AKystov, Игорь вот нарвался на интересный сайт про заточку.
https://superzatochka.ru/...pavla-strogova/
Питер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

burbulator, анекдот ващета про финнов. Конечно советские почтовые марки были чаще всего весьма дешевы, но вот в 1964 году выпустили одни почтовый блок, он сразу стал стоить 25 рублей при номинале в 1 рубль, а тогда за 25 рублей………. так что не всё однозначно.
Добавлено через 3мин.:
makar123, я и заточка? Мне проще купить кучу ножей и выбрасывать затупившиеся… Хотя, если честно, то не выбрасываю, так тупыми и режу, иногда использую икеевскую ножеточку. Экономия должна быть экономной. ;0))
Добавлено через 3мин.:
makar123, я и заточка? Мне проще купить кучу ножей и выбрасывать затупившиеся… Хотя, если честно, то не выбрасываю, так тупыми и режу, иногда использую икеевскую ножеточку. Экономия должна быть экономной. ;0))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

если 5 марок почты России - то это и есть - за так...burbulator, 14 Сент. 24, 20:04Похоже ты давно не покупал почтовые марки
burbulator
Кандидат наук
екб
379 49
Отв.36203 15 Сент. 24, 10:09
давно не покупалNewocelot, 14 Сент. 24, 23:23-есть в кляссере несколько штук с 47 по 67 годы
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 842

Щас еще выяснится, что кто-то фантики и вкладыши от жвачки до сих пор собирает 🤣 старые пердуны....
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

А я ордена и медали собирал, потом деньги кончились и я бросил. :0(
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 842

Я в детстве тоже медали собирал, у меня в коллекции было целых два экземпляра : За Отвагу дедушки и Мать-героиня бабушки 😊 а потом их у меня украл одноклассник.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

О! У тебя 9 дядь и тёть.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 842

9 дядь и тётьAKystov, 15 Сент. 24, 14:44было больше. У другой бабушки еще 5 детей было
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.36209 15 Сент. 24, 17:29 (через 39 мин)
потом деньги кончились и я бросилAKystov, 15 Сент. 24, 14:26Крути обратно,деньги и появятся.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Крути обратноУрий, 15 Сент. 24, 17:29Не совсем понял… Если в смысле продать, то очень жалко… ;0)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.36212 15 Сент. 24, 17:39 (через 4 мин)
Если в смысле продать, то очень жалко…AKystov, 15 Сент. 24, 17:34Ну значит не совсем деньги кончились

А то вон уже и покупатель нашёлся

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Урий, согласен, на еду пока хватает, а выпивку мы сами делаем.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.36214 15 Сент. 24, 19:54
Cтраница интересная 1812, навевает Наполеон/Бородино, потом русские в Париже

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Сегодня пополнил коллекциюИпотечник, 15 Сент. 24, 17:35Ааа, вот из за кого улицы сегодня закрывали !
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.36216 16 Сент. 24, 15:45
сайт про заточку.makar123, 14 Сент. 24, 20:51По сайту много не лазал, посмотрел станок только. Если правильно понял, станок без "переворотного устройства" (не знаю как правильно называется) для ножа, не хорош по моему мнению. Очень это муторно отжимать/зажимать каждый раз винтовыми барашками.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Betomix, вопрос пошире. Основа заточки электрический станок. Похож на обычный шлифстанок с 2мя круглыми камнями. И к одной из сторон приделана приспособа для подачи ножа под углом на камень. Камень от 20-25-30 см. Разного качества. В основе алмазные круги. Ценник на них конский. Ручным девайсом доводят до .. Но можно и выполнить заточку на электрике. Основа сайта теория. Предлагаемая инфа. Станок ручной выполнен в стиле сколхозил сам из того что было. И как видишь особого значения этому не придано.
Почему и я пришёл к электрическим.. потому, что точить кучу сверл, ножей для столярки и прочих режущих кромок необходимо не только с профессиональными знаниями и умением. Но и иметь соответствующий инструмент для этого. Ту же цепь бензопилы. Или ленточку. Или фрезу фрезера. И ручник здесь не пи.. ни в красную армию. Вот такие дела. Но суть в том, что начальные знания доступно сайт транслирует. И конечно про сэбэ не забывает. Что то там продавать путается😉
Почему и я пришёл к электрическим.. потому, что точить кучу сверл, ножей для столярки и прочих режущих кромок необходимо не только с профессиональными знаниями и умением. Но и иметь соответствующий инструмент для этого. Ту же цепь бензопилы. Или ленточку. Или фрезу фрезера. И ручник здесь не пи.. ни в красную армию. Вот такие дела. Но суть в том, что начальные знания доступно сайт транслирует. И конечно про сэбэ не забывает. Что то там продавать путается😉
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Камень от 20-25-30 см.makar123, 16 Сент. 24, 16:27Я конечно не специалист, но что-то мне подсказывает, что такой диаметр маловат для заточки ножей. Однажды в Италии, в магазине покупал ножик, так там стояло точило с камнем, сейчас кажется около метра в диаметре, на нем мне ножичек и подточили.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Спуски бывают разные. Как и ножи. Например якута на каком камне выточить?
Добавлено через 3мин.:
А так то пробовал я таким механизмом работать. Не моё. Слепил гриндер. И был наждак. Правка оселком.
Добавлено через 4мин.:
То же сверло. Его крутить нужно при заточке что бы угол заострения был переменным относительно центра что бы дольше ходило.
Добавлено через 3мин.:
А так то пробовал я таким механизмом работать. Не моё. Слепил гриндер. И был наждак. Правка оселком.
Добавлено через 4мин.:
То же сверло. Его крутить нужно при заточке что бы угол заострения был переменным относительно центра что бы дольше ходило.