Есть такой вопросик. При попытке разбавить настой, где участвует чернослив, при разбавлении готового настоя от 60 до 40 образовалась муть и чистая пузырьковая пенка сверху. Без участия этого фрукта замутнений не наблюдал. Чернослив очень нравится запахом и послевкусием. Надо-бы день-два подождать, может, просветлеет. Может быть, он реагирует с травами как-то… Правила разбавления – те же, что и со СС, почутьчуть холодной дисц. воды. Не мутилось до этого.
Или, как вариант, настаивать при 40. Дело в том, что настой был ясен и светел до добавления воды.
Чернослив...
igorilla
Бакалавр
Химки
53 25
08 Авг. 09, 18:23
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.1 08 Авг. 09, 18:46, через 23 мин
igorilla, не понятно что и чем разбавлял, но на всякий случай. Скорее всего помутнело из-за того, что в настойке присутствовали масла. как раз на крепости от 40 до 50 они обычно выпадают. Отлей малость, добавь спирта, и посмотри, пропала муть?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.2 08 Авг. 09, 18:51, через 6 мин
Есть такой вопросик. При попытке разбавить настой, где участвует чернослив, при разбавлении готового настоя от 60 до 40 образовалась муть и чистая пузырьковая пенка сверху. Без участия этого фрукта замутнений не наблюдал. Чернослив очень нравится запахом и послевкусием. Надо-бы день-два подождать, может, просветлеет. Может быть, он реагирует с травами как-то… Правила разбавления – те же, что и со СС, почутьчуть холодной дисц. воды. Не мутилось до этого.
Или, как вариант, настаивать при 40. Дело в том, что настой был ясен и светел до добавления воды.
igorilla, 08 Авг. 09, 18:23
Поздравляю! Не надо было крепость снижать, ее можно только повышать, да и то нежелательно. В осадок выпали вещества, нерастворимые в воде. И вообще настой должен быть максимально близок к крепости готового напитка.
Хотя, в общем не беда.
Самый простой вариант - подержать напиток в морозилке при минус 18 суток 2-ое, а потом, не допуская размораживания, профильтровать.
Если не поможет можно попробовать желатин. Поищи на форуме, где-то было уже.
igorilla
Бакалавр
Химки
53 25
Отв.3 08 Авг. 09, 19:00, через 9 мин
Вот я и к тому, что, может настаивать на финальной крепости.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.4 08 Авг. 09, 19:06, через 7 мин
Вот я и к тому, что, может настаивать на финальной крепости.
igorilla, 08 Авг. 09, 19:00
Зависит от влажности сырья. Эту влажность следует учитывать при расчетах крепости. Чернослив, если не ошибаюсь, имеет влажность 25%, т.е. в каждых 100 г 25 мл воды. Так что грубо - 50%, классическая крепость водочных настоев, кстати.
сообщения удалены (3)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.5 09 Дек. 14, 12:26
F0RT ты сообщения набираешь таким образом или сигналы какие подаёшь про чернослив? Ну типа с него слабит или еще чего..