Настойка на мелисе лимонной Мелисента
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
25 Июня 11, 06:00
Веточку мелисы залил литром спирта разведенным до 50%,ни добавлял ни сахар ни чего либо,постояло дней около трех,слил в другую емкость,напиток весьма своеобразный но супруга оценила,а это поверьте немаловажно!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 25 Июня 11, 09:17
а почему не зелёная? или перегонял. У меня лимонная мелиса так разрослась я её в шашлык добавляю при мариновании.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.2 25 Июня 11, 19:24
Она чуть зеленоватая и немного мутноватая,это видать на фоне занавески,не видно,да и веточка небольшая была,постеснялся я вдруг вкус будет слишком терпким.
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.3 26 Июня 11, 23:23
Свежую или сухую?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.4 27 Июня 11, 00:38
Прямо с куста сорвал,вроде надо бы сухую но не стал морочиться.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 27 Июня 11, 08:31
а я тоже с куста но побольше у меня прямо абс и вышел зелёный...правда как и положено дня через 3 начал желтеть у меня мелиса уже как сорняк - а его не жалко)))
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.6 20 Июля 11, 17:48
хмм.. надо попробовать. А длинна ветки в сантиметрах какая? )
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.7 20 Июля 11, 20:41
Сантиметров 15-20,если честно не мерил...
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.8 07 Сент. 11, 11:54
Сделал на тест. Распили с друцьями. Понравилось. Добавил (на 1л.) к мелисе маленькую веточку эстрагона (тархуна) Обязательно повторю, но гораздо больших маштабах) Спасибо за рецепт, Дим. "крепко жму руку*
сообщение удалено
Отв.9 30 Янв. 12, 23:30
Вопрос есть: Взял отвару мята и мелиса, им развел сем до 40 град. настоялся он немного. Получилось очень горькое чудо. Как исправить, кто подскажет?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.10 30 Янв. 12, 23:53, через 23 мин
Так свежую траву брать нужно....
Отв.11 31 Янв. 12, 15:12
трава была свежей. Просто сушеная.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.12 08 Февр. 12, 08:04
Я же предупреждал что напиток на любителя.
Отв.13 09 Февр. 12, 19:22
Я же предупреждал что напиток на любителяdmitriy79, 08 Февр. 12, 08:04На любителя горечи? Как исправить знаешь, чем?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.14 09 Февр. 12, 22:21
Разбавить 40% алкоголем в двое.
Натуропат
Студент
Нижневартовскраснодар
11 2
Отв.15 11 Февр. 12, 16:59
а почему не зелёная? или перегонял. У меня лимонная мелиса так разрослась я её в шашлык добавляю при мариновании.Makovka, 25 Июня 11, 09:17и что даёт в шашлыкее мелиса, не могу представить...?? описать можешь? так то походу и чабрец-темьянец мона попробовать...
Я настаивал на жмене сушеной мелисы-тож как сорняк у паханов - на 1,5 л. 60 гр. сэма-первача, стояло с месяц-1,5, получило красивый золотистый с зеленцой цвет,малость сахарку для мягкости и готово. Чтоб было неприятно в употреблении сего напитка не заметил ). Жена у меня крепкие не касается, поэтому многословных оценок окружающими не имею, были немногословные - с лёгкой горчинкой взгляды опоздавших к розливу товарищей(еще раз убеждаешься - бери больше в два раза-не пропадет -привезешь если останется...))), но они были с казёнкой, поэтому залили своё горе беленькой-на прошлое открытие охоты когда взял сию настойку, зато мы с другом от души отведали золотистый дар богов, правда с охотой в плане добычи у нас получилось хуже чем у них!!( Вот так скушали 0,7 мелисовки 60 и поели таки шулюма утиного... все бы вроде хорошо, да вот бороться мы зря начали сдругом, - чего не происходило раньше, хоть и мягкая земля-трава а захромал на месяц гипса друг мой...( . Вот такая вот история одной охоты с рецептом, но напиток шёл скажу я вам таки незаметно -не малыми охотничьими рюмками из нержи!))
Мораль сей басни: 60 - это не 40, хоть и пьётся как 30 ... Так что бери ношу по себе чтоб не падать при борьбе...)
Натуропат
Студент
Нижневартовскраснодар
11 2
Отв.16 11 Февр. 12, 17:02, через 4 мин
кстати где взять эстрагона -тархуна давно хочу настоять- в юности - лет в 15 видел на Ставрополье такую водку делали...) так хотелось попробовать..( ??, но неудобно было к старшим дядькам с таким вопросом...)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.17 11 Февр. 12, 18:13
Тархун с кавказа скоро появится свежий. А сушеный он не того...
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.18 16 Июня 15, 13:05
Купил на рынке у бабули жирный пучок мелиссы. Только только начала цвести, листья сочные, большие. Прямо с ветками, весь пучок порезал и в банку. Сверху добрую ложку меда, 1 г. ванилина без сахара и 2 л. 70° сахарного тройной перегонки. Прошли сутки - ядрено зеленого цвета невероятно ароматная жидкость. Жена на работе, у меня выходной. Сел, разбавил до 50°, выпил и сел. Ничего вкуснее у меня ещё не получалось. Честно, не ожидал такого р-тата. Мягко, пряно, цвет красивый. Отдохнет - будет ещё лучше. Думаю половину употребить так с тестем, а половину жене с подругами в ликер сладенький превращу.
Ещё поставил на тархуне для теста, но из банки отчетливо прет не эстрагоном, но свежим покосом, чего я и боялся. Развел, пока не пробовал - стоит отдыхает. Но, думаю, эксперимент провальный, т.к. надо было только листочки юзать без веток.
Ещё поставил на тархуне для теста, но из банки отчетливо прет не эстрагоном, но свежим покосом, чего я и боялся. Развел, пока не пробовал - стоит отдыхает. Но, думаю, эксперимент провальный, т.к. надо было только листочки юзать без веток.
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13
Отв.19 21 Июня 15, 09:16
Банановый Сэмми, Очень много мелисы,не держи долго. Я на даче на поллитра СЭМа 5-10 листочков свежей мелисы и вполне хватает и напиток зеленоватый и вкус не резкий.