МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

О пользе алкоголя

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 1
Alixx Доцент Altai 1.2K 349
06 Июня 11, 17:04
Американские ученые выяснили, что умеренное употребление алкоголя в детстве имеет значительное влияние на здоровье и на жизнь человека в целом. Причем влияние это - безусловно положительное. Свое видение данной проблемы они изложили в журнале «Зависимость: исследования и теории».

Исследователи из Бостонского университета здравоохранения в США под руководством профессора Ли Струнин изучили традиции употребления алкоголя в Италии. В этом эксперименте приняли участие 160 добровольцев из регионов Абруццо и Умбрия. Они были разбиты на две группы: первая численностью в 80 человек состояла из молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, вторая - из 80 подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Все участники исследования в детстве выпивали немного вина во время семейных трапез.

В результате было выяснено, что если детям позволяют спиртное за едой, то это помогает им в дальнейшей жизни избежать злоупотребления алкоголем. Те, кто будучи ребенком, принимал алкоголь в небольших количествах во время семейных обедов или праздничных застолий, крайне редко выпивают более 5 доз за раз и почти никогда не бывают в состоянии сильного опьянения.

Авторы исследования считают, что причина благотворного воздействия алкогольного воспитания в том, что спиртное в таких семьях не является чем-то плохим, а рассматривается, как часть привычного домашнего ритуала. В итоге дети учатся воспринимать алкоголь совершенно нормально и не стремятся попробовать запретный плод, вырвавшись из-под власти родителей.

Хотя в этом проекте принимали участие только итальянцы, по мнению ученых, их работа имеет международное значение, и ее выводы могут быть использованы для воспитания детей и подростков в любой другой стране. Однако нужно учитывать тот факт, что испытуемые и в детстве и позднее пили только красное вино и лишь во время трапезы.
Kisliiy Кандидат наук Томск 323 45
Отв.1  06 Июня 11, 17:13, через 10 мин
Ага, а у нас вроде как, статья, за спаивание малолетних существует)
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8.9K 2.2K
Отв.2  06 Июня 11, 17:17, через 4 мин
за спаивание малолетних существует)Kisliiy, 06 Июня 11, 17:13
Вспоминается давнишнее: На суде последнее слово грузина: " Я раньше думал, что "за совращение несовершеннолетних" это тост!"
pertuspat Бакалавр Ventspils 79 19
Отв.3  06 Июня 11, 20:02
Может не совсем о пользе, но точно о вреде запрета!
Неужели это давно не было понятно!?
http://www.rbcdaily.ru/2011/06/06/market/562949980382088
Ferdipendoz Новичок БАССР, г. Черниковск 438 76
Отв.4  06 Июня 11, 20:29, через 28 мин
Бредятина какая-то... Запрета на продажу бухла в выходные я не ожидал. Пусть уж тогда воще запрещают продажу алкоголя. Всегда и везде. Вот смеху-то будет Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 8.6K 2.2K
Отв.5  06 Июня 11, 20:39, через 11 мин
Бредятина какая-то...Ferdipendoz, 06 Июня 11, 20:29
а вот надо спросить коллег из Ульяновской обл.
вот есть у нас коллега  Гудвин,давно он не писал что то...
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.6  06 Июня 11, 21:24, через 45 мин
Умеют же у нас палку не только перегнуть, но и смешно сломать при этом. Нахрена запрещать алкоголь в выходные? Логичнее запретить алкоголь по рабочим дням.  Кто хочет бухнуть в нерабочий день - сделает это. Точно , уж если запрещать, то насухо!

Лучше бы деньги от невъебенных акцизов на пропаганду направляли, на спорт, на бесплатные досуговые центры наконец. Хрен вам! Денег нету.. Пейте то что скажут, тогда, когда скажут, по цене какую назначат. Вот тогда это неопасно для здоровья населения, а даже очень полезно для страны.
Гудвин Новичок Ульяновск/Симбирск 2K 1.1K
Отв.7  06 Июня 11, 21:53, через 29 мин
а вот надо спросить коллег из Ульяновской обл.
вот есть у нас коллега  Гудвин,давно он не писал что то...
Makovka, 06 Июня 11, 20:39


Тише-тише вы! Вы мне всю клиентуру распугнёте Улыбающийся
Есть такое дело. Запретили у нас продажу. И будете смеятся, но я таки за! И не из-за банальных глупостей. Раньше по парку Молодёжный или по центру вечером хрен пройдёшь. Везде в сопли нажравшиеся молодёжь быкующая по поводу и без. В дни города и или тот же день молодёжи в центральную часть города реально было страшно ехать. Толпы, реально, тысячи пьяных девиц и пареньков шатающихся под градусом и ищущих приключений. Я как то попал в приёмный покой в больницу скорой помощи в день горда. Это был лично для меня шок, хотя я кажется ко всему привык за свою жизнь. Вереница машин стоящих в очереди и все как один с молодёжью с проломленными носами, разбитыми рожами, пробитыми головами, девки со сломанными руками и ногами и медперсонал буквально падающий с ног как в войну от наплыва раненых. Это реальность последних лет. Но самое страшное и обидное для меня зрелище было 5 лет назад когда я по делам приехал в наш местный Белый дом на центральной площади Ленина. В тот день был выпускной в школе, центр весь перекрыли и сделали пешеходным, хотели праздника...
Но ВСЯ площадь, я подчёркиваю ВСЯ, была заполнена пьяними школьниками и школьницами. Картина маслом до сих пор стоит у меня перед глазами. Я первый раз в жизни постыдился за своих земляков. Мне реально было стыдно что я живу в таком городе.
В общем Морозов правильно сделал. Лично я этот закон поддерживаю!!!

А про отравившихся левым алкоголем я не слышал. Может быть скажу жёстко - но туда им и дорога. Нехер экономить на спиртном. Да и потом, у хорошего хозяина всегда дома есть минимальный запас спиртного. Так что человек думающий, без выпивки не останется. Человек захотевший выпить "вдруг" пойдёт в кафе или ресторан и там выпьет. Ресторанам не запретили торговлю. Запретили только торговать РОЗНИЧНОЙ торговле. На худой конец добежит до шашлычки или пельменной и там опрокинет соточку -другую.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 935 485
Отв.8  06 Июня 11, 23:45
было выяснено, что если детям позволяют спиртное за едой, то это помогает им в дальнейшей жизни избежать злоупотребления алкоголем. Те, кто будучи ребенком, принимал алкоголь в небольших количествах во время семейных обедов или праздничных застолий, крайне редко выпивают более 5 доз за раз и почти никогда не бывают в состоянии сильного опьянения.Alixx, 06 Июня 11, 18:04

Как минимум безвредность "наливания детям" по праздникам знаю на собственной шкуре. Стаканчик вина мне полагался класса с пятого, естественно стаканчик 100 граммовый, небольшой. Никакого портвейна или прочего крепленного, это можно было существенно попозже и конечно не стаканом. Так, в бокал грамм 30-40 плеснут, на попробовать. На Новый Год вместо вина шампанское, тоже в пределах одного бокала.
Никакой водки. Впервые вместе с родителями водки выпил где то между 25ю и 30ю, да и то у родственников а не дома. Не было там кроме водки ничего. Как сейчас помню два раза по полрюмки.
При родителях особо напиваться не в тему вне зависимости от возраста. Естественным образом получается самоограничение в алкоголе. Плюс появляется опыт культурного употребления в нормальной компании, которая не напиваться собралась, и хороших напитков, что немаловажно. Несмотря на юный возраст, молодежь годам к 16-17ти выпивку все равно найдет, но качество этой выпивки скорее всего будет никакое. На хороший коньяк не потратятся, а в хорошем вине еще и не разбираются без поправки на бюджет. Может и не так формируется культура пития бурды, но и хорошего мало.

А вот насчет выводов о "редко более 5ти доз за раз, и почти никогда в сильном опьянении" горячатся авторы. По крайней мере насчет меня. И более 5ти раз за посиделки, и прилично напиваться... все приходилось. Но крайне редко, да и не люблю я это дело, напиваться. Выпить могу, в  хорошей компании под настроение, могу и прилично выпить.

Авторы исследования считают, что причина благотворного воздействия алкогольного воспитания в том, что спиртное в таких семьях не является чем-то плохим, а рассматривается, как часть привычного домашнего ритуала. В итоге дети учатся воспринимать алкоголь совершенно нормально и не стремятся попробовать запретный плод, вырвавшись из-под власти родителей.Alixx, 06 Июня 11, 18:04

Запретности плода на моей шкуре не было вообще, это подтверждаю. Не было никакого "пунктика" или крути в том, чтобы быть взрослее от того что ты выпил. Так вопрос вообще не ставился. И так можно, причем никаких секретов или открытий нет. И то, и это, и другое уже пробовал. "Герои" подначивающие выпить, выглядят глуповато.
Был перед глазами и отрицательный пример жесткой трезвости в семье.
Приятель молодости был из крайне интеллигентной питерской семьи, и без дураков уважал мнение бати. Тот был категорическим противником употребления алкоголя до совершеннолетия. Причем не до 18ти, а до 21го года. И приятель держался. Держался когда все выпивали, держался когда предлагали.
Первую рюмку честно выпил в 21 год на день рожденья. И понеслась.
Видимо пытался выпить все, что пропустил. В итоге чуть не спился в хлам вообще. Спасла жена, в полупринудительном порядке подшила. Пока держится абсолютным трезвенником. Но если сорвется, однозначно будет беда.

Так что своим детям я наливаю так же, как наливали в детстве мне. Много папа не нальет, да и дети при папе пить особо не станут. Но стаканчик хорошего вина на праздник не ограничиваю.
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.9  07 Июня 11, 09:15
Раньше по парку Молодёжный или по центру вечером хрен пройдёшь. Везде в сопли нажравшиеся молодёжь быкующая по поводу и без. В дни города и или тот же день молодёжи в центральную часть города реально было страшно ехать. Толпы, реально, тысячи пьяных девиц и пареньков шатающихся под градусом и ищущих приключений.Гудвин, 06 Июня 11, 21:53
А сейчас то что, лучше? Помогло? Запретили ведь только торговать, ане выпивать.
И что должно быть, если на тех-же местах в том-же виде будут забавляться пьяные персонажи? Наверно, приедут менты (правильнее скорее "понты" теперь), и каким-то образом наведут порядок. Почему тогда раньше этого они не делали? Или не делают до сих пор?
Беспорядок не от алкоголя, а от тех, кто должен за порядком следить и обеспечивать безопасность нашу. Никто не скожет никогда, что правоохранители херово работают, найдутся другие причины. Не будет водки и ***коты (теоретически), и при этом опять-же никто должным образом порядок не будет наводить, всё равно найдуться отморозки, портящие жизнь другим. Только причины назовут другие, например от недостатка (избытка) половой жизни.
Гудвин Новичок Ульяновск/Симбирск 2K 1.1K
Отв.10  07 Июня 11, 11:27
У меня друг только что вернулся из мотопробега в Белоруссию так до сих пор пребывает в некотром культурном шоке. Молод конечно но не в этом суть... В Белорусии нет ни одного киоска или ларька
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Интересно, там на входе стоит ещё киоск с жвачками Болек и Лёлик?
Киосков в белоруси нет вообще. Батька по всей бульбашии их запретил Как и кафехи пивнушки. А как запретил - сразу пропали и обоссаные и заблеванные дворы, вместе с алкашами шатающимися по улицам.
http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=352

Как говорится ни убавить ни прибавить.

теперь по поводу
А сейчас то что, лучше? Помогло? Запретили ведь только торговать, ане выпивать.

Да стало гораздо лучше. Пьяных соплерезов убавилось в РАЗЫ. Совсем конечно они не исчезли но дышать стало гораздо свободней. Самое главное все выходные в центре народ колобродится уже по поводу погулять с детьми и полюбоваться видом на Волгу, на старый Императорский мост, а это я считаю плюсом.
О пользе алкоголя
О пользе алкоголя. Остальные темы.


К стати самое узкое место на Волге. Всего 2,4 километра если склероз не изменяет
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.11  07 Июня 11, 15:04
Самое главное все выходные в центре народ колобродится уже по поводу погулять с детьми и полюбоваться видомГудвин, 07 Июня 11, 11:27
Лично моё мнение, запрет выходного алкоголя на это повлиял ну от силы на четверть, притом запрет только на крепкий алкоголь, как я понял. Наверняка молодЕж по паркам пьёт в основном пивко да коктельчики, а не одну только водяру хлещет. Если бы безо всяких алкогольных ограничений менты просто нормально патрулировали общественные места, гоняя пьянь, а особо буйных без разбора званий в кутузку везли, количество желающих побухать и побыковать в этих местах постепенно сошло бы на нет.
Одними запретами никогда ничего хорошего не добивались, я только это хочу сказать. Даже в той-же Белоруси дело не в отсутствии ларьков, а в более добросовестной милиции, которой ещё немного доверяет народ. Нашей же просто боятся честные граждане, а всякие отморозки посылают нах... или покупают .
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.1K 390
Отв.12  07 Июня 11, 15:31, через 27 мин
Третий, правильно говоришь.
У нас тут попробуй с банкой пива по городу шаг сделай,
гоблины (так ментов ходячих у нас прозвали Улыбающийся ) за секунду свинтят,
в участок сведут и штраф выпищут.
Не столько того штрафа, сколько кровушки выпьют и времени потеряешь
Конечно без перегибов не обходится,
но порядка в городе стало значительно больше после того как
ментов сильно добавилось.
К тому же местный закон придумали, что бы молодежь до 18
после 10 часов вечера по домам сидела.
Кого поймают, забирают и потом с родителей стружку снимают,
что ли тыщу руб на первый раз, не знаю точно,
но вечером в городе теперь можно отдыхать,
почти как в старые времена.
До 80-85 года уличной преступности здесь вообще не было.
Гудвин Новичок Ульяновск/Симбирск 2K 1.1K
Отв.13  07 Июня 11, 16:40
Третий, парадокс и состоит в том что запретили только крепкий алкоголь, а пивко и винишко осталось. НО...!
Реально пьянство ушло из исторической части города. Сместилось на окраины поближе к жилым и спальным районам.
 Это потому что одновременно с запретом на продажу крепкого алкоголя у нас уже второй год в центре нет ни одного уличного кафе или пивнушки которых раньше было ну очень много. Сотни, если не тысячи мелких палаток а-ля навес от дождя где в любое время дня и ночи можно было хлебнуть пивка. Многие чапки не закрывались даже ночью. Весь центр был завален мусором, бычками, пустыми бутылками.  Сейчас разрешение на уличное кафе в центре получить в мэрии практически нереально. Только стационарным кафе или ресторанам и то возле своих же кафешек.  А раньше любой чувак мог взять лицензию на летнее кафе которое стоила совсем не дорого и вперёд. Палаточка б/у, магнитофон обшарпанный, мангалчик сваренный из кроватки и всё. весь сезон бомби.  

Я согласен что одними запретами вряд ли что достигнешь, но улучшение всё таки есть. А насчёт ментов и их работы. У нас по моему до сих пор самая большая в Повольжье подростковая преступность. Уже несколько начальников УВД сменилось а воз и ныне там. Меньше стало - это да, уже нет массовых драк по 100-150 человек и кучей искалеченных тел. Но по чужому району молодёжь до сих пор передвигается перебежками. А в спальных районах ещё часто встречаются обдолбыши которые за 100 рублей завалить могут. Я не сгущаю краски, сам вырос в такой же обстановке, получил уличный университет ещё до армии но я не хочу что бы мои дети жили в такой же дерьме. И по этому любые меры направленные на улучшение положения дел по алкоголю и ***котикам которые принесут результаты я буду приветствовать искренне и с пониманием!
pyromaniac Магистр Киров 233 78
Отв.14  07 Июня 11, 17:59
Лучше бы деньги от невъебенных акцизов на пропаганду направляли,Третий, 06 Июня 11, 21:24

В отличие от коммунистических времен, акцизы в РФ детские, точно не помню, где-то близко к стоимости стеклотары. Правда, содержимое, этикетка и пробка еще дешевле.
В разы больше акциза - расходы по его уплате, достаются уже не государству, а кому положено.
Основной компонент цены, более 50% - торговая наценка, правда наценкой у них называется копеечная ее часть, чтобы отчитываться о низких наценках, а основная часть - типа "премия за реализацию" + "плата за место на магазинной полке" + "плата за торговлю в магазине" + еще какие-то дикие формулировки.
А арифметика у торгашей всегда на уровне "увеличение акциза на 20% приведет к увеличению цены в 2 раза".
==
А запрет - оно правильно, у нас и слабоалкогольное пить нельзя. Погани человеческой меньше наверно не стало, но видно ее меньше.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.6K 333
Отв.15  07 Июня 11, 19:29
К тому же местный закон придумали, что бы молодежь до 18после 10 часов вечера по домам сидела.VOVA-M, 07 Июня 11, 15:31
:) Улыбающийся Улыбающийся
В одном из челябинских магазинов хитрая продавщица Клава продаёт водку по московскому времени.
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.16  07 Июня 11, 20:29
pyromaniac, изучайте: http://alcotrend.ru/forum/details?id=103
Акцизы на алкоголь с объемной долей этилового спирта свыше 9% предлагается ввести в 2011г. в размере 231 руб. на 1 литр, в 2012 — 254 руб. на 1 литр, в 2013 — 280 руб. на 1 литр.
На алкоголь с долей этилового спирта до 9% предложение по размеру акциза осталось прежним: в 2011г. — 190 руб. на 1 литр, в 2012 — 230 руб. на литр, в 2013 — 245 руб. на литр.
На натуральные вина акцизы на ближайшие три года устанавливаются в размере 5 руб., 6 руб. и 7 руб. за литр соответственно. Пиво с содержанием спирта до 0,5% не облагается акцизом, а на пиво крепче 0,5% и до 8,6% включительно акцизы предлагаются 10 руб., 12 руб. и 13 руб. на литр (в соответствии с прежними предложениями). Пиво крепче 8,6% предложено обложить акцизами в размере 17 руб., 21 руб. и 23 руб. alcotrend.ru/forum/details?id=103
Хороша стеклотара? Подмигивающий
pyromaniac Магистр Киров 233 78
Отв.17  15 Июня 11, 22:35
Ды, пока я отвернулся, государство тоже начало чуть-чуть греть руки.
По этим цыфрам, в поллитре водки акциза на 46 руб (231/5), т е все одно менее полуцены от самой дешевой (98 по закону?).
Полагая цену народных марок в 150, доля государства таки около трети.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.2K 333
Отв.18  06 Июля 11, 08:11
Во как! Можно и в спортзал не ходить
http://www.19rus.info/news/65075.html
AmoK Новичок Северный Кавказ 1.8K 557
Отв.19  06 Июля 11, 16:52
Во как! Можно и в спортзал не ходитьГорняк, 06 Июля 11, 08:11
Читал вчера Улыбающийся
есть одна загвоздка. В реальности, дабы получить достаточную порцию ресвератрола, придется выпить не один, а несколько бокалов вина, что наносит удар по идее здорового образа жизни.
А кто вывел , что  "здоровый образ"  исключает спиртные напитки ?  Опять какой-то Егор Лигачев ?  
О пользе алкоголя
О пользе алкоголя. Остальные темы.

Кстати , у ужасного метанола есть кроме отравления интересный эффект Улыбающийся Он вызывает рост мышечных тканей .
Так , что все опять сводиться  к тому , что все есть яд и все есть лекарство - дело в дозе.