Нужен телефон с поддержкой Windows mobile. и термометр со звуковым оповещением.
достигли нужной температуры например (в кубе или хвосты на подходе), программка срабатывает на звук и начинает звонить на заданный вами телефон.
поправил тему сори
gsm Оповещение
aallxx
Бакалавр
Rostov
75 13
29 Июня 11, 14:15
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.1 29 Июня 11, 16:25
Стремно как-то, звуковой канал промеж градусником и телефоном. Да и ГПРС ни при чем.
Погугли на сигнализации BM8038 или MT9000, такого добра навалом.
aallxx
Бакалавр
Rostov
75 13
Отв.2 29 Июня 11, 18:37
Стремно как-то, звуковой канал промеж градусником и телефоном. Да и ГПРС ни при чем.
pyromaniac, 29 Июня 11, 16:25
такое добро денег стоит,
не gprs а gsm извиняюсь поправил
я бесплатно выложил, надо бери не надо не бери
Я пользовался таким может кому поможет.
Отв.3 29 Июня 11, 19:13, через 36 мин
На китайских дешевых телефонах для бабушек есть кнопка СОС.
Нажатие на оную отправляет СМС на забитый в настройке номер.
Только нафига все это? Разве можно таким образом вмешаться в процесс? Ну пошли хвосты и что дальше?
Слезаем с соседки, бежим менять тару? ггггг )))))
Нажатие на оную отправляет СМС на забитый в настройке номер.
с поддержкой Windowsaallxx, 29 Июня 11, 13:15чур меня!
Только нафига все это? Разве можно таким образом вмешаться в процесс? Ну пошли хвосты и что дальше?
Слезаем с соседки, бежим менять тару? ггггг )))))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.4 29 Июня 11, 19:34, через 21 мин
Как по мне - стоит задуматься. Конкретная реализация дозвона - вторична. А прнципмсовершенно правильный - у каждого !!! Из нас есть мобильник, и информация по этому каналу связи много лучше, чем отсутствие всякой информации.
Второй вопрос - как распорядиться этой информацией)))
Второй вопрос - как распорядиться этой информацией)))
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.5 29 Июня 11, 22:29
Нужен телефон с поддержкой Windows mobileaallxx, 29 Июня 11, 16:15
такое добро денег стоит,aallxx, 29 Июня 11, 20:37
у каждого !!! Из нас есть мобильникигорь223, 29 Июня 11, 21:34вот только второго нет с WM, тем более лишнего.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6 30 Июня 11, 06:34
Дак вот в этом направлении и стоит подумать. Как заставить мобильник (любой, купленный у барыг за 10 долларов б/ушный) вовремя позвонить на хозяйский номер
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.7 30 Июня 11, 06:49, через 15 мин
Погугли на сигнализации BM8038 или MT9000, такого добра навалом.pyromaniac, 29 Июня 11, 16:25Имеется подобная игрушка. Там можно голосовое сообщение записать на случай срабатывания конкретного дачика. Но через штатный микрофон - полная жопа , плохая разборчивость. Сейчас не использую голосовое сообщение , смс информативней и дешевле, а текст сами пишите.
PS. Используется по прямому назначению более года .
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.8 30 Июня 11, 07:49
Дак вот в этом направлении и стоит подумать. Как заставить мобильник (любой, купленный у барыг за 10 долларов б/ушный) вовремя позвонить на хозяйский номер1. "Горячий набор" есть почти у всех телефонов. Подпаиваемся к удобной кнопке, назначаем на нее номер хозяина, а в телефоне хозяина заносим номер оповещателя под именем "Что-то случилось"
игорь223, 30 Июня 11, 06:34
2. Отсылка SMS посредством АТ команд, но это надо старые сименсы искать и МК программировать. Зато можно отсылать более точную информацию, например "температура в кубе 97, процесс остановлен".
Но я бы использовал что-то готовое.
Отв.9 01 Июля 11, 18:42
Описанное топикастером реализуется во много дешевле такой коробочкой. Главное - без Выни!!!
Объясняю. Куда важнее отруководить процессом, и здесь, таки да, старая мобилка может помочь. Звонком на нее, можно, к примеру, остановить процесс перегонки.
Для удаленного контроля процесса, помнится, Игорь слал письма с данными температуры и давления.
Куда круче, - установить вэбкамеру наблюдения за процессом, наблюдать удаленно в реальном времени, к примеру, с рабочего компа или смартфона...
и т.д.
Еще можно вывести все датчики и управление на комп, зайти на него, да хоть тем же ТимВьюером. Управляй чем угодно!
Разве можно таким образом вмешаться в процесс?Dr.Swine, 29 Июня 11, 18:13Так никто червячка не заглотил.
Объясняю. Куда важнее отруководить процессом, и здесь, таки да, старая мобилка может помочь. Звонком на нее, можно, к примеру, остановить процесс перегонки.
Для удаленного контроля процесса, помнится, Игорь слал письма с данными температуры и давления.
Куда круче, - установить вэбкамеру наблюдения за процессом, наблюдать удаленно в реальном времени, к примеру, с рабочего компа или смартфона...
и т.д.
Еще можно вывести все датчики и управление на комп, зайти на него, да хоть тем же ТимВьюером. Управляй чем угодно!
aallxx
Бакалавр
Rostov
75 13
Отв.10 01 Июля 11, 19:44
Я ЭТУ программку искал в качестве радио няни для ребенка, что бы пока спит можно было выйти во двор.
А пару раз процесс затягивался - я ставил термометр в куб и шел спать когда температура подходила к заданной я выключал.
п.с.
Я не продаю эту программу что вы на меня напали, я нашел ее в нете и решил поделится, ключ в тхт. файле все бесплатно.
А пару раз процесс затягивался - я ставил термометр в куб и шел спать когда температура подходила к заданной я выключал.
п.с.
Я не продаю эту программу что вы на меня напали, я нашел ее в нете и решил поделится, ключ в тхт. файле все бесплатно.
Отв.11 01 Июля 11, 20:21, через 38 мин
Зачем так обиделся?
Обсуждаем просто. Извини, если я что не так хрюкнул.
Обсуждаем просто. Извини, если я что не так хрюкнул.