Подскажите, как правильно сделать брагу для перегонки из 3л виноградного сока?
Сок в стеклянной банке, "Сок виноградный осветленный восстановленный с сахарным сиропом" Сколько сахара нислова

Ты для начала глянь - нет ли в соке консервантов. А то дрожжам кирдык прийдет влегкую.игорь223, он же написал,что Состав: концентрированный виноградный сок, сахарный сироп. Продукт стерилизован. стерилизован,консерванта НЕТ
игорь223, 11 Авг. 09, 10:12
Хотя, если стерилизованный, наврят ли что добавляли: что зря деньги тратить.mak210, а может,наоборот как игорь223 говорит
mak210, 11 Авг. 09, 15:18
На заборе тоже много чего пишут.игорь223т.е консерванта бухнули,а написали,что стерилизовали(ну типа без консерванта)
mak210, а может,наоборот как игорь223 говорит т.е консерванта бухнули,а написали,что стерилизовали(ну типа без консерванта)
Makovka, 11 Авг. 09, 15:26
Это врят ли. Сейчас прессинг будь здоров. Штаты всяких контролирующих инстанций раздуты так, что надо хоть что-то делать. Да и зачем? Если стерилизация, то консервантов не кладут, если только лимонную кислоту, но и ту больше для вкуса. В молоко же не кладут.принято.
mak210, 11 Авг. 09, 19:35
принято.
Makovka, 11 Авг. 09, 19:38
Что принято? Теперь я что ли виноват буду? Я просто объясняю возможности и вероятности.принят твой исчерпывающий ответ
mak210, 11 Авг. 09, 20:17
Если добавлять дрожжи ..., то характерный дрожжевой привкус-запах явственно проявляется после перегонки. Если почистить такой СС - уйдет аромат напрочь, если не чистить - неприятно пить
Я за этот год пробовал несколько раз ... - вместе с хлебопекарскими дрожжами выходит фигово.
игорь223, 11 Авг. 09, 15:10
Трезвая мысль на алкогольном форуме. (Каламбурчик-с...)
Я тоже считаю, что из виноградного сока нужно готовить не вонючую бражку, а ароматное вино (для перегонки тоже).
То есть заквасить не обычными дрожжами, а винными. Поискать в сети и найти наиболее подходящие по цене и по удобству подъезда. Я брал в "Тедди Бир", но ехать в Коньково, а потом ещё пешочком... Может быть, есть и получше вариант.
kazimirov, 11 Авг. 09, 22:08