. Мне и кому давал пробовать нравится. Описал только личный опыт не претендующий на истину!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.28771 06 Марта 21, 22:23, через 38 мин
Последняя фото ,чуть слюной не подавился!!!Дионис-Бахус, 06 Марта 21, 21:45Надеюсь, что не от черного Джека?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.28772 06 Марта 21, 22:48, через 26 мин
На Марсовом Поле домик старый разбираемHottabovich, 04 Марта 21, 23:50точно местом не ошибся ваш прораб? 😳
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.28773 06 Марта 21, 23:51
Последняя фото ,чуть слюной не подавилсяДионис-Бахус, 06 Марта 21, 21:45Что помешало ?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.28774 07 Марта 21, 12:01
Что помешало ?Newocelot, 06 Марта 21, 23:51
Да все оки-доки. Думаю в бутылке с "Черным ПЕШЕХОДОМ" что-то свое,домашнее ?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.28775 07 Марта 21, 13:33
что-то свое,домашнее ?Дионис-Бахус, 07 Марта 21, 12:01Возможно. У меня в бане на столе тоже стоят всякие б/у с моими напитками для дегустации Только снегом замело - не идет никто!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.28776 07 Марта 21, 13:44, через 11 мин
не идет никто!Андрей Пав, 07 Марта 21, 13:33я уже рядом
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.28777 07 Марта 21, 13:58, через 15 мин
точно местом не ошибся ваш прораб?serzz, 06 Марта 21, 22:48Да я и есть- наш прораб. Просто я его так полюбовно,уменьшительно-ласкательно называю.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.28778 07 Марта 21, 14:23, через 25 мин
я уже рядомserzz, 07 Марта 21, 13:44Жду!:)Это я там забуксовал... 50 метров не доехал!
Добавлено через 6мин.:
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.28779 07 Марта 21, 17:09
У меня в бане на столе тоже стоят всякие б/у с моими напитками для дегустации Только снегом замело - не идет никто!Андрей Пав, 07 Марта 21, 13:33У нас в бане ничего не залёживается,буквально вчера посиделки организовывал,друзей угощал)