Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 1811 145
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.2880  11 Июня 14, 23:06
Баба Валя,соседка,предсказала,что завтра дождя не будетКукс, 11 Июня 14, 22:58
Значит Балтика "не отвертится" от слета.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2881  11 Июня 14, 23:37, через 32 мин
соседка,предсказала,что завтра дождя не будетКукс, 11 Июня 14, 22:58
а про пятницу она ничего не говорила?
проснуться в луже - тоже счастья мало Подмигивающий
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2882  11 Июня 14, 23:52, через 16 мин
а про пятницу она ничего не говорила?Балтика, 11 Июня 14, 23:37
Увы её прогноз только на сутки,завтра спросим))))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2883  12 Июня 14, 21:01
Баба ВаляКукс, 11 Июня 14, 22:58
Вот кого в Метеобюро СПб надо!
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.2884  12 Июня 14, 22:10
Баба Валя ошиблась, сидим под дождем
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2885  13 Июня 14, 15:19
Баба Валя ошиблась, сидим под дождемAKystov, 12 Июня 14, 22:10
Все, последняя надежда угасла...
Греться чем было хоть?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.2886  13 Июня 14, 15:52, через 33 мин
Греться чем было хоть?sportdoc, 13 Июня 14, 15:19
Да навалом было напитков. Какой душа пожелает такой и пей. И с закусками тоже все было отлично. Слет умелых свидетелей брожения прошел на "ура".Сергею отдельное спасибо за организацию и выбор удачного места проведения. В следующий раз еще дальше заедем и без потерь выедем. Дождь , особо не помешал и даже внес некоторое разнообразие в проведении праздника. И теперь мы все убедились, что на "Ниве" можно заехать куда хочешь и вытянуть многое.
mik71 Новичок подпорожье 8 3
Отв.2887  13 Июня 14, 15:54, через 2 мин Автор был выпивший
Ставь на пшенице и будет тебе Счастье!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2888  14 Июня 14, 17:15
Слет умелых свидетелей брожения прошел на "ура"A0467, 13 Июня 14, 15:52
Вот и славно, душой был с вами. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.2889  15 Июня 14, 00:43
Счастливые люди...
"Первую брачную ночь - мысленно с вами!" (с) М.М.Жванецкий )))
Очень хотел поехать, но обещал маме помочь в деревне по хозяйству в эти длинные выходные-праздники.

Тут вот какое дело, господа муншайнеры... В прошлые выходные плюнул на рыбалку (!!!) и решил первый раз сделать ректификацию. Вернее - недоректификацию. Царга 0,75, скороварка 9л (ХД-4). Набрал около 7л головохвостов, решил потренироваться, заодно и царгу промыть.
Как советовал vodila - регулировка индукционки кнопками. Вывел на режим, работает на себя. В "бублике" в трубке на выходе связи с атмосферой качается капля, давление в районе 10 мотыляется, температура в дефе около 77,3 - 77,4 С. Всё нормально. На индикаторе мощности на ИП стоит 800. Вроде не захлёбывается, тактильно - булькает внутри. Головы отобрал по капле в секунду. Но вот как начал отбор тела - началась проблема. Если отбирать на 800 вт (по табло), то получается нормально примерно по 2-3 капли в секунду. Чуть увеличиваю отбор - давление идёт к нулю. Добавляю мощи до 1000 вт (по табло) - пошло повеселее, но минуты через 3-4 давление ползёт к 30, потом за 30, один раз даже немного захлебнулся.
В общем, наверное на 900 вт по табло можно было бы удерживать режим отбора, но 900 нету в моей индукции. Похоже, что придётся врезать 1,5квт ТЭН. Разгонять на 2000 на индукции, а потом уже переключаться на ТЭН через регулятор мощности.
Может немного неграмотно описал процесс, но сбивчивые "записки на манжетах" остались на даче, а для себя понял, что нужна всё-таки точная регулировка, => нужен регулятор мощности и ТЭН, как ни крути... Или самому сидеть несколько часов не отрываясь и нажимать кнопки, т.е. выполнять функцию РМ )))
В следующие выходные буду сверлить любимую кастрюлю, ставить ТЭН. Благо РМ-2 уже опробовал на 2кВт - ном ТЭНе в 40-литровом баке ))) Прогон 25л за один раз конечно же лучше, чем 3 раза по 8л в 9л скороварке ))) Иначе бы я свою первую сысоевскую бочку ещё года два бы заливал )))
Только вот с герметизацией крышки ещё не получилось так, как планировал - силиконовый герметик не держит силиконовую же прокладку на крышке... Тесто пока рулит...)))

PS А два литра 95% я всё-таки "отжал" из того, что раньше шло у меня на розжиг углей и в каналью)))
Первым литром уже залита лимонная цедра, скоро будет "крема ди лимоне" по заказу )))
Со вторым ещё точно не определился, но скорее всего будет что-то "бородинское" наверное...)))

А так вообще есть ещё над чем серьёзно покумекать и поработать... Спасибо форуму.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2890  16 Июня 14, 00:59
Ну что коллеги,встреча и дегустация прошла удачно! Напитков было много на любой вкус,цвет и запах,но плохих не было точно.Начинали с пива,а вот чем закончили уже и не вспомнить))).По оформлению конечно Андреев нас всех уделал(есть к чему стремиться).
dsc_0346.jpg
Dsc_0346. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
РСВ Бакалавр СПб 55 10
Отв.2891  16 Июня 14, 08:25
Да-уж смотрю и завидую!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2892  16 Июня 14, 09:34
Ура снова на любимой работе. За достойную оценку скромных трудов спасибо. А по лучшему названию Серёгу не переплюнуть.
Как Вам такое название "Не помню".
А фотка то почему одна ?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2893  16 Июня 14, 21:12
Кукс, тебе огромное спасибо за организацию Улыбающийся
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.2894  16 Июня 14, 22:26
В общем, наверное на 900 вт по табло можно было бы удерживать режим отбора, но 900 нету в моей индукции. Похоже, что придётся врезать 1,5квт ТЭН. Разгонять на 2000 на индукции, а потом уже переключаться на ТЭН через регулятор мощностиmac628, 14 Июня 14, 23:43

Не не поможет, тут такое дело, напряжение в сети не стабильно(почти всегда , а если в большом доме ,то и подавно, потребители неожиданно включают те или иные приборы заставляя напругу "гулять" до 20 Вольт)
Поможет  только стабилизация , а именно всем нам известный и проверенный  РМ-2
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.2895  17 Июня 14, 03:41
Посидели хорошо, жаль я смог не долго. Народ веселый, позитивный, даже дождь не смог подпортить настроение. Надеюсь еще летом соберемся, в хорошую погоду и я смогу по настоящему попробовать всех напитков. Андрей Андреев действительно лучший в плане оформления и бумага подобрана и текст. Сургуч с вервкой - шик!

img_20140612_163311.jpg
Img_20140612_163311. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

img_20140612_165850.jpg
Img_20140612_165850. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.



У Кукса самое креативное название (бутыль слева

img_20140612_163649.jpg
Img_20140612_163649. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


и лучшая рыбка!

img_20140612_170237.jpg
Img_20140612_170237. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Пиво хотел бы оценить, но по тем каплям что я мог себе позволить, в полной мере не оценишь, но и то что полизал - понравилось!!

Водочку от A0467 к сожалению не смог оценить, опять же по причинам "надо за руль". Но Бородинскую нахваливали, пробочку понюхал, гуд! Также спс за шикарные бутеры с салом. Я вообще то к салу ровнодушен! Но тут умял 3 бутера с удовольствием, больше бы съел, но чо то скромный я ))) Кирь плиз рецептик, дома замучу, классная закуска!

img_20140612_165941.jpg
Img_20140612_165941. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Из того что понюхал, полизал, больше всего понра "Лимончелло" от AKystov. Не смотря на то что лимоны в принципе не люблю и даже в чай не кладу, органолептика напитка оч удивила, мягко, насыщенно пьется и никого негатива к лимону не возникает. Игорь с тебя рецепт, ну или хоть ссылка где читать! Плиз! )

img_20140612_165859.jpg
Img_20140612_165859. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Фото Балтики с женой и Михалычем к сожалению нет, к тому времени как ребята приехали, пошел дождь и мы тусили под тентом, фотать не получилось. Жене спасибо за организацию порядка на столе!

Место там и вправду зачетное. Кукс, спс за то что собрал и всех встречал и вообще за душевность вечера!!

img_20140612_172323.jpg
Img_20140612_172323. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


img_20140612_172405.jpg
Img_20140612_172405. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.



Hibernator Студент СПб 10
Отв.2896  17 Июня 14, 20:09
Привет, земляки.
Я в Теме новенький.
Хочу начать с куба. Хочу кастрюлю, именно ее.
Нужна аргонная сварка для ее переделки. Пока нашел такую ссылку:

Здравствейте!А нет ли случайно у кого аргона?Мне бы кег в порядок превести.  dimas81, 16 Март 13, 14:58 Звони 8 951 643 46 65 Дмитрий. Он знает нашу тему. Сварка нержи и алюмминия.Сегодня у него варил куб и пароген.MIK69, 17 Марта 13, 00:12

Подскажите, кто имеет в своем Арсенале "кастрюли"?

Спасибо за ответ.
Прошу ногами не бить Улыбающийся
lakmus Специалист С-Петербург 196 49
Отв.2897  17 Июня 14, 21:27
Подскажите, кто имеет в своем Арсенале "кастрюли"?Hibernator, 17 Июня 14, 20:09
на www.avito.ru по ключевым словам бак\кастрюля + нержавеющая\нержавейка и еще - бак + аргон

я там себе купил - кста. тот чел сейчас на 50литров продает кастрюльку - ( надо спрашивать крышку!)
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.2898  17 Июня 14, 22:55
Я вообще то к салу ровнодушен! Но тут умял 3 бутера с удовольствием, больше бы съел, но чо то скромный я ))) Кирь плиз рецептик, дома замучу, классная закуска!Яркий, 17 Июня 14, 03:41
Скромность ,укрощает человека (шутка) А рецепт закуски из сала прост -покупаем на рынке 1,5 килограмма сала соленого свиного, бери то что по  белее- от свинки, а не от хряка. Там же покупаем 5 больших головок чеснока, лучше свежего, и уж конечно не китайского. Приносим домой ,сало режем, чеснок чистим и один раз все прокручиваем на мясорубке.Сало молоть надо вместе со шкуркой ( если она не волосатся ,конечно) Решетку мясорубки бери самую крупную. Перемолол и ручками все надо перемять до равномерного смешивания сала и чесночка. Потом делим на порции и их заворачиваем в пищевую пленку. На денек все укладываем в холодильное отделение, а после, что надо сохранить убираем в морозильник.Бутерброды с таким салом зимой не дают замерзнуть,а летом опьянеть Приятного аппетита,кушайте на здоровье.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.2899  18 Июня 14, 00:19
Подскажите, кто имеет в своем Арсенале "кастрюли"?Hibernator, 17 Июня 14, 20:09

http://www.klenmarket.ru/...XUVSTAL-101305/
В руки аргонщику и вот оно